Антивирус для слабых машин (класса P1-P2)

and-guzij

Какой порекомендуете?
ОС WIN 98.
Хочется:
Регулярных обновлений.
Анитивирусного монитора.

sinet

Что значит для слабых? Тут некоторые в слабые записывают что-то вроде 600-800...
У меня 366, стоит DrWeb. Не знаю сколько проца он отжирает, но для меня его работа незаметна...

dickofan

не, до 300 мониторы не рулят, особенно современные
адекватнее поставить только сканер и сканицца регулярно

sinet

Ага. А если Win98, то можно вообще забить.

dickofan

why?

sinet

Ну нераспространены сейчас вирусы под Win98.
И если не запускать подозрительные файлы, то усё будет ОК.
Я так 1,5 года без антивируса сидел.

Vladislav177Rus

DrWeb, однозначно. И обновлять его одно удовольствие, правда, желательно вручную.

and-guzij

Как его обновлять? С оф. сайта он обновлятся не может.

Vladislav177Rus

Заходишь на оф.сайт (www.drweb.ru заходишь в секцию скачать и качаешь все недостающие обновления в маленьких (по 5-10 КБ) ZIP'ах, потом распаковываешь их в папку DrWeb, подтверждая для каждого замену файлов drwtoday.vdb и drwtoday.txt. Или поступаешь, как я: распаковываешь все эти ZIPы с заменой, а потом создаешь RAR SFX с удобным интерфейсом и автоматическим предложением распаковать файлы в папку DrWeb.

stat7984215

Ну нераспространены сейчас вирусы под Win98.
А я вот, например, Win95.CIH (в терминологии касперского) у нас в сетке видел, он даже гулял по моему компу. Вполне нормальный вирус под win98, правда вреда от него вроде сейчас не так уж много, но всё равно неприятно . Хотя всякие сетевые черви сейчас всё больше под WinNT пишутся, так что ты, в принципе, прав.

logan00108

Я бы AVP 3.5 поставил. Без монитора.
Я сейчас как раз за таким компом сижу, вирей на нем с 2000 года не было.

Vladislav177Rus

Есть мнение, что сканер без монитора имеет заметно меньшую эффективность против вирусов, если не иметь привычки проверять любой файл, попадающий на компьютер, сразу, что, собственно, и представляет собой функциональность монитора. Именно поэтому предпочтительной будет обратная ситуация: монитор запущен все время, а сканер раз в месяц. В плане легкости монитора, насколько мне известно, DrWeb не превзойден.

ava3443

DrWeb, однозначно. И обновлять его одно удовольствие, правда, желательно вручную.
И в чём удовольствие обновлять вручную?
У меня стоит NAV2003 - сам всё нормально обновляет. Правда, для слабой машины я его не посоветовал бы в качестве монитора.

Lenchans

--------------------------------------------------------------------------------
И в чём удовольствие обновлять вручную?
У меня стоит NAV2003 - сам всё нормально обновляет. Правда, для слабой машины я его не посоветовал бы в качестве монитора.
Железная логика
Главное удовольствие обновления вручную в том, что большинство ключей к нему быстро банаят на сайте обновлений.

ava3443

Ясно. NAV бесплатно позволяет обновляться как минимум полгода после установки... Правда, возможно, это фича Enterprise Edition.

Vladislav177Rus

А еще - светлая радость души от наслаждения процессом аккуратного скачивания и помещения в отдельную папочку в папке дистра, распаковывания в папку программы и осознания невероятно возросшей защиты компьютера. Лично я скачиваю вручную для того, чтобы при установке не надо было скачивать все базы.

ava3443

А, прошу прощения, насчёт обновлений NAV может я и фигню сказал - он у меня, похоже, нормально купленный (на фирму).

ava3443

Самоубеждение рулит Каждый день начинаешь с обновления антивируса?

Vladislav177Rus

С тех пор, как у меня полетела Винда и я сижу во FreeBSD - нет

ava3443

Забавно. А я, наоборот, пять лет проработав почти исключительно в Линуксе, сполз в винду

sinet

ГЫ, ГЫ. А я нажатием на кнопочку обновляюсь, когда об этом вспомню.
Ибо у меня ключик правильный.

Vladislav177Rus

Я тоже нажатием на одну кнопку обновляюсь. На левую мыши. Правда, неоднократно.

psihodog

Я другу когда ставил Dr. Web, просто записал в шедулер такую команду:
wget -N ftp://ftp.drweb.ru/pub/bases/*.vdb
Вроде работает.

ogo_ch

как минимум полгода после установки
год
или до 2029 года
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: