[Media Player Classic] где вывод цифрозвука?

uncle17

Звук на ALC889A, TosLink на ресивер, в настройках поставил вывод в виртуальном Dolby Digital, чтобы раскладывать стерео.
Но фильмы хочется смотреть с выводом дорожки напрямую на ресивер без перекодирования. Где-то встречал в настройках, но найти не могу - запарился уже.

geofak

В настройках самого фильтра звука, для встроенного в MPCHC:

Для битстрима я бы посоветовал использовать ffdshow, в нем настроек output больше.

uncle17

ну вот где это окно?

Fragaria

ну вот же оно, положила

uncle17

дурак, блин, вот почитай в ЖЖ, что мне предстоит - не так охуеешь

geofak

ну вот где это окно?
или

uncle17

geofak

Скачай с xvidvideo.ru последние сборки mpchc и ffdshow, добавь ffdshow audio decoder в external filters (для видео лучше использовать встроенный) и поставь нужные галки в output:

uncle17

ужоснах
Вроде бы и весь мануал есть - что где скачать, и забирай последнюю сборку. А сборка потом не ставится. А вроде бы и винда...
Ужоснах. В очередной раз убеждаюсь в несостоятельности OpenSource, да не заминусуют меня линуксоеды.

viktor954

в несостоятельности OpenSource
Ну так пользуйся коммерческими плеерами - в чём проблема?

geofak

Попробуй splash pro, должен битстримить из коробки:

uncle17

да вот, знаешь, проблема в том, что коммерческих таких не существует
Хочется иметь такой плеер, чтоб "сделать пиздато", и не жалко за него отвалить долларов 50. Но нету.

uncle17

спасибо огромное за подсказки, пользую
все кодеки, вроде бы, открыты, но вот пока не получается...
Ждите ответа...

uncle17

Видимо, все же зависит от дефолтных настроек

geofak

Ты точно версию PRO поставил?

uncle17

и очень странно:
процесс SplashLite.exe кушает 18-24% четырехъядерника: хардодекодирование HD не работает?

uncle17

насчет версии "понял, отстал"

geofak

Там скорее всего включена функция Motion² - 24/25/30p to 60p conversion

uncle17

Не думал, что они так сильно в функционале различаются. Обычно только в каких-то добавках ненужных.
Стараюсь не ставить нелегального софта просто. Сейчас поставлю попробовать. Если правда всё так - куплю

geofak

Лучше дождаться версии Splash BD, там будет полная поддержка DVD/BD и HD Audio.

viktor954

коммерческих таких не существует
Вот мы и пришли к замечательному выводу - коммерческое ПО — ТОЖЕ говно.
Разница только в том, что в одном случае говно бесплатное и с возможностью в нём поковыяться при желании, а в другом - ты за такое же говно платишь деньги и при этом не имеешь возможности в нём поковыряться :DDD
И по поводу "крайняя сборка не ставится" — по работе достаточно много приходится сталкиваться с решением проблем со всяким коммерческим медиа-софтом (редакторы, транскодеры и т.п.) — ни одной беспроблемной софтины не встречал. Глючит всё - от систем управления медиа-контентом, до кодеков. Очень смешно устанавливался сервер одного транскодера - установщик отрабатывал нормально только под W2k3 sp1 — с sp2 он жаловался на ошибки и вылетал. Совет из официального фака - установите на sp1, потом обновите до sp2. Это ПО, которое стоит по $700 за лицензию на одного клиента.

uncle17

Версия Pro действительно умеет то, что мне нужно

Осталось узнать, что она делает при смешении сигналов в разных "кодировках"

uncle17

в остальном осталось говно, к сожалению:
Даже при заходе на ютюб теперь у меня тишина :(
Мда... Либо строить правильный кинотеатр И ТОЛЬКО, без вариантов, либо все же слушать recode от Realtek

juliuzz

купить нормальную звуковуху или видяху отправляющую звук по HDMI не вариант?
я "проапгрейдил" родителям комп на GT 210 и теперь весь звук и видео из MPC-HC выводится на HD-телик по одному кабелю
довольны как слоны :)

uncle17

или видяху отправляющую звук по HDMI не вариант?
5450, отправляет
самая главная проблема - что RX-V363 из HDMI не умеет вычленять звук

AlexV769

поставить маленькую железяку, которая из HDMI будет выдирать звук в TOSLINK/Coax - вариант?

uncle17

в тослинк звук сам по себе идет, с этим проблем нет
Проблем, в общем-то, ни с чем нет, хочется просто кучу всего этого упорядочить и заставить работать именно так, как мне нужно.
Т.е. всё работает, но мне бы было интересно, чтобы работало НЕМНОГО иначе. Я готов за это платить живые деньги.

geofak

чтобы работало НЕМНОГО иначе
А что не так? Нет звука из других источников, когда играет фильм с битстримом? Так и должно быть.

uncle17

ты очень правильно сформулировал. Именно это и нужно :) И больше, собсно, ничего

uncle17

- просмотр фильма на полный экран
- фильм находится на самбе или на USB-носителе
- _правильное_ декодирование DD/DTS
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: