MessageBox. Хорошо или плохо?

Werdna

Примерно год назад понял, что messagebox -- это самое худшее, что есть в оконном интерфейсе. Подумалось потому, что достали проги, его кидающие.
Не хочу я видеть 10 этих гребаных коробок, когда у меня пропадает сеть или инет. И тем более, все их удовлетворять нажатием.
Также ненавижу, когда мне яваскриптом что-то кидают в броузере.
Надо проектировать стараться без этой дури, а это, как показывает практика, возможно.

zorin29

MessageBox - это не только
"Сейчас компьютер перезагрузится. Нажмите ОК."
но и
"Вы уверены, что хотите записать СТАРЫЙ файл поверх НОВОГО? Да, нет"
Такие MessageBox-ы, по-моему, вполне адекватны.

Dasar

Такие MessageBox-ы тоже часто не адекватны
потому, что если у тебя было открыто, например, 100 файлов,
то прибить 100 MessageBox-ов - это одуреть.
Проблема в том, что разработчик когда лепит MessageBox редко думает, а что будет - если их будет много.
также MessageBox из-за своей модальности не позволяет посмотреть, а что, например, было изменено в файле, и стоит или нет - это сохранять.
также при наличие MessageBox-ов очень сложно автоматизировать какие-либо процедуры, как изнутри программы, так и снаружи.
Вместо MessageBox-ов лучше немодальные панели.

enochka1145

Глянул свой последний проект. MessageBox (точнее, MessageDialog) использовал пару-тройку раз, чтобы сказать "Облом, кина не будет".
И вааще, модальные диалоги - это зло. Начиная с Windows 95 их надо было бы убрать нахрен.

Dasar

Ошибки лучше, конечно, в какой-нибудь TextBox скидывать, потому что они имеют привычку ходить пачками.

enochka1145

Спасибо, но я имел в виду нечто вроде "файл megafile.ext, который вы хотите открыть, указав на строчку #include "megafile.ext", не существует. Вроде рановато напрягать support team, если пользователь просто ещё не создал megafile.ext
Для логгирования, в 21-м веке, да ещё в Eclipse я предпочитаю пользоваться функцией ILog.log(Status status). Она сама всё сделает.

Dasar

> Спасибо, но я имел в виду нечто вроде "файл megafile.ext, который вы хотите открыть, указав на строчку #include "megafile.ext", не существует. Вроде рановато напрягать support team, если пользователь просто ещё не создал megafile.ext
а MessageBox зачем для этого создавать?
когда можно просто в виде текста в отдельной панеле(это и есть TextBox) показать, как, например, это делают нормальные IDE
> Для логгирования, в 21-м веке, да ещё в Eclipse я предпочитаю
про логгирование - в данном треде речь не шла.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: