Видюха убивает звук

Yureskul

У меня видео Radeon2600Pro.
В нек.играх (Цезарь, Сталкер) происходили тотальные зависания, причём даже Ctrl-Alt-Del не спасал. Ясно было, что это из-за видео, так как в журнале событий после глюков появлялись сообщения об ATI . Сейчас вот решил обновить дрова и, какая радость, пропал звук (
Зато в аудио-устройствах помимо родного встроенного Realtek появилось устройство от ATI.
(ну на кой черт видеокарте потребовалось убивать мою звуковуху).
Я значит это новое устройство от АТИ выключаю, при перезагрузке играет приветствие, но затем сиё устройство загадочным образом само активируется!
Как мне научить видюху дружить с родным аудио?

Yureskul

Ещё папа непонятных моментов.
1) Есть поддержка 10го DirectX, а версия на компе тока 9.0с. Надо ли суетиться?
2) На коробке написано про 256Мб, а дрова говорять о 512 :(

donniebrasco

про память не пиздёж, АФАИК у тебя видяха честно отожрала дополнительные 256 метров от оперативы, это даже имеет своё название.
а про дрова... попробуй снести их и для звука и для видео и поставить то что стояло раньше

loki69

Да чувак, тебе надо подсуетиться и Висту поставить+ запретить видюхе кушать оперативку, если тебя так раздражают надписи типа 512.
А еще я боюсь, что дела не в видяхе или звуковухе, а в реально кривых дровах или пиратской винде. Поставь последние стабильные. Кстати гамы зло, так что вытащи видяху и не гамай.

donniebrasco

тебе надо подсуетиться и Висту поставить
эээ... я тебя не понял) а вот насчёт как запретить видюхе кушать оперативку это очень интересно)

kazak878

dx10 только в висте

igorpopkoff

если чо, то в радеоне 2600 звуковуха встроенная для полноценной поддержки HDMI. Видимо, винде от двух звуковух крышу рвёт. Либо не винде, а матери, хз, как со звуковухами, но с видяхами же она автоматически определяет, когда вставлена дискретная, и отключает встроенную. Попробуй отключить одну из звуковух на уровне биоса, и пользоваться оставшейся.

vel1501

проверь, может просто в панели управления дефолтным устройством для вывода звука стоит АТИшная

Yureskul

в радеоне 2600 звуковуха встроенная для полноценной поддержки HDMI
Нифига себе. А как мне заюзать встроенную звуковуху, ведь на карте нет стандартных выходов джек? Надо надыбать переходник от HDMI в обычные выходы или можно перенаправить потоки на выходи от встроенной звуковухи?

VVLLive

в радеоне 2600 звуковуха встроенная для полноценной поддержки HDMI
Блин, напридумывали всякой фигни с этим HDMI! :mad:
Теперь сам черт ногу сломит, что там за что в какой ситуации отвечает.

igorpopkoff

хз, я в реальности с этим не сталкивался, знаю только теоретически, что она там есть

apl13

Видюха убивает звук
Логично. Это естественный конфликт различных органов чувств. Еще древние греки наблюдали подобные эффекты. :umnik:
К счастью, в наше время есть различные средства, наподобие ЛСД, которые позволяют эффективно решать проблему отсутствия звука при наличии видео. :umn: :dj:

Yureskul

ЛСД
Это прога какая или ты кислота имеется ввиду?

apl13

Судя по по построению фразы, все-таки "или ты кислота имеется ввиду". :lol:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: