[GPS] Explay GN-520 с Глонассом или все-таки Гармин

Oleg2009

Уважаемый Доброфорум.
Помогите выбрать гпс навигатор, чтобы находить пункт назначения в Москве и Подмосковье (95% и в других регионах (не больше 3% времени и иногда в Европах, с минимумом гемора и возни.
Выбираю между Garmin nuvi 1310 и Explay GN-520. Первым пользовался, второй даже не видел.
Первый дороже, но бренд. А во втором есть ГЛОНАСС (кстати, это вообще можно считать плюсом? и он дешевле
Кстати, на этот Эксплей можно установить гарминовские карты и интерфейс?
Где проще ставить бесплатные карты? Под какую платформу больше выбор "любительских" карт?
Который из них лучше подсказывает где куда перестроиться перед московскими развязками? С чьими картами (nuvi или Навител) меньше вероятность оказаться перед поворотом под "кирпич" в Москве?
Кстати, всякие примочки типа видеопроигрывателя и просмотра фоток в навигаторе меня скорее настрораживают, чем кажутся плюсом.
Понимаю что тема боянная, но буду рад любым отзывам.
Если есть другие варианты, например с яндекс пробками, тоже интересно. Кстати, пробки через FM-приемник в Гармине нормально реализованы в Москве? Есть аналогичная функция в эксплеях?
З.Ы. Нужен именно навигатор отдельно, не смартфон.
АПД: Да, забыл добавить - важна производительность. То есть чтобы минимум тормозов при высокой детализации и мелком масштабе карты. И чтобы карту можно было смотреть в режиме "север всегда сверху" :) Удобный интерфейс также важен.

juliuzz

Кстати, пробки через FM-приемник в Гармине нормально реализованы в Москве?
имхо это только в штатах да европах реализовано
от себя посоветую Shturmann Play 500 BT
яндекс.пробки грузятся через подключаемый по blutooth телефон

Oleg2009

кстати, у меня нет телефона с выходом в инет. точнее, тариф без ГПРС. покупать симкарту ради 3G или пробок не хочу.
так что вариант с FM-пробками, наверное, предпочтительнее. если они конечно работают.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: