посоветуйте ПО - вроде РАдмина

ALEX98

Задача такая.
Есть комп1, выходящий в инет по АДСЛ.
Есть я, гдето в другом месте сижу.
Мне нужно попасть на рабочий стол на комп1 типа РАдмина, тока чтоб соединение инициировал комп1.
срочно, хелп!

klyv

ээ... VNC через хамачи?

ALEX98

забыл добавить - везде винда
как правильно писать хамачи чтоб погуглить?

ALEX98

нашел хамачи, смотрю..

Makc500

webex

ALEX98

а Радмин буит работать через эту хню?

ALEX98

гениально
всем спасибо, всех люблю

stm2952926

А
http://logmein.com не подходит? :)
По мне - очень удобная штука..

nas1234

а чо бы радмину не работать через впн?

dangerr

Что-то тут постоянно этот хамачи рекомендуют.... Интересно, а он вообще как сервис запускаться умеет?

Dimon89

А http://logmein.com не подходит? По мне - очень удобная штука..
Угу, особенно "LogMeIn Hamachi" =)

iakobi91

По крайней мере умеет автозапуск+авктоконнект со старой сетью

Andbar

У меня на winxphome инсталлер вылетает, а ещё на их сайте ff3 запущенный в safe mode вылетает.. :mad:

ALEX98

Умеет, ваще приятная шняга.
2Степа - в запаре был, тупил :)

dangerr

Этого мало. Особенно если надо удаленно ребутнуть. ;)
Там конечно проблема не тупиковая, можно автологин настроить, но тогда будет пароль в открытом виде в реестре лежать.
2:
Если так, то тогда пожалуй соглашусь, что это в принципе стоящая вещь. Хотя все равно openvpn по-любому лучше хотя бы мультиплатформенностью и открытостью.
з.ы. и все таки хочется найти недостатки :) , поэтому еще пара вопросов:
Может ли от использовать как tcp, так и udp для инкапсуляции своего траффика?
Можно ли ввести ограничения по скорости соединения?
Какая там система аутентификации? Пароль или файлы сертификатов и ключей?

ALEX98

это все понятно, пусть закидает меня камнями тот, кто считает, что не по пацански все делать нада :)
но в тот момент хамача меня спасла реально - быстро, просто и работает ! :)

dangerr

Мне все же интересны ответы на вопросы выше. Если окажется, что он по этим параметрам не уступает openvpn, то я тоже начну его рекомендовать, хотя и сам не буду пользоваться (не из принципа, а просто мне критична мультиплатформенность).

iakobi91

Хамачи решает проблему серых ип, а опенвпн?

serega1604

tor решает и он открытый+мультиплатформенный.

yroslavasako

Хамачи решает проблему серых ип, а опенвпн?
одного серого ip - да, иначе нет. Но меня отпугивает экономическая составляющая вопроса. Очевидно, что не может существовать сервис, который работает в убыток, не принося никакой выгоды. Рассмотри случай соединения двух компов без ip адресов. Технологически напрямую сделать это невозможно. Значит нужен третий комп-посредник, который пропустит через себя трафик первых двух. Есть два варианта 1) централизованный сервер, который подняли разработчики софта 2) децентрализованная система, основанная на трафике других клиентов. В первом случае очевидно будет либо реклама, либо абонплата, либо плохое обслуживание с возможностью доплатить до нормального, либо шпионская деятельность на моём компе с целью дальнейшей продажи полученных данных, либо сочетание этих традиционных способов ведения коммерции в интернете. Второй случай череват тем, что мой собственный клиент будет гонять непонятно какой трафик, не спрашивая моего разрешения. Если он спрашивает и можно отключить трафик - то всё хорошо, но тогда вряд ли будет система работать стабильно. Любая из этих альтернатив обеспечения коммерческой выгоды для меня неприемлема.
Ну и наконец, я не знаю, как конфигурируется hamachi, но openvpn гибок и черезвычайно удобен в настройке.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: