Горизонтальная полоса прокрутки на странице.
В каком месте он резиновый?
а почему 90% от ширины экрана, а не окна браузера?
2: не очень поняла описание проблемы, но видимо это поможет: при ширине окна браузера меньше ~1211пх + ширина скроллига + отступы, которые браузер проставил по-умолчанию - будет возникать полоса прокрутки. самый простой способ борьбы - уменьшить ширину колонок и размеры картинок, хотя в данном случае лучше все полностью переделать)
upd: для особо внимательных: поддерживаемое разрешение и текущее - не одно и то же.
Что делать, чтобы ее не было на маленьком разрешении - и так понятно (искать графику, или, в моем случае, таблицы, которые служат жесткой распоркой, либо создвать варианты дизайна в зависимости от разрешения а вот с таким глюком как бороться - ума не приложу.
2 : ясно, значит, дело не в этом.
Еще раз: ворос именно про странное поведение при БОЛЬШОМ разрешении, где возникает полоса прокрутки в треть экрана.У меня в хроме, 1680x<1050 не возникает.
в 1280 скролла не возникает, выше - тоже. Вплоть до 1920.
В 1024 он естественно возникнет, ибо в двух верхних ячейках висят картинки 297+850=1147 пикселей, не считая отступов и полосы вртикального скролла
да ты похоже упоротый!
Еще раз: ворос именно про странное поведение при БОЛЬШОМ разрешении, где возникает полоса прокрутки в треть экрана.разрешение из твоего примера - большое?
может дело в личных настройках браузера? Ctrl+0 попробуй, у тебя какой масштаб стоит?
Откуда движку html-рендеринга знать про поддерживаемое разрешение экрана?JS какого-то чёрта предоставляет эту информацию
JS какого-то чёрта предоставляет эту информациюНадо в функцию, которая это возвращает, заложить хук с алертом: "говносайт".
именно поддерживаемое, а не то, которое установлено? Что-то странновато это.
А тем умникам, которые пришли сюда повы**ываться, напомню: поговорка "первый блин комом" относится не только к кулинарии. И ваша весьма неконструктивная и не по делу критика говорит не обо мне и моих способностях а о том, что ваших способностей не хватает ни на что лучшее.
именно поддерживаемое, а не то, которое установлено? Что-то странновато это.ты прав, вроде текущее
Оставить комментарий
MarizzaMarizza
Есть страница, сделанная на html+css, верстка табличная. Ширина таблицы задана - 90% ширины экрана, т.е. задумывалось как резиновый дизайн.Проблема такая: при просмотре странички на мониторах с большим разрешением выскакивает горизонтальная полоса прокрутки. Есть предположение, что такая фигня возникает в том случае, если монитор пользователя поддерживает разрешение 1280×1024, а в настройках пользователя указано меньшее резрешение, к примеру, 1024×768. Наблюдается проблема минимум в двух браузерах - IE и FF.
Пробовала искать решение в инете - там рассматривается обратный пример, когда горизонтальный скроллинг появляется на малых разрешениях экрана, а про описанный мной случай не нашла ничего.
Если кто знает, чем это лечится - посоветуйте, пожалуйста.