Посоветуйте роутер.
они все режут скорость соединения по VPN - скорее всего это сделано намерено, т.к. железо не позволяет больше делать.
На работе нарыл железяку одну, если дадут поиграться - попробую потестить на предмет скорости VPN.
На работе нарыл железяку одну, если дадут поиграться - попробую потестить на предмет скорости VPN.
Вообще все режут, или только из дешевого сегмента, а дорогие нормально отрабатывают?
Вообще все режут, или только из дешевого сегмента, а дорогие нормально отрабатывают?Только дешевые
dir 655 взял себе для корбины, ее впн отрабатывает ок. 16 мегабит тариф.
а тебе сколько надо-то?
Сам жил три года с известным асусом, но сейчас купил DIR-825 именно потому, что асус не справлялся с 20 Мбит/с
Сам жил три года с известным асусом, но сейчас купил DIR-825 именно потому, что асус не справлялся с 20 Мбит/с
2
На этот смотрел тоже. Дороговат, конечно. Но стандарт n присутствует, с другой стороны.
, мне тоже как раз двадцатка нужна.
На этот смотрел тоже. Дороговат, конечно. Но стандарт n присутствует, с другой стороны.
, мне тоже как раз двадцатка нужна.
справляется прекрасно, плюс гигабитные порты, что важно, плюс n
Но в бюджет тебе не влезет, конечно
Но в бюджет тебе не влезет, конечно
Посоветуйте роутер, который справится с такой скоростью ?

повторяю прошлый потс
Хотя на таких скоростях, конечно, надо циску покупать, но не нам с тобой ее настраивать
Хотя на таких скоростях, конечно, надо циску покупать, но не нам с тобой ее настраивать
Да, не влезает. 655-й по цене более интересен, хотя тоже поболее, чем нужно. Надо почитать про него.
Ну циску я с помощью коллег настрою, не переживай 
Сейчас роутер Asus WL-500g Premium, режет по vpn до 40 mbit/s

Сейчас роутер Asus WL-500g Premium, режет по vpn до 40 mbit/s
а кто-нить вот с такой не ковырялся?
Официально вроде не должна поддерживать PPTP, но обратиите внимание на мощность передатчика
Официально вроде не должна поддерживать PPTP, но обратиите внимание на мощность передатчика

вот именно этот асус я и отвез родителям, когда его перестало хватать
я бы не стал: порты у него все же не гигабитные.
Насчет мощности передатчика - еще раз прорекламирую свой 825: у него две антенны и два передатчика: на 2.4 и на 5 ГГц. Это очень помогает, ибо нет интерференции с радиомышками и прочими радиоустройствами
Насчет мощности передатчика - еще раз прорекламирую свой 825: у него две антенны и два передатчика: на 2.4 и на 5 ГГц. Это очень помогает, ибо нет интерференции с радиомышками и прочими радиоустройствами
вот именно этот асус я и отвез родителям, когда его перестало хвататьЕго перестало хватать из-за wifi ?
Потому как по проводу впн он режет до 40, а у тебя 20
ЗЫ, ты уверен что длинк 825 потянет 80 мбит/с ?
тут тоже 2 антенны.
Гигабитные порты далеко не всем нужны, а 802.11n без mimo больше 150mbps канальной скорости вроде не выдает.
По 100 мегабитным HD видео не идет что ли?
Гигабитные порты далеко не всем нужны, а 802.11n без mimo больше 150mbps канальной скорости вроде не выдает.
По 100 мегабитным HD видео не идет что ли?
нет, его перестало хватать на три провода - тут не справлялся
Плюс нужен был гигабит по проводам.
Плюс нужен был гигабит по проводам.
Посоветуйте роутер, который справится с такой скоростью ?Я старый ноут для этих целей использую.

dir 655 взял себе для корбиныУ меня с Dlink DIR-655 на корбине сплошные проблемы. В старых прошивках в принципе не схемы Russia L2TP. В предпоследней прошивке, каждый раз при получении маршрутов от провайдера роутер добавлял в таблицу маршрутизации статические локальные маршруты, в итоге таблица маршрутизации распухала примерно до 500 маршрутов (большинство из которых были одинаковыми а потом просто умирал от такой нагрузки. С последней прошивкой роутер просто без причины виснет достаточно часто.
У меня ничо не виснет, по поводу маршрутизации ХЗ, я не разбирался, локальными ресурсами не пользуюсь.
бл, у меня тоже корбина
хотя на локальные ресурсы пох
без маршрутизации норм должен работать?
хотя на локальные ресурсы пох
без маршрутизации норм должен работать?
пишут, что 655-й не умеет сам качать торренты на подключенный USB-хард..
блин, да что ж такое-то
блин, да что ж такое-то
пишут, что 655-й не умеет сам качать торренты на подключенный USB-хард..Не умеет. А нах оно надо?
блин, да что ж такое-то
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2066161&hid=72...
С прошивкой "от Олега" будут работать и торренты, и внешний хард, и принтер.
С прошивкой "от Олега" будут работать и торренты, и внешний хард, и принтер.
у него две антенны и два передатчика: на 2.4 и на 5 ГГц. Это очень помогает, ибо нет интерференции с радиомышками и прочими радиоустройствамиКстатии, у него именно 2 радиомодуля или 2х диапазонный один?
И какие устройства у тебя работают в 5 ГГц?
С прошивкой "от Олега" будут работать и торренты, и внешний хард, и принтер.только вот инет корбиновский по впну нормально работать не будет.
нокио у меня работает в 5, когда недоступен 2.4
Не умеет. А нах оно надо?Думал, типа, раз уж порт USB есть, постоянно был бы включен туда винт да качал торренты. 320-й умеет (после перепрошивки точно а этот нет. Не самая нужная функция, но приятное дополнение.
Ладно, не это главное.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2066161&hid=72...С прошивкой "от Олега" будут работать и торренты, и внешний хард, и принтер.ну, слайер тебе уже ответил
На яндекс-маркете пишут, что вроде как DIR-615 не режет скорость. Стоит 1700. USB нет, правда. Попробовать что ль?
я после DIR 320 и DIR 655 стал жестким противником D-linka
Я взял 615-й, но скорость пока не замерил.
А так - работает.
А так - работает.
взял себе длинк 615 с корбиной
20 мбит тянет спокойно
20 мбит тянет спокойно
Оставить комментарий
liliya357
Посоветуйте роутер, пожалуйста.Заколебался уже выбирать. Одни рвут соединение, другие режут скорость по VPN, блин.
Цена тысяч до трех.
Сначала остановился на Д-Линке 320-м, т.к. и дешев, и есть USB, и можно перепрошить на неофициальные прошивки. Но еще раз вчитался в отзывы - тоже скорость режет.
Причем, как я понял, режет не только по WiFi, но и по проводу! Это ж вообще жесть.
Есть такие, которые в этом плане нормально работают? В указанном ценовом диапазоне..