При запуске bittorrent перестают открываться страницы

anuta1985

У меня возникла следующая проблема. После того как запускаешь bittorrent( или другой торрент клиент) браузеры перестают открывать страницы (ошибки не выдается, просто долго висит белая страница). При этом все сайты пингуются. ОС - Виста. Отключение брандмауэра и файрвола не помогло. Кто-нибудь сталкивался с подобным? В чем может быть проблема?

spitfire

А не сжирает ли торрент весь канал на загрузку?

Marusetta

какая сеть? какой тариф?
Было такое, когда сидел на дешевых тарифах
Судя по всему, стоит ограничение на количество соединений (в снто, насколько я знаю, это сделали чтобы инетом не торговали). И Торрент отжирает их все. Исправить, насколько я знаю, можно указав клиенту максимальное количество соединений ~20
Или же вы достигли глобального виндового лимита подключений, чего по моему опыту, крайне сложно добиться. Если случай последний, в compmgmt.msc -> event viewer -> System должны присутствовать строки вида "Warning (дата) (время) Tcpip None 4226 N/A (имякомпа)"
если такое есть, пишите, напишу подробнее

anuta1985

Неа. Во-первых, страницы не загружаются даже если ничего не раздается и не качается. Во-вторых, раньше эта проблема сама пропадала на какое-то время, но недавно вновь появилась, хотя вроде ничего не изменял.

anuta1985

Сеть СНТО, 2 мбита анлим.
Да, в журнале событий нашел подобное предупреждение:
Достигнут предел безопасности для TCP/IP, налагаемый на количество попыток одновременных TCP-подключений.
И еще вот такие записи пристутствуют:
Слишком много неудачных попыток службы обозревателя сети загрузить резервный список с помощью транспорта \Device\NetBT_Tcpip_{AF1823CC-8BF4-4D2E-88E1-9304EF5616D3}. Резервный обозреватель сети остановлен.
Служба обозревателя не смогла загрузить список серверов с основного обозревателя сети \Device\NetBT_Tcpip_{AF1823CC-8BF4-4D2E-88E1-9304EF5616D3}.

nas1234

есть патчик для tcp.sys который увеличивает ограничение на число полуоткрытых соединений.
по умолчанию их в ХР 10, и торренты легко их все захватывают

Marusetta

Рекомендация:
Если вы поддерживаете политику безопасности Microsoft – смириться,
если нет – отпатчить драйвер TCPIP.SYS, и не забывать патчить его ежемесячно по мере выхода обновлений от Microsoft.
Взять патч можно здесь http://www.lvllord.de/download.php?url=en/EvID4226Patch223d-...
Некоторые антивирусы на него ругаются, т.к. этот патч входит как составная часть в дистрибутивы некоторых сетевых червей и противоречит политике безопасности Microsoft.

Не знаю, будет ли работать под вистой, но вроде должен.

dangerr

Если вы поддерживаете политику безопасности Microsoft – смириться,
В этом случае помимо как смириться можно просто начать использовать неурезанные версии Windows (правда они стоят на порядок дороже).

Marusetta

это тоже означает "смириться с Microsoft"

spitfire

А это не только смириться, но ещё и заплатить им немало.

iru-2008

если не секрет, то что это за версии такие?

Vadim69

ну я так понимаю, серверные версии соотв. линеек

dangerr

2003 и 2008
так называемые "серверные". Большинство людей это жутко пугает, хотя реально это лишь XP и Vista соответственно, но без ограничений: как то на сетевые соединения и на размер оперативы в 32-битной версии (это все верно во всяком случае для 2003, насчет 2008 не гарантирую, так как еще не пробовал пользоваться).

geja_03

Не знаю, будет ли работать под вистой, но вроде должен.
Не знаешь - не пиши. В висте стек полностью переписали, так что этот патч при загрузке будет вызывать голубой экран.
гугл как всегда рулит:
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=vista+tcpip+patch&am...

yroslavasako

ошибка типичная. Встроенное ограничение винды. Такова политика майкрософта. Когда-то у него был проект "виндовс для бедных", в котором можно было открыть только три окошка одновременно. В висте использован похожий подход для сетевых соединений. Коннектиться одновременно может целых два, ограничение это ничем не оправдано: ни соображениями безопасности, ни ограничениям производительности, ни памятью ядра, единственная причина кроется в маркетинговой политике майкрософт. Как утверждает РМС, программа ненавидит пользователя и отказывается работать на этом основании. Так что у тебя торрент использует оба два подключения и броузеру ничего не остается. Если у тебя клиент uTorrent, то у него можно настроить количество одновременных полуоткрытых соединений. Поставь значение равным единицы и наслаждайся windows way.

yroslavasako

если я правильно все понимаю, то пользователь, применивший патч, автоматически теряет лицензию.

geja_03

Откуда дровишки про 2 соединения?

geja_03

На что лицензию? Проверка аудита будет писать в лог, что файл не прошел проверку - это максимум последствий

spitfire

Вероятно, имеется в виду, что пользователь нарушить EULA.

geja_03

В EULA запрещено ставить свои драйвера? По крайней мере для висты есть патч, который ставится отдельным драйвером.

yroslavasako

Откуда дровишки про 2 соединения?
хз, читал в обзорах, когда виста еще только выходила, не запомнил к какой именно редакции это относится. Сразу решил, что ставить такое на комп - редкостное извращение. Можно провести исследования статистики среди пользователей висты. netstat -no | grep SYN им в помощь.

geja_03

netstat -no | grep SYN
netstat -no | find "SYN", ага

yroslavasako

у меня grep работает. mingw рулит

geja_03

У мя тоже стоит и cygwin и SFU, но у человека, который имеет проблемы с торрентами, боюсь таких радостей не имеется :D

geja_03

хз, читал в обзорах, когда виста еще только выходила, не запомнил к какой именно редакции это относится. Сразу решил, что ставить такое на комп - редкостное извращение. Можно провести исследования статистики среди пользователей висты. netstat -no | grep SYN им в помощь
While Vista Ultimate offers a limit of 25 half-open connections per second, the Home Basic version offers just 2

WRONG!
These numbers are not half-open connections TCP/IP !
but they're inbound SMB connection limit i.e. it's a limit for how many users that can access the shared resource from the LAN simultaneously (see this command: net config server). Home Premium and Ultimate support 10 simultaneous SMB peer network connections, 5 in Home Basic.
SMB limit is NOT half-open connections TCP/IP limit!
All Vista editions have 10 half-open connections TCP/IP limit.
С форума какого-то

yroslavasako

тогда еще терпимо. На 10 коннектах может нормально жить один p2p клиент (8 штук) и броузер одновременно. На два p2p запускать не рекомендуется, начнутся войны за порты
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: