Выбор 17" ЖК монитора
к тому же ищи в санрайзе
к тому же там есть 19дюймовые лыжи за 8 тыщ
ЗЫ. Я не различаю прямым зрением 60 Гц от 75 Гц и 100 Гц...
Неужели разница между 12 и 8 настолько заметна, чтобы предпочесть 8?!
Вообще не заметна.
А вообще, если зрение не очень, лучше купить 19-шку. Там размер точки более соответствует привычному, нет ощущения, что все мелко. Ну, и фильмы на 19-шке отлично смотрятся
![](/images/graemlins/smile.gif)
уже хочу. а почему в санрайзе надо брать?
Я обладатель BenQ FP91G+
почему в санрайзе надо брать?плюсы: дешево + много новинок (в отличие от Ультры) + достаточно грамотно поставлен процесс продажи — сам себе формируешь накладную.
минусы: говорят, гарантия так себе работает; часть товара, по слухам — серая.
все данные недостоверные, т.к. там еще не закупался
Для (динамичных) игр время отклика катастрофически важно. И то что пишут 8, 12, и т.п. - это все маркетинг. Нужны тесты каждой конкретной модели.
Даже более медленная матрица может оказаться быстрее в конкретной модели монитора.
Т.к. сумма явно ограничена, то о PVA+overdrive и S-IPS(+overdrive) можно забыть. Но сейчас есть быстрые (и традиционно дешевые) и на TN+film с компенсацией времени отклика.
Для игр сейчас "мечта геймера" (ограниченного в деньгах)
Samsung 940BF
за примерно 9350.
Конечно, можно и 17'' взять, или что подешевле, но всего переплатив 1350 ты (имхо) получишь то, что надо.
930BF называли "почти мечта геймера", он подешевле где-то на 25$
Впрочем, советую почитать
подробное тестирование
а не для игр, а для кино и инета? чтобы картинка поярче и цвет понасыщеннее
для кино надо моник похуже, иначе будут бросаться в глаза кракозябры
Насчёт 19" - думаю, что мне за глаза хваити и 17" (например, сейчас на ноуте ~15" и мне этого хватает)
Кроме того, хотелось бы имень DVI-вход, а не VGA.
Насчёт 19" - думаю, что мне за глаза хваити и 17" (например, сейчас на ноуте ~15" и мне этого хватает)Ну тут фишка то в том, что и мне 15''лсд хватает. Но дальше есть проблема:
Разрешение 1024х768 на 15'' лсд намного приятнее смотрится, чем на 15'' срт (там оно мелковато).
Но вот на 17'' срт 1024х768 - самое то, а на 17''лсд будет, к сожалению уже 1280x1024. И это уже мелковато (кому как, естественно, но...) Зато на 19'' лсд будет то же 1280x1024, что намного комфортнее.
Кстати, 19'' есть и за 6600, но хз какое там время отклика и т.п.
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&sma...
или
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&sma...
я склоняюсь к первому варианту, но может, кто что знает про второй?
У Асера углы обзора плохие — 150 / 130
Всем спасибо - купил 17" Вьюсоник
Оставить комментарий
Bird_V
Решил я пощадить свои глаза, и заменить свой 17" ЭЛТ на новый 17" ЖК. Но вот вопрос: мониторов вестьма много, глаза разбегаются, что выбрать - не знаю.Основные критерии:
малое время отклика (для игр цена до 8000 руб.
Запас по яркости/контрасту не столь важен.
Что посоветует просвещённая публика?
Пока на примете вот этот - Dell E176FP 1280x1024, 450:1, 300cd/ m^2, 12ms (5853 руб. в Ультре)