Почему-то мониторы не хотят работать на частоте больше 60 Гц

durka82

Купили две модели 21": Eizo T960 и HP A4576A.
Видео Ati 7200.
Сколько бы я ни выставил в дровах - в меню монитора частота выше 60 не поднимается (вертикальная - всегда 60, горизонтальная - от 30 до 63)
Надо ли под них ставить их дрова под монитор?

margadon

ИМХО дрова надо ставить ВСЕГДА... Мало ли чё там винда решит?!

0000

Имхо ей виднее
Вообще попробуй поменять драйвера видюхи.

Larchik1

попробуй убрать галочку hide models that this monitor.... и поэкспериментируй

Vadim69

если я правильно помню, то при отсутствии драйвера монитора, частоту надо в атишных дровах менять еще. То есть не только на стандартной закладке Monitor, а еще где-то в настройках дров. Поищи.

Gulveig

Не забудь поставить драйвера монитора.

badmint

В свойствах экрана ->параметры ->дополнительно ->монитор, убери галочку "скрыть режимы, которые монитер не может использовать", вообще там только одну галочку можно убрать, именно эту, это если у тебя английская версия винды.
А потом пробуй выставлять частоту какую хочешь, если монитор начнёт глючить, то подожди секунд десять, настройки автоматически вернутся обратно.

hoha32

Как написал , это настраивается где-то ещё:
Свойства: Экран -> Настройка -> Дополнительно -> Параметры -> Максимальная частота

Slavaga

У тебя дрова не ATI случайно? У меня такая же проблема решалась установкой дров к монитору, а далее DisplayProperties->Settings->Advanced->Мониторы->Монитор->Максимальная частота устанавливаешь максимальную частоту, и выбираешь нужный режим в DisplayProperties->Settings->Advanced->Adapter->List All Modes...

Akuri

Может, я и ламо, и вы смеяться начнёте, но не может ли дело быть в старом детонаторе?

smnikiforov

PowerStrip или собственноручная правка inf-файла позволяют обойтись без установки дров монитора.

Vadim69

не вижу смысла ставить power strip, когда можно просто поставить драйвера монитора. Тем более, что это все равно придется сделать для гарантировано корректной работы того же фотошопа.

smnikiforov

>не вижу смысла ставить power strip, когда можно просто поставить драйвера монитора.
не видишь - не ставь
>Тем более, что это все равно придется сделать для гарантировано корректной работы того же фотошопа.
это не верно

Vadim69

я и не ставлю
но согласись, powerstrip только для того, чтобы не ставить драйвера монитора - как-то странно.
я сказал для гарантированой.
сам сталкивался со случаями, когда фотошоп, не поняв монитор, ТАКУЮ палитру делал...

durka82

Всем спасибо.
На гефорсе все сразу заработало.
На радеоне попробовать пока руки не дошли, но должно получиться.
Еще такой вопрос появился:
На одном из мониторов видно вертикальные линии с шагом около полумиллиметра и местами они дрожат.
Причем иногда надо вглядываться, чтобы их увидеть, а иногда они проступают очень отчетливо.
Что это и можно ли с этим бороться?

voronetskaya

поверстрип можно поставить чисто для проверки.
а потом уже с дровами играться
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: