а нужен ли аякс?

Alexander08

может через годок аль 2 железо поднимется настолько, что перезагрузка страницы не будет видна, траффик, ессно, тоже накуй никем учитыватццо не будет!

vall

да не будет нужен, будет прямое индивидуальное интерактивное вещание HD-контента прямо в могз.

Alexander08

ну это понятно, я говорю не про столь отдаленное будущее... года через 1-2...

Ober

Креатив средненький, тема ынтэрпрайза не вскрыта!

Alexander08

ну хоть средненький - и на том спасиба! а на вопрос ответишь?

Ober

Вот в это очень слабо верится, разве что в вырожденных случаях:
через годок аль 2 железо поднимется настолько, что перезагрузка страницы не будет видна
К тому же, как я думаю, огромное бабло вкладывается в то, чтобы потребительское железо не оказалось слишком быстрым =]

Alexander08

потребительское железо не оказалось слишком быстрым
мда... я сам не с програмерской кафедры, но програмеры ведали - в дефалтных настройках специально делают задержки в загрузке системы(говорю про винду типа чтоб люди думали что у них все тормозит и покупали новое-славное железо!
Вот в это очень слабо верится

мда, я вот подумал - на любое мегакрутое железо найдется мегасистема типа висты, да еще и с эксплорером со встроенным универсальным Жскриптом, так что видать аяксу ЖиТЬ!

ava3443

перезагрузка страницы не будет видна
1) Т.е. среднее время перезагрузки страницы станет сравнимым с 1/25 секунды? глобального изменения сетей с тем, чтобы получить необходимую latency через 1-2 года не предвидится, равно как и через 5 лет
2) Дело не столько в том, видна или не видна перезагрузка страницы. Как мне думается, веб-страница без AJAX принципиально убога и на полноценный пользовательский интерфейс не тянет, и через 1-2 года с этим ничего принципиально не сделается

uncle17

с удовольствием бы
Хотя бы ради того, чтобы отправлять людям по аське готовую ссылку с уже выбранными параметрами, а не ссылку, чтоб они потом с аяксом опять страницу формировали

Alexander08

1) Т.е. среднее время перезагрузки страницы станет сравнимым с 1/25 секунды? глобального изменения сетей с тем, чтобы получить необходимую latency через 1-2 года не предвидится, равно как и через 5 лет
извини, я университетов не заканчивал... может быть выражусь по-простому... просто, ща нажал ф5 и не заметил что страница перезагрузилась - хотя новые лампочки зажглись... а вот сколько секунд прошло - не успел сосчитать, хоть убей!

Helga87

я сам не с програмерской кафедры, но програмеры ведали - в дефалтных настройках специально делают задержки в загрузке системы(говорю про винду типа чтоб люди думали что у них все тормозит и покупали новое-славное железо!
максимум что я видел - это когда linux версия одного из приложений Adobe тормозила 30 секунд при старте из-за того, что sleep(30) в windows и linux означают радикально разные вещи (в 1000 раз разные). Нафига в версии для винды сделали такую задержку, мне не ясно, но понятно, что это сделано не из цели чтобы тормозило.

Alexander08

Хотя бы ради того, чтобы отправлять людям по аське готовую ссылку с уже выбранными параметрами, а не ссылку, чтоб они потом с аяксом опять страницу формировали
подпишусь под каждым словом! ведь интернет - средство передачи НУЖНОЙ информации между людьми, так почему же в ссылке нельзя передать страницу "целиком"?!

tipnote

с удовольствием бы
Для информативных страниц, собранных аджаксом, никто не мешает программерам делать отдельную ссылку через якорь. Это, конечно, чуток напряжнее сделать, но за все надо платить...

Bibi

мужики уже все это обдумывали:
http://ajaxian.com/archives/6-places-you-must-use-ajax

agaaaa

в винде вроде тоже миллисекунды

Helga87

в linux как раз не миллисекунды, а секунды. web-страница

nikita270601

Только, в винде это Sleep, если не ошибаюсь, а в Linux — sleep.

agaaaa

а они писали на Delphi

Helga87

Только, в винде это Sleep, если не ошибаюсь, а в Linux — sleep.
ну, ты понял, в чем заключалось портирование с винды на линукс, да?

nikita270601

ну, ты понял, в чем заключалось портирование с винды на линукс, да?
ну да, хвала Adobe!

Papazyan

может через годок аль 2 железо поднимется настолько, что перезагрузка страницы не будет видна, траффик, ессно, тоже накуй никем учитыватццо не будет!
А что в нем плохого, чтобы его запрещать? Нах всю страницу перезагружать? А вдруг там разные места одновременно апдейтятся, тогда что?

karkar

Я слышал эту историю про oracle.

Helga87

Скорее всего ты прав, т.к. я название фирмы и продукта не помнил, писал по ощущениям воспоминаний.

bleyman

К тому же, как я думаю, огромное бабло вкладывается в то, чтобы потребительское железо не оказалось слишком быстрым =]
Ага! Специальные люди незаметно вставляют задержки в исходники мозиллы под КДЕ2 под фрибсд. За огромное бабло! В результате эта связка работает с тем же порядком скорости, что и седьмой эксплорер под вистой на одинаковом железе, поэтому луниксоидам тоже приходится покупать новое железо!

vall

не, процы хардварно детектят гнутый код и тормозят.

kruzer25

А если бсдшный?

vall

бсдшный и сам неплохо тормозит :Р

kruzer25

А что же его никто не ускорит?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: