[unix] Помогите решить такую задачу

avinir60

Нужно создать архив одного каталога в FreBSD и передать его на удалённый ftp-сервер. При этом, на первой машине нет места для хранения этого массива. То есть надо осуществить копирование в потоковом режиме в процессе создания архива. Как это можно реализовать?

gsharov

А... а сервер - обычный фтп, или tftp? Если обычный, то даже не знаю... если tftp, то по идее можно, хотя хз, на самом деле - шела под рукой нет, чтоб проверить... Единственное, в чем я уверен, что если заюзать vfs и смонтировать ее как обычную удаленную файловую систему то работать будет 100% Только вот не знаю - есть ли такая штука под бсд

avinir60

ftp-сервер стоит на windows. С удалённой машиной есть возможность общаться только по ftp-протоколу.

gsharov

а самбы нет что ли? Это кстати была бы тема... mount -t smbfs //comp/share /tmpdir; tar file /tmpdir/file.tar...

avinir60

Я рассматриваю такой вариант, как запасной.

eee1

Единственное, в чем я уверен, что если заюзать vfs и смонтировать ее как обычную удаленную файловую систему то работать будет 100% Только вот не знаю - есть ли такая штука под бсд
есть такая
Если обычный, то даже не знаю...
Думаю обычный ftp тут не применим

Marinavo_0507

perl
use Net::FTP
судя по ману, строчек 5 займёт

gsharov

Пришел гуру и разрулил все проблемы Приведи тогда эти пять строчек - может человек перла не знает (как я например
А вообще надо юзать самбу и не париться

avinir60

Спасибо всем за советы. Буду всё через самбу делать.

sergey_m

Создать fifo на винте. Писать в него таром, читать из него ftp клиентом. Это предположение, а не совет. Возможно не получится.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: