data cable --> C65

grizya

С сабжем беда сплошная. Купил USB кабель с драйверами и всей прочей лабудой для С55, но телефон не обнаруживался. А мне сказал продавец, что он с С65-м совместимый. Обменял его потом на COM-овский и все равно эта гребаная Siemens phone manager не видит мой телефон даже с простым как ложка COM-овским кабелем. В чем прикол может быть, господа эксперты? Телефон в порядке так как полгода назад в сервис-центре его прошили нормально.

Impils

или в кабеле или проге
Попробуй эти две проги :
Mobile Control
или
3.04.25.1 \
Если они тел не увидят, то это полюбому глючный провод или гены

zorg555

Если они тел не увидят, то это полюбому глючный провод или гены
А как проверить, глючный ли шнур или нет?

RDK4651257

можешь попробовать , версия чуток поновее. И мой С65 с ней работает, правда через IR, кабеля у меня нету.

flaoxo

Проблема решается допаиванием 2 резисторов в китайский USB.

grizya

спасибо завтра проверю проги

grizya

не определился редиска. Вобщем проблема в кабеле это точно. Пойду в маркет за рабочим дата-кабелем.

flaoxo

Если это китайский USB-to-Com, то он и не будет нормально работать, если его не доработать! У иеня такой, после доделки (впаять элементарно 2 резистора(~2-3 руб провод отлично работает и определяется как DCA-510. Все шьется, патчится, MPM - без проблем.

grizya

нет у меня com-овский самый обыкновенный. У меня такое впечатление что для siemens C65 не бывает работающих дата-кабелей.

RDK4651257

Взял у 'а кабель. За что ему огромное спасибо! Вдоволь наигрался со своим C65. Прошил его 41ой прошивкой. Все отлично работает.

grizya

Предлагаю открыть новый стики в сервисах - "аренда безглючного дата-кабеля для сименсов". А данные нормально сохранил и восстановил с компа, в смысле кириллица не заглючила когда обратно данные залил?

RDK4651257

Штука в том что у меня кириллицы как таковой и нету. Вся адресная книга латинницей, еще со старого телефона.

grizya

Да, ну тогда вообще никаких проблем. Но я еще 8 месяцев могу в сервис-центре бесплатно прошивать, но там они на 2 дня телефон оставляют у себя.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: