Вопрос (возможно, боян и не в тот раздел)

Fofa

Какой есть оптимальный алгоритм упорядочивания элементов массива по возрастанию?
(Пузырек уж очень долгий)

stm8823636

пузырек с двух сторон?

Vladislav177Rus

quick sort

Alexander08

если ниче не путаю - самые продвинутые сортировки - сортировки сетями компараторов.
дают сложность O( (ln n)^2 ).

Fofa

Спасибо, с бинарными вставками уже разобрался !

Fofa

quick sort
А ссылки или алгоритм можно?

Fofa

если ниче не путаю - самые продвинутые сортировки - сортировки сетями компараторов.
  Ничего себе! Можешь ссылку дать? (А то гугль сразу ерунду какую-то дает)

nikita270601

Не слушай его, он написал поебень.

Alexander08

может быть что-то путаю... не спорю. но вроде читал что-то подобное...
дома книга есть по алгоритмам - посмотрю подробнее.

Maurog

попутал.
O(n*log(n
доказательство нетрудное

Fofa

Не слушай его, он написал поебень.
А я уже было обрадовался.

Alexander08

нет, вроде не попутал.
O(n*log(n - а такую сложность вроде обычный квиксорт дает...

vall

да действительно.
трэд жесть. десант из ФДСа?

Maurog

для квиксорта O(n*logn) - сложность в среднем, O(n*n) - в худшем случае
для сортировки слиянием O(n*logn) - сложность в худшем случае (насколько помню это дело)
повторяю: несложно доказать, что быстрее O(n*logn) нет сортировки. Кнут тебе поможет

vbgt99912

сортировки сетями компараторов

Видимо, это не сортировка на привычном языке программирования. Поэтому и сложность может быть запросто меньше NlogN
Но, насколько я понимаю, это из серии чего-то реального (вычислительных схем каких-то а не квантовых компьютеров и т.п.
И вообще NlogN - это общий алгоритм сортировки. Маленькие числа можно сортировать подсчетом, большие - побайтно (проверено, что работает в разы быстере quick sort'а вещественные - вычерпыванием. Вообще таких алгоритмов существенно больше, чем я назвал

vbgt99912

для квиксорта O(n*logn) - сложность в среднем, O(n*n) - в худшем случае

Для самого простого Qsort'а - да. Но смотря как писать. Например, в некоторых верисиях Sort STL ограничивается глубина рекурии (в зависимости от размера данных и если она превышена (подставный тест сломал рэндом запускается другой алгоритм (MergeSort, насколько я помню).

laki

кстати на каком то из спец семов на мм както чувак покаывал сортировку O( (ln n)^1.86 ).
только она вероятностная была.

vbgt99912

кстати на каком то из спец семов на мм както чувак покаывал сортировку O( (ln n)^1.86 ).только она вероятностная была.
На чем он так сортировал? И что сортировал?
Явно ж не на С++
Я тоже могу постоить модель с сортировкой О(1):
Есть N! гениев и телепатов. Они распределяют между собой все перестановки (вообще до своего рождения еще потом каждый по телепатической связи берет свою (за О(1 они же гении и тот, кто понял, что его отсортирована (тож за О(1 громко кричит "Свинья"!

laki

не ну вероятность правильности тоже показывали. кстати чувак кандидатскую по этой теме защитил.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: