вопрос по загрузке винды
удалить соответствующие строки из[boot loader]
timeout=1
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
что из этого надо стереть, подскажи, плз
[boot loader]
timeout=1
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
P.S. Обязательно сделай страховочную копию boot.ini перед его изменением.
при загрузки когда выдор дается какую систему ставить недоустановленная у меня идет первой в этом списке. может тогда значит, что мне нужна вторая?
и еще я созжал копию файла исходного boot. если я нечаянно удалю не ту системы изх него, как можно будет все восстановить, ведь тогда у меня ж не запустится комп...?
При помощи практически любого LiveCD...
по умолчанию хочет загружать это недоставленную системуТебя это ни на какие мысли не наводит?
Hint:
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
перегрузи комп и посмотри, за какую систему отвечает помеченная строка
У него по дефолту загружается недоставленная. Изменить дефолт на другую винду - и всё.
Оставить комментарий
Micheil
стоит хр. но почилось, что я начал нечаянно ставить вторую систему, но не доустановил. и теперь у меня комп по умолчанию хочет загружать это недоставленную систему. в списке даже при загрузке отобрахжаются две системы. вопрос, как мне эту недоставленную убрать или просто чтоб она не загружалась по умолчанию?системы стоят на двух разных логических дисках.
спасибо!