Посоветуйте роутер.

liliya357

Посоветуйте роутер, пожалуйста.
Заколебался уже выбирать. Одни рвут соединение, другие режут скорость по VPN, блин.
Цена тысяч до трех.
Сначала остановился на Д-Линке 320-м, т.к. и дешев, и есть USB, и можно перепрошить на неофициальные прошивки. Но еще раз вчитался в отзывы - тоже скорость режет.
Причем, как я понял, режет не только по WiFi, но и по проводу! Это ж вообще жесть.
Есть такие, которые в этом плане нормально работают? В указанном ценовом диапазоне..

kotenok1710

они все режут скорость соединения по VPN - скорее всего это сделано намерено, т.к. железо не позволяет больше делать.
На работе нарыл железяку одну, если дадут поиграться - попробую потестить на предмет скорости VPN.

liliya357

Вообще все режут, или только из дешевого сегмента, а дорогие нормально отрабатывают?

SergZ495

Вообще все режут, или только из дешевого сегмента, а дорогие нормально отрабатывают?
Только дешевые
dir 655 взял себе для корбины, ее впн отрабатывает ок. 16 мегабит тариф.

uncle17

а тебе сколько надо-то?
Сам жил три года с известным асусом, но сейчас купил DIR-825 именно потому, что асус не справлялся с 20 Мбит/с

liliya357

2
На этот смотрел тоже. Дороговат, конечно. Но стандарт n присутствует, с другой стороны.
, мне тоже как раз двадцатка нужна.

uncle17

справляется прекрасно, плюс гигабитные порты, что важно, плюс n
Но в бюджет тебе не влезет, конечно

Impils

Посоветуйте роутер, который справится с такой скоростью ?

uncle17

повторяю прошлый потс
Хотя на таких скоростях, конечно, надо циску покупать, но не нам с тобой ее настраивать

liliya357

Да, не влезает. 655-й по цене более интересен, хотя тоже поболее, чем нужно. Надо почитать про него.

Impils

Ну циску я с помощью коллег настрою, не переживай :)
Сейчас роутер Asus WL-500g Premium, режет по vpn до 40 mbit/s

kotenok1710

а кто-нить вот с такой не ковырялся?
Официально вроде не должна поддерживать PPTP, но обратиите внимание на мощность передатчика :ooo:

uncle17

вот именно этот асус я и отвез родителям, когда его перестало хватать

uncle17

я бы не стал: порты у него все же не гигабитные.
Насчет мощности передатчика - еще раз прорекламирую свой 825: у него две антенны и два передатчика: на 2.4 и на 5 ГГц. Это очень помогает, ибо нет интерференции с радиомышками и прочими радиоустройствами

Impils

вот именно этот асус я и отвез родителям, когда его перестало хватать
Его перестало хватать из-за wifi ?
Потому как по проводу впн он режет до 40, а у тебя 20
ЗЫ, ты уверен что длинк 825 потянет 80 мбит/с ?

kotenok1710

тут тоже 2 антенны.
Гигабитные порты далеко не всем нужны, а 802.11n без mimo больше 150mbps канальной скорости вроде не выдает.
По 100 мегабитным HD видео не идет что ли?

uncle17

нет, его перестало хватать на три провода - тут не справлялся
Плюс нужен был гигабит по проводам.

tokuchu

Посоветуйте роутер, который справится с такой скоростью ?
Я старый ноут для этих целей использую. :)

stm8843169

dir 655 взял себе для корбины
У меня с Dlink DIR-655 на корбине сплошные проблемы. В старых прошивках в принципе не схемы Russia L2TP. В предпоследней прошивке, каждый раз при получении маршрутов от провайдера роутер добавлял в таблицу маршрутизации статические локальные маршруты, в итоге таблица маршрутизации распухала примерно до 500 маршрутов (большинство из которых были одинаковыми а потом просто умирал от такой нагрузки. С последней прошивкой роутер просто без причины виснет достаточно часто.

SergZ495

У меня ничо не виснет, по поводу маршрутизации ХЗ, я не разбирался, локальными ресурсами не пользуюсь.

liliya357

бл, у меня тоже корбина
хотя на локальные ресурсы пох
без маршрутизации норм должен работать?

liliya357

пишут, что 655-й не умеет сам качать торренты на подключенный USB-хард..
блин, да что ж такое-то

SergZ495

пишут, что 655-й не умеет сам качать торренты на подключенный USB-хард..
блин, да что ж такое-то
Не умеет. А нах оно надо?

Oper

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2066161&hid=72...
С прошивкой "от Олега" будут работать и торренты, и внешний хард, и принтер.

kotenok1710

у него две антенны и два передатчика: на 2.4 и на 5 ГГц. Это очень помогает, ибо нет интерференции с радиомышками и прочими радиоустройствами
Кстатии, у него именно 2 радиомодуля или 2х диапазонный один?
И какие устройства у тебя работают в 5 ГГц?

SergZ495

С прошивкой "от Олега" будут работать и торренты, и внешний хард, и принтер.
только вот инет корбиновский по впну нормально работать не будет.

uncle17

нокио у меня работает в 5, когда недоступен 2.4

liliya357

Не умеет. А нах оно надо?
Думал, типа, раз уж порт USB есть, постоянно был бы включен туда винт да качал торренты. 320-й умеет (после перепрошивки точно а этот нет. Не самая нужная функция, но приятное дополнение.
Ладно, не это главное.

liliya357

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2066161&hid=72...С прошивкой "от Олега" будут работать и торренты, и внешний хард, и принтер.
ну, слайер тебе уже ответил

liliya357

На яндекс-маркете пишут, что вроде как DIR-615 не режет скорость. Стоит 1700. USB нет, правда. Попробовать что ль?

stm8843169

я после DIR 320 и DIR 655 стал жестким противником D-linka

liliya357

Я взял 615-й, но скорость пока не замерил.
А так - работает.

annapgc

взял себе длинк 615 с корбиной
20 мбит тянет спокойно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: