вопрос по загрузке винды

Micheil

стоит хр. но почилось, что я начал нечаянно ставить вторую систему, но не доустановил. и теперь у меня комп по умолчанию хочет загружать это недоставленную систему. в списке даже при загрузке отобрахжаются две системы. вопрос, как мне эту недоставленную убрать или просто чтоб она не загружалась по умолчанию?
системы стоят на двух разных логических дисках.
спасибо!

NataliaS

удалить соответствующие строки из C:\boot.ini

Micheil

в файле написано
[boot loader]
timeout=1
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
что из этого надо стереть, подскажи, плз

NataliaS

Предполагается, что нужная тебе система установлена на первом разделе жесткого диска (диск C:)

[boot loader]
timeout=1
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

P.S. Обязательно сделай страховочную копию boot.ini перед его изменением.

Micheil

уточнить хочу один момент.
при загрузки когда выдор дается какую систему ставить недоустановленная у меня идет первой в этом списке. может тогда значит, что мне нужна вторая?
и еще я созжал копию файла исходного boot. если я нечаянно удалю не ту системы изх него, как можно будет все восстановить, ведь тогда у меня ж не запустится комп...?

sobleb

При помощи практически любого LiveCD... :smirk:

stm4836248

по умолчанию хочет загружать это недоставленную систему
Тебя это ни на какие мысли не наводит?
Hint:
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS

alekc34

напиши комментарий к одной из строк
перегрузи комп и посмотри, за какую систему отвечает помеченная строка

PrSnake

У него по дефолту загружается недоставленная. Изменить дефолт на другую винду - и всё.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: