Шифрование информации на сервере.
ты сначала определись от чего ты инфу хочешь защищать. от проги которая крутится на сервере, или от компа в сети, или от проги которая на клиенте ? или от еще чего ?
От налоговой инспекции 
Вопрос уже снят, PGP Disk не сильно проц грузит.

Вопрос уже снят, PGP Disk не сильно проц грузит.
так от налоговой не защитишь.
а как они расшифровывают?
они тебя очень убедительно попросят им пароль сказать. и самое интересное ты его скажешь
Хе-хе, я так и думал...
Вспоминается одна смешная и поучительная ветка на хоботе. О том, как быстро похерить винт настолько, чтобы налоговиков задушила жаба восстанавливать информацию с него.
А механически его нельзя разве быстро похерить?
помнится там она была не одна
к счастью это не мне надо информацию защищать, а пароль будет знать только один человек (главный бухгалтер фирмы)
Если уж она пароль скажет, то ей проще сразу схему работы рассказать 
Если уж она пароль скажет, то ей проще сразу схему работы рассказать 
Да уж наверняка.
Любителей блюдечка с каёмочкой, вкусным наполнением и на подносе там тоже до хера.
Любителей блюдечка с каёмочкой, вкусным наполнением и на подносе там тоже до хера.
нельзя 
если интересно, почитай ветку на ixbt.com в форуме.
там очень много идей предлагалось

если интересно, почитай ветку на ixbt.com в форуме.
там очень много идей предлагалось

Ага, сколько копий по этому поводу ломали. Больше всего понравилоась идея с мобил реком: его предлагали метать в окно (в случае высотного здания ронять в случайно стоящее ведро с кислотой и.т.п.
ИМХО самый эффективный способ такой: на машину ставить МНОГО оперативки. Создается РАМ драйв, все летает естественно. А бекапить все болванки. В случае появления масок-шоу, вырубется питание. Теряется работа за день, но тут уж что поделаешь....
а не проще поставить сервер с базой в отдалённом помещении, не имеющем официального отношения к фирме?
Так многие и делают.
Угу, а идущую к нему витую пару тихо заныкать? Довольно популярное решение, но туда могут по тихому вломиться и ...
По хорошему делается так.
Есть белая и черная база, белую можно показывать налоговой инспекции,
она получается из черной некоторыми преобразованиями в
полуавтоматическом режиме. Белая лежит на сервере, который стоит на
видном месте в офисе, черная на спрятанном сервере. Когда начинается
маски-шоу, надо только отрубить черный сервер от сети и убрать ярлыки
на него.
Есть белая и черная база, белую можно показывать налоговой инспекции,
она получается из черной некоторыми преобразованиями в
полуавтоматическом режиме. Белая лежит на сервере, который стоит на
видном месте в офисе, черная на спрятанном сервере. Когда начинается
маски-шоу, надо только отрубить черный сервер от сети и убрать ярлыки
на него.
А откуда такой вопрос возник, если не секрет? Я думал, что уже давно есть стандартные решения. Вот то что говорит 219-ый, перове на ум приходит. Написать на php (Java, ASP) сайт, где будет храниться "черная база" некий Front Office, Back Office, и захоститься где-нибудь в Нидерландах. И хрен кто поймает...
Мне интересно просто, а как в действителдьности фирмы постумают со своей бухгалтерией...
Мне интересно просто, а как в действителдьности фирмы постумают со своей бухгалтерией...
а 1С как об этой базе узнает?
Не знаю. Я в свое время мучал немного 1С, там для черных операция в той же (!) базе просто создавалась вторая фирма.
А что все сидят под 1С? Кстати, хорошая идея: написать такой вот сайт, и как-нибудь его совместить с 1С (наверное ведь как-то можно, хотя под 1С тоже не программировал, но вроде слышал это кроме оболочки еще и язык). А потом предлагать за некоторое вознаграждение.
А что действительно все сидят под 1С?
А что действительно все сидят под 1С?
А скорость доступа? А затраты на все это?
А что скорость доступа? Что важнее надежность или скорость? А насчет затрат: я обсуждаю идею, не более, написать это собственными силами и продавать такую фичу, сколько ты за это попросишь, это тебе оценивать. Не знаю тысячи 3-4...
че, рублей?
Если не под 1С, так под другой стандартной бухгалтереей нижнего уровня. А под такой бухгалтереей не вынесешь нормально базу на удаленный сервер.
Затраты на трафик не окупаются, посчитай сколько уйдет денег, если по гиговой базе каждый день строить десятки отчетов?
И потом скорость важна, когда звонит клиент и спрашивает есть то-то в наличие, а у тебя справочник складов в пол-гига, ты будешь просить его повисеть на телефоне, пока это все по инету загрузится? 
Идея красивая, но это только идея
И потом скорость важна, когда звонит клиент и спрашивает есть то-то в наличие, а у тебя справочник складов в пол-гига, ты будешь просить его повисеть на телефоне, пока это все по инету загрузится? 
Идея красивая, но это только идея

Ну не знаю, я бы поспорил насчет трафик не окупится, хе-хе
А для клиентов и той базе которой ты говоришь есть белая бухгалтерия у тебя на локальной машине.
Это даже не идея, это давно реализовано, но не мной, по наслышке слышал.
А для клиентов и той базе которой ты говоришь есть белая бухгалтерия у тебя на локальной машине. Это даже не идея, это давно реализовано, но не мной, по наслышке слышал.
Обычно все работают в черной базе, а белую из черной делают раз в день по вечерам. Так что, для работы с клиентами нужна черная.
А кем и для кого реализованно, и какой объем базы?
А кем и для кого реализованно, и какой объем базы?
> А кем и для кого реализованно, и какой объем базы?
А ты случаем сам не из наложки? А то вопросы уж больно компрометирующие.

А ты случаем сам не из наложки? А то вопросы уж больно компрометирующие.

ага , типа они твои бэкапы не найдут - не смеши.
Я думаю стоит лучше устроить либо аппаратное шифрование - небольшая насадка на шлейф , которая шифрует с помошью некоторого ключа - его стоит либо знать либо считывать как нить это уже не существенно - главное чтоб хранился он надежно
скорость как утверждалось при этом не теряется.
либо поставить себе прогу для работы со скрытым разделом с доступом на 2 пароля - один нормальный , другой тревожный - при его вводе прога меняет одну бызу на другую. да , и конечно же она все там шифрует.
скорость как утверждалось при этом не теряется.
либо поставить себе прогу для работы со скрытым разделом с доступом на 2 пароля - один нормальный , другой тревожный - при его вводе прога меняет одну бызу на другую. да , и конечно же она все там шифрует.
Если через ПХП, то все операции с базой будут проводиться на сервере, а клиентская часть в ответ будет получать HTML-ку.
Оставить комментарий
Angelika_900
Есть сервер, с ним одновременно работают с 4-х компов с базой объемомпод гиг в файл серверном режиме. Надо зашифровать информацию. Если
просто поставить PGPDisk, то не будет ли большой нагрузки на процессор?
Или надо использовать что-то специальное, типа StrongDisk Server?
(только где к нему кряк взять? )