Кто-нибудь пользуется Surfer?
для каких целей пишешь, если не секрет?
Вот это прога и рисует.
Surfer я использую в своей науке-космофизике. Сделал подписи под каждым рисунком.
а qtiplot этого не сумеет сделать?
если это "линейная развертка" карты, все гораздо проще, читаем потихоньку, если был переход через пороговое значение, ставим точку нужного цвета. Границы обрабатываем отдельно (на всякий случай)
если тебе по уже имеющейся дискретной высотной карте требуется построить ограничивающие контуры - можно сделать методом преобразования дискретной карты в непрерывную (растягивая точки до слияния друг с другом но такой подход накроется в случае сильно неоднородных данных и шумов - да и затраты на вычисления будут совершенно нерациональными
Рисование контуров с помощью всяких мат. алгоритмов - слишком ресурсоемкая задача, плюс при их применении могут возникнуть артефакты - как будто данные есть там, где их не было в исходном файле.
Я перепробовал множество разных open-source программ, но они либо не умеют этого делать, либо грузят все данные в память, после чего падают.
единственно, хочу предупредить - разрешение должно быть как минимум в 4 раза больше по каждой оси, чем на выходе
еще как вариант можно структурировать входные данные на этапе генерации
можно чуть поподробнее?
как пример, можно потом сделать гауссово размытие и работать с картинкой как со сплошной
не буду спорить, что так можно сделать, но делать так не хочу
я сам не сталкивался, потому предложил первый пришедший в голову вариант, с которого бы сам и начал в случае необходимости. Вполне возможно, потом я бы лучше понял, что мне надо и как это делать.
Так что пока помочь не могу, извини, занят слегка.
Я пропустил, а сколько точек ты хочешь обработать?
миллион тебя устроит в качестве верхней грани?
Оставить комментарий
Elina74
Я тут пишу проектик "под себя".qColorMap ( http://sourceforge.net/projects/qcolormap/ )
Цель - создать свободное ПО подобное Golden Software Surfer в той его части функций, которая рисует карты 3D данных на 2D плоскости. Значение Z кодируется цветом (так называемые карты classed post).
Скриншотики.
Распределение потоков протонов на высоте ~600 км по данным спутника SAMPEX
график функции z = sin(x^2+y^2)/(x^2+y^2)
часть первого рисунка в области так называемой Южно-Атлантической Аномалии
Кому-нибудь кроме меня это вообще может быть полезно?