Что значит "заканчивается виртуальная память компа"?

bukva777

Из-за чего она может заканчиваться?

stream2008

Виртуальная память - это такой кусок на жёстком диске, который используется как память.
Посмотри в настройках, какой у тебя выставлен его размер и увеличь.

a100218

Файл подкачки переполнился. Места на диске не осталось, либо лимитирован размер файла подкачки. Для хп-это норма.

bukva777

А где в настройках это посмотреть?
Чем отличается оперативная память от виртуальной?

stream2008

ОС какая?
Для линукса - набираешь в командной строке "free" и читаешь.
Чтобы увеличить - создаёшь на жёстком диске раздел, например, /dev/hda7 нужного размера, потом -

mkswap /dev/hda7
swapon /dev/hda7

Vadim69

для винды: Control Panel->System->Advanced->Performance->Settings->.Advanced->Virtual Memory->Change
там смотришь какой сейчас размер выставлен и меняешь его на побольше(только кнопку Set не забудь нажать)
а насчет второго вопроса - это тебе луше книжки почитать. если вкратце, то оперативная память - это физически установленная в твоем компе память. под виртуальной памятью в винде обычно понимают расширение физической памяти с помошью свап-файла на харде. а вообще, если действительно хочешь узнать что такой виртуальная память - поищи литературку, хотя бы в инете.

pollak

Control Panel-> System-> Advanced-> Performance-> Settongs-> .Advanced-> Virtual Memory-> Change

Э? И после этого находятся люди, утверждающие, что винда во всём проще?
ЗЫ. Извиняюсь за флуд, но не сдержался.

bukva777

Получилось! Спасибо за объяснения!
А про виртуальную память я спросила для своего общего развития, умные книжки читать я не смогу! Объясните мне это попроще

bukva777

ОС у меня ХР...

peter1dav

Ну типа представь, что твой мозг - это оперативка
Ты хочешь запомнить как можно больше, но так как размеры твоего мозга ограничены, то ты записываешь все то что хочется помнить на бумажку (виртуальную память). Когда тебе эта фишка понадобится то ты ее спокойно прочитаешь с бумажки
Так понятнее?

bukva777

Супер! Даже мне стало понятно!
Оказывается, у меня столько оперативной памяти! Комп обзавидуется!

germafrodita

По любому проще. Создать раздел, особенно, если свободного места на диске нет ( ) -- нетривиальная задача.

pollak

Можно создать файл.

germafrodita

Ну ты понял уже, что сложнее, да? :-)

pollak

Нет, не понял.
Я тупой.
Создать файл - сложнее, чем создать раздел?

germafrodita

Сложнее допереть.
Потом это еще надо добавить в /etc/fstab, вероятно, ага? Об этом ты не написал. В винде ты один раз изменяешь в окошке: ничего создавать не надо, изменяешь число.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: