[firefox&opera]не работает java на некоторых страницах

qwe1960

много лет юзаю оперу и вот, поддавшись всеобщему безумию, решил опробовать лису 2.0.0.1
Опера собственно меня всем устраивает (сейчас тестировал скорость загрузки тяжелых страниц по сравнению и с чистой лисой, и с расширениями типа adblock - опера немного быстрее только раздражает иногда неправильное отображения контента (примеры уже не помню, но ослик и лиса отображали там всё правильно а также иногда неправильно отрабатывает java, пример www.flex.ru - это страница моего подмосковного провайдера. Если в ослике навести мышь на пункт меня типа "Статистика" появляется меню, а в опере нефига. Как-то раз я ставил лису, тогда ещё вроде 1.5 и всё тоже отображалось нормально, а вот сейчас 2.0.0.1 опять не хочет работать. Я уж и JRE разных версий ставил и без расширений, и с ними - пох. Что бы ещё сделать, а то хочется полностью исключить использование ослика?

tipnote

Выпадающее меню сделано на javascript
Я уж было решил что генерация страниц на джаве, но тогда почему ссылки оканчиваются на .asp...
В общем, JRE тут совершенно непричем.

altair

У меня тоже это меню не работает.

Trams

Что бы ещё сделать, а то хочется полностью исключить использование ослика?
Поотрывать руки недо-уебпрограммистам %)
Если я правильно понял, то дело в этом (или поправьте меня, кто в JavaScript разбирается):
Откройте исходник страницы (в опере - Ctrl+F3 в самом начале скрипта увидите, как определяются переменные для двух браузеров - Netscape и IE (ни оперы ни лисы нет, они теперь подписываются своими именами).
И сразу же описание функций как раз этих выпадающих менюх - но, отдельно и только для каждого из двух условий - браузер либо IE либо Netscape. Вот и всё.

Trams

пример www.flex.ru - это страница моего подмосковного провайдера
судя по коду, сайт писался под IE4 и Netscape4 и с тех пор техника не менялась. когда ж это было то?

qwe1960

Поотрывать руки недо-уебпрограммистам %)
я в принципе так и думал, но хотел это от кого-то другого услышать, а самому посмотреть код фантазии не хватало
поставить иетаб на фф.
когда это увидел, то сразу же поставил IEView, там ничего настраивать не надо, просто появляется пункт в контекстном меню "открыть в ие"
судя по коду, сайт писался под IE4 и Netscape4 и с тех пор техника не менялась. когда ж это было то?
жесть
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: