конфигурация файл-сервера
гз
подскажите
4. Возможность загрузки видео с камеры (видимо, fire-wire адаптер)это условие в раз поднимает цену на сервак, ибо для нормального захвата простенького компа не хватит.
это условие в раз поднимает цену на сервак, ибо для нормального захвата простенького компа не хватит.
![](/images/graemlins/shocked.gif)
![](/images/graemlins/grin.gif)
Откуда дровишки?
а уж DV по FireWire никогда не было проблемой.
вот никто и не пишет сюда ничего, т.к. комп то вполне обычных для всего этого нужен и не понятно какие проблемы с выбором железа.
меня несколько смущает использование "файл-сервера" для рипанья с камеры. В 800 баков с нормальным хардварным RAID-контроллером и 300Гб дискового пространства влезть вполне реально.
в летнем лагере таким как-то занимался - на центральном для всей сетки сервере был "большой" винт на 250Г на который почти каждый день сливалось dvgrab`ом по 2 часа видео.
была даже мысль всё это автоматизировать - втыкаешь камеру она перематывается, полностью сливается, перематывается обратно на начало и начинает перекодироваться, но объёмы были не те, руками вполне не напрягало пару скриптов запустить.
меня несколько смущает использование "файл-сервера" для рипанья с камеры. В 800 баков с нормальным хардварным RAID-контроллером и 300Гб дискового пространства влезть вполне реально."файл-сервер" - это потому что предполагается дальнейшее хранение всего этого контента. Меня интересовал какой нибудь конкретный хорошо опробанный конфиг или ссылки на актуальные статьи по подбору железа. Или хотя бы совет по поводу того на какой платформе (Intel или AMD) решать эти задачи, если главный упор делать на надёжность.
Оставить комментарий
Gattsu
требуется собрать простенький файл-сервер для загрузки и хранения видео с видеокамеры и цифровых фотографий со следующими требованиями:1. Надёжность хранения данных, ёмкость от 200 Гб (видимо, аппаратный RAID1 c диагностикой для пользователя + системный диск).
2. Хорошее видео с DVI (предполагается просмотр видео на двух мониторах).
3. Корпус mini-tower
4. Возможность загрузки видео с камеры (видимо, fire-wire адаптер)
5. Бюджет в пределах 800$
Посоветуйте конфиг из актуального на сегодняшний день надёжного железа.