Сомневаюсь в добросовестности сервис-центра

oldmelnik

Самсунговский ноут был уронен на бок, после чего погнулся штекер зарядки. После этого перестал заряжаться (вполне логично :grin: однако завелся исправно. Так и проработал, пока батарейка не сдохла. Понятно, что о гарантии речи не идет. Но все же отнесли его в самсунговский сервис, чтоб посмотрели что да как (дело происходит в городе Курск). Те его на месте смотреть отказались, мол зарядки нету под рукой. Забрали его себе, держали почти месяц. В итоге диагноз: материнская плата. Ну и типо предлагают ее чинить или менять - уж не знаю.
Есть ли какая-то возможность проверить родная ли там сейчас материнка? Серийный номер на ней есть какой-нить? Есть ли возможность убедиться, что это не они там что-нибудь напартачили? А то че-то как-то сомневаюсь я в их порядочности :(

katrin2201

Хрен знает есть ли там какой серийник на мат плате, который проверить можно, но то, что диагноз не соответствует действительности - это почти наверняка.

YUAL

сегодня собирался ехать в сервис-центр самсунга сдавать фотик на ремонт. где сервис центр-то? поеду в другой тогда.

dgaf

ну если повреждения на текстолите рядом со штекером питания, то именно такой диагноз будет.
в зависимости от характера повреждений им может быть проще поменять материнку, чем восстанавливать дорожки

katrin2201

может быть проще поменять материнку, чем восстанавливать дорожки
Я все понимаю, но вероятность того, что ноут после таких повреждений заведется и безглючно отработает имхо очень мала.

kotenok1710

после чего погнулся штекер зарядки.
Погнулся разъем на ноуте или на самой зарядке?

oldmelnik

В Курске, говорю ж

oldmelnik

На ноуте на первый взгляд не видно погнутостей. Хотя точно не могу пока сказать, не видел его еще сам. Я удаленно пока разбираюсь

lev1967

Есть ли возможность убедиться, что это не они там что-нибудь напартачили? А то че-то как-то сомневаюсь я в их порядочности
А что по-твоему они могли туда засунуть вместо родной матери? Не родную? :)

donniebrasco

А что по-твоему они могли туда засунуть вместо родной матери? Не родную?
за месяц в лёгкую)

oldmelnik

Мать могли вставить от той же модели, которую ранее принесли в гарантийку с дохлой мамкой

Gulveig

в документах когда ноут сдавал было указано что он включается от батареи?
При приемке попробуй включить ноут (надеюсь аккумулятор тебе таки зарядят там).
Вполне возможно что у тебя просто отвалилась пайка гнезда питания. С одной стороны лечится за полчаса умельцами с паяльником, а с другой- замена материнки у "официалов".

lev1967

за месяц в лёгкую)
Ты знаешь хотя бы одну не родную мать для самсунгов?
Мать могли вставить от той же модели, которую ранее принесли в гарантийку с дохлой мамкой
Если уж на то пошло, скорее они могли ее просто сломать :)
Короче, заряди где-нить аккумулятор и проверь - работает или нет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: