карманный фотик. есть что-то достойное?

psilocybe

яндекс выдаёт гавно-гениусы) или это не так?
нужно что-нить лёгонькое и маленькое, емкость батареи не критична, желательно, чтоб было поменьше шумов, телефон с камерой не предлагать

Lord88

сони Т3?

Winged

фуджики ф30 и т.д.

knopka16

нужно что-нить лёгонькое и маленькое, емкость батареи не критична, желательно, чтоб было поменьше шумов, телефон с камерой не предлагать
Canon IXUS 60
и ещё Leica Minnor 3

psilocybe

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=9217...
типа того?
а на что смотретьиз характеристик? %)

athenae

типа этого: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=9255...
или этого: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=9519... , если денех мало

lincovva

ИМХО Fuji F11/F30/F31 - самые достойные из компактов "на каждый день"
Если интересно - зайди на http://videozona.ru
Там новейшие не тестировались (автор забил но пока ни одной принципиально новой модели не появилось.

stm8843169

panasonic lx2

lincovva

panas lx? Вообще говоря - на любителя. Всё на той же видеозоне есть обзор LX1 - а они практически не отличаются.

viktor954

Pentax W-серии?

bestpilot8

Если "поменьше шумов" критично, то твой выбор - исключительно Fuji серии F. То есть F10, F11, F20, F30, F31fd, F40fd.
У F40fd есть минус - больше мегапикселей (8 против 6 что приводит к большим шумам но есть и плюс - она кушает SD. У всех остальных фотиков серии 6 мегапикселей, один и тот же 3-кратный зум-объектив и поддержка только карт , которые дорогие.

Winged

с учетом постоянного падения цен не настолько они и дорогие уже

bestpilot8

Гигабайт - около 800 рублей.

viktor954

при цене SD - 300 рублей за гигабайт...

bestpilot8

Захочется 2 гига флэшки - разница будет больше 1000 рублей. А фотик стоит 9-10 тысяч. Разница заметна.
Впрочем, я бы взял* F31fd скорее.

lincovva

Pentax W-серии?
Heт. Из-за врожденной лажовости пентаксовского авторежима и ещё более убогого камерного JPEG. Про последний знаю не понаслышке - снимки (в одинаковых условиях) снимают даже панасоникам поколения Venus Engine II. Выражается это в задирании контраста, перешарпе и (как правило) максимально неправдоподобных цветах.
2 : А че из оптики поимел пока?

kruzer25

т3 древняя как хз что.
Автору треда - да, посмотри на dsc-е, только на те, которые были последние год-два, а то сейчас есть мода впаривать всякие т1 за 10крур.

MaDAra

а чем F31 отличается от F30?
собираюсь купить какой-нибудь из этих двух...

MaDAra

я тлько нашел что у Ф31 память 26мб, а у Ф30 - 16...

athenae

если не ошибаюсь, основное отличие - это функция face detection, автоматическое определение на снимке лица и фокусировка именно на нем. удобно, если ты, мучимый похмельем, пытаешься фоткать и не можешь поймать в кадр человека
гугл
картинго:

bestpilot8

Если не лень потратить кучку времени, то читай обзор F31fd на dpreview. Там сравнение, в первую очередь, идёт как раз с F30.

Yureskul

А правда,что у F30 снжение шумов происходит за счет убивания деталей?

Gulveig

нет

bestpilot8

А правда, что можно зайти на dpreview.com и самому посмотреть, что нет?

Yureskul

А правда, что можно зайти на dpreview.com и самому посмотреть, что нет?
Я в своё время дофига прошерстил по этому поводу. Так вот, Фуджи Ф30 обсирают так же много людей, как и хвалят. Ни один другой фотик не встречает стольких многих отрицательных отзывов. Не спроста это...

bestpilot8

Ггг. И за что же его обсирают?
Вот я видел (держал, снимал) F40fd и F31fd на Фотофоруме - они отличаются, по большому счёту, только мегапиксельностью - они оба весьма мне понравились (это при том, что я избалован зеркалками и действительно хорошими объективами к ним). Начнём с того, что камеры шустрые - очень большой плюс. Батарейка жирная. Управление удобное, я разобрался сразу во всём. Face Detection - весьма полезная и неплохо работающая функция. Шумят они действительно слабо, что позволяет легко использовать высокие чувствительности. На 800 шумы, конечно, очень заметны. 2000 есть только для галочки (это про F40fd, с ним я дольше всего общался однако 400 можно вполне свободно использовать, не бояться за шумы. Ясен пень, что сколько-то деталей вымывается шумодавом... но это можно терпеть. У Самсунгов новых на 100 результат похуже будет, у Кэнонов на 100 получше, но на 200 уже нет.
Вот единственное, за что я могу его поругать, - нет режима М. Всё, больше я серьёзных недостатков не вижу.

athenae

они отличаются, по большому счёту, только мегапиксельностью
вообще-то, у них отличаются физические размеры матриц: у f31fd - 1/1,7", у f40fd - 1/1.6", т.е. почти 2/3"
и iso разные, у первого 3200, у второго 2000

bestpilot8

Максимальные чувствительности сравнивать бесполезно. Вон, Олимпус на одной из своих новых мыльниц ISO 5000 включил. И чо? Мыло мыльное, даже несмотря на вчетверо меньшее разрешение в этом режиме. Там не видно вообще ничего.
Размеры матриц - фигня. Прирост по площади - 13%, линейный прирост - 6%. Ничего это не даёт. Фуджи это сделала, чтобы размер пикселя не очень уменьшился... да и всё равно он уменьшился. А оптика идентичная, что на одном, что на другом, что на всех фотиках серии.
Кстати, точные размеры сенсора неизвестны. А между тем может статься, что у F31fd матрица 1/1,66", а у F40fd - 1/1,64". Рассуждать об этом бессмысленно, разница слишком мала, чтобы это сильно на что-нибудь повлияло.

Monstera

а что насчет сонек Т серии?
ты с ними игрался?можешь что сказать?

bestpilot8

Не игрался. И не буду. Кэноны всегда были лучше Сонек. А если учесть, что Фуджик лучше Кэнонов...

Distort8

А что можно сказать насчёт олимпусов?

bestpilot8

Ну, dpreview почитай, в конце-то концов. Меня только вчера спрашивали (лично, не на форумах какой фотик лучше за 10 тысяч. Я просто показал обзоры Кэнонов и самого Фуджи (там у них сравнения друг с другом в результате чего Фуджи получил заслуженное "них*я себе". Если учесть, что Кэноны рвут всех остальных... то чего тут думать?
Моё личное мнение: я готов ебаться с ради хорошей картинки (Fuji F31fd). Но я не собираюсь это делать ради дизайна и герметичности (Olympus, которые "мю" мне на такое денег жалко.
Кроме того, Fuji F40fd появился в магазинах по вполне вменяемой цене в 10 тысяч. Он, конечно, похуже F31fd немного(8 Мпикс вместо 6 зато у него SD (поддержка тоже есть). И деньги лишние не надо тратить (лишние 500 рублей за гигабайт или 1200 за 2 гигабайта меня отдавать ничуть не тянет; кроме того, SD распространён, - мелочь, а приятно и картинку прекрасную получаем.

kruzer25

У нас такая (т5 никакихпроблем с ней нет, снимает хорошо

lincovva

Cмотрим videozona.ru
Если фотика там нет - вряд ли он представляет что-то дельное. Дальше смотрим снимки - выбираем что понравится.
Ну F40 там не будет, да и ладно.
Размер матрицы считается через кроп-фактор влёт. В чем проблема?

Gulveig

Если учесть, что Кэноны рвут всех остальных...
dpreview -проКеноновский сайт. К их кеноновским обзорам стоит относиться с некоторой поправкой на это.

bestpilot8

Ага, 100%-ные кропы фоток - это тоже очень прокэноновская штука. Ё-моё, выводы там, может, и прокэноновские, а вот по кропам сразу видно, кто, у кого и как сильно сосёт.
Кстати, dpreview на днях был куплен Amazon. Интересно, что с ним будет дальше.

Gulveig

Ё-моё, выводы там, может, и прокэноновские, а вот по кропам сразу видно, кто, у кого и как сильно сосёт.
Это да.

polyasim

Странно, что человек, избалованный зеркалками в качестве аргумента упоминает рекламные приблуды, вроде face detection. Никогда не понимал смысла мультизонной фокусировки и прочих автоищущих точки для фокуса систем. Очень забавно потом наблюдать фотографии с фокусом в произвольных местах.

bestpilot8

Гм. А это не рекламная приблуда. Это действительно полезная фича. Лица определяются вполне надёжно (если они не в профиль снимаются, конечно). А потом, в режиме просмотра, можно быстро проверить, на месте ли фокус. Кроме того, камера сразу сигнализирует о том, что она лица нашла (т.е. случайно кадр с фокусом на левой роже не снимешь да и фича отключаемая (скажем, если фотик используется не для протокольной фотографии - "здесь был я", - а для художественной).
Ну, а про мультизонную фокусировку... Хех... Скажем так... Если снимать светосильным широкоугольным объективом чего-нибудь, то боковые точки АФ весьма могут пригодиться (иначе зона резкости может сильно сместиться после кадрирования).

margadon

Никогда не понимал смысла мультизонной фокусировки
а в спорте?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: