nVidia LAN + CPU load
Потратить 10-15 баксов на нормальную сетевушку
да, забыл добавить: харды тут ни при чем: при копировании с одного харда на другой - скорость 35-38MBps, проц занят не боле чем на 10%.
2. и в любом случае, ее ставить некуда. один слот PCI занят ситемой охлаждения видяхи, в гнезде второго торчит выкидыш WiFi(он используется в третьем TV-tuner, в остальных - звучки(парень музыкой занимается, хз на самом деле, зачем ему столько сразу, но звучки подключены к пульту и используются).
По спецификациям не должон, но всё же чёрт его знает.
Вообще у меня тоже при 80% загруженности стомегабитного канала на скачивание с меня через несколько десятков секунд файловый кэш занимает всю память, и работать становится невозможно (правда загрузка проца при этом пишется низкая, насколько я помню).
да нету его для второго нФорса. Он тока с третьего появился вроде, или вообще с четвертого.
ну, у него вроде оперативы хватает, по крайней мере, до появления проблемы, все было относительно хорошо. и это не объясняет загруженности проца...
их сайта понял.
На втором Ultra - есть, по крайней мере я так понял из просмотра The NVIDIA Firewall is a native hardware-optimized solution and an integrated component of NVIDIA nForce MCPs with NVIDIA Gigabit Ethernetэто той ревизии nFII что на 8RDA+2.1 не относится, это справедливо для MCP-Gigabit.
это не последние точно... (щас номер не скажу, но выходили и более новые, в т.ч. бэтки и офиц.релизы. у меня есть, в инете тоже)
мб попробовать поставить систему поверх? некоторые системные настройки сбросятся, а установленные проги сохранятся. но тут хз, поможет ли...
а на офиц. сайте по-прежнему при выборе драйверов для матери кидает на 5.10. Странно как-то, не думал что это возможно.
спасибо, попробую с последними дровами(не уверен правда, что поможет в этой ситуации)
насчет системы поверх - ну, попробовать можно. тем более что бэкап есть на случай чего:)
я, правда, не знаю как себя поведут его проги, жестко завязаные на драйвера звучек.
Что-то я так и не понял из это телеги, ты дрова пробовал другие ставить
раньше пробовал полностью сносить и переустанавливать старые.
не в дровах дело.
да там дельта между двумя опциями прочцентов 10... короче, это не влияет.
Пусть снесет все последнеустановленные проги.
Попробуй программой типа iperf протестировать загрузку, чтобы проверить влияние подсистемы управления памятью например.
ну вообще-то задача как раз в том. чтобы их не сносить. кроме того, просто для интереса, это было сделано(текущий бэкап-то имеется и результатов не дало.
спасибо. попробую.
Я думаю, что не вылечишь. У меня на ноуте со встроенной сетевухой Intel PRO 100/VE те же проблемы. А на настольном компьютере с pci-сетевухой всё нормально. Процессоры примерно равны.
может сетевуха просто погорела слегонца, эти встроенные сетевухи горят только впуть
это было первым предположением. но при восстановлении винды из "чистого" бэкапа тормоза исчезают, то есть проблема в винде. Кроме того, сегодня сходил к нему со своей 3Com-овской сетевухой, она гарантировано рабочая, впихнул ее вместо одной звучки - все то же самое. то есть это даже не от драйвера сетевухи зависит...
тогда это с большой вероятностью файрвол или антивирь
ни то, ни другое - просто SYSTEM отжирает все ресурсы. кое-что стало понятным при заюзываниии проги, посоветованой 'ом, но от этого не легче...
если по его мнению все отжирать будут interrupts - ну сам думаю поймешь что это значит
блин, должен был сам догадаться
стыдно...
да, дело было в них - interrupts и deferred procedure calls.
А что это значит?
Оставить комментарий
Vadim69
на одном из компов, которые сейчас обслуживаю, такая проблема: при высокой сетевой активности очень сильно грузится проц. примерно 1:1, то есть при 50% загрузке - проц заюзывается на 50% и так далее(при 80% загрузке работать на компе уже невозможно). Проц грузится процессом SYSTEM, и при этом резко уменьшается количество доступной оперативки(то есть, обычно при 80-90% загрузке CPU работать можно нормально, но не в данном случае - хаваются все ресурсы). Это происходит при ЛЮБОЙ сетевой активности(Upload, download, много коннекций с большим суммарным трафиком). К сожалению, постоянный юзер этого компа упустил момент, когда это все началось, и успел обновить бэкап системного раздела(юзер довольно грамотный, так что я дал ему такую возможность - обновлять свой бэкап после установки важных прог так что остался только мой бэкап - чистая настроеная система. Применять его не хочется, потому как стоит много полезных и сложных в настройке программ(в основном музыкальных).Переуствновка драйверов, проверка системного раздела на ошибки результата не дали.
Вирусов нет.
Левых сетевых программ нет.
Кто что может посоветовать?
Конфа:
CPU: AthlonXP2500+@3200+(Barton)
RAM: 2x256Hynix
MB: EpoX8RDA+ r2.1, nForceII Ultra400, South bridge MCP-T. соответственно cетевуха встроенная в MCP-T. стоят последние nVidia-вские дрова(5.10)