[firefox] как запретить закрытие основного окна если открыты другие?

pitrik2

теряю табы в лисе :(
жму на крестик, думая что закрываю браузер и сессия автоматически сохранится
а там какой-то гадский попап висит и он остается окошком основным, чертыхаюсь закрываю его - терь уже закрывается браузер
вот только после рестарта все табы исчезают - в сессии сохранился только один таб - ентот попап :(
вот бы как-нибудь запретить закрывать окошко браузера если есть другие окошки
ну тойсть как-то выделить одно окошко основным - а остальное только попапы
вариант - открывать попапы в табе этом же окне не годится, т.к. здесь не мультиоконный интерфейс как в опере

yroslavasako

поставь нормальный плагин для работы с сессиями

pitrik2

поставь нормальный плагин для работы с сессиями
а поподробнее?
у меня таб микс плюс
мне от этого не легче жить

kruzer25

Поставь себе нормальный браузер :smirk:

yroslavasako

у меня стоит tabkit. Поищи плагины по ключевому слову session.

pitrik2

tabkit
посмотрел его доку: там написано что есть клевый плагин http://sessionmanager.mozdev.org/documentation.html
поставил его, вощем то что надо
во-первых, он автоматом импортнул все сессии из табмиксплюса
во-вторых, у него есть фича: автосейв текущей сессии, установил автосейв через каждые 10 минут :) (я параноик)
в-третьих, он запоминает все закрытые окна, т.е. после рестарта если восстановится попап - родное окно можно переоткрыть
минус пока что один нашел: в нем нельзя отключить показ закрытых табов
думал поставлю 0 и всё будет ок да не тут то было: список этот он шарит с табмиксплюсом, ставя здесь в ноль - табмиксплюс тож в ноль слетает
вощем нужна тычка: не показывать в меню список закрытых табов, показывать только список закрытых окон

durka82

Можно делать Файл/Выход, тогда всё будет закрываться независимо от кол-ва окон (но потом открываться тоже всё будет).
Менеджер сессий - это правильно :)
А ещё он умеет восстанавливать закрытые (в том числе случайно) окна ;)

pitrik2

Можно делать Файл/Выход, тогда всё будет закрываться независимо от кол-ва окон (но потом открываться тоже всё будет).
да блин
то ли забываю это жать
то ли тоже инога не помогает
хз, точно не скажу...
А ещё он умеет восстанавливать закрытые (в том числе случайно) окна ;)
ну дык оно и есть: в-третьих

nas1234

я использую принудительно одно окно. никаких попапов в фоне не возникает.

Serab

я использую принудительно одно окно. никаких попапов в фоне не возникает.
А никогда не открываешь еще один браузер, чтобы начать искать что-нибудь по отдельной теме и чтобы не было слишком много табов в одном?

kruzer25

А никогда не открываешь еще один браузер, чтобы начать искать что-нибудь по отдельной теме и чтобы не было слишком много табов в одном?
Группировка табов тебя спасёт.

Serab

Группировка табов тебя спасёт.
не поверишь, но меня спасать не надо, мне и так удобно. У меня fluxbox

kruzer25

Толсто.

Serab

Толсто.
Неужели тебя задело :shocked:

kruzer25

Толстые меня не задевают :smirk:

yroslavasako

TabKit умеет делать группировку табов

kruzer25

IE8 умеет это из коробки. Правда, там есть другой очень существенный минус, но не для всех он имеет значение.

pitrik2

http://sessionmanager.mozdev.org/documentation.html
...
минус пока что один нашел: в нем нельзя отключить показ закрытых табов
upd
нашел второй глюк
если текущую сессию обозвать и включить в ней автосохранение
а в настройках поставить: открывать при старте предыдущую сессию
то при старте откроется пустой фаерфокс :(
решение проблемы: в настройках указать пр истарте открывать твою именованную сессию

nas1234

нет, не открываю. обычно у меня открыто не более 5 табов. если я что-то иу, то максимум до 30 доходило. и я уж закончу поиск прежде чем мне _срочно_ понадобится люто, бешено искать что-то ещё.

Serab

нет, не открываю. обычно у меня открыто не более 5 табов. если я что-то иу, то максимум до 30 доходило. и я уж закончу поиск прежде чем мне _срочно_ понадобится люто, бешено искать что-то ещё.
Ты не понял, вопрос был риторический, я тебе просто намекнул, что это бывает полезно. То, что ты пользуешься одним окном, ты довольно доходчиво описал в первом своем посте в треде.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: