Вопрос об IMAP

Elina74

Доступ к моему почтовому ящику возможен только по протоколу IMAP.
Если ящик заполнен, старые письма стираются, когда приходят письма новые.
Возможно ли сделать так, чтобы все скачанные письма оставались у меня на компе даже тогда, когда они уже удалены с сервера? Желательно чтобы это делалось автоматически на стороне клиента.
Нашел в thunderbird пункт меню "Автономная работа - загрузить/синхронизировать сейчас". Поможет ли это?

a10063

ботай фильтры thunderbird
мб спасет и то, что ты сказал, сам не пробовал

Makc500

2. Как научить thunderbird автоматически загружать только заголовки писем при проверке ящика?

a10063

account settings -> server settings -> fetch headers only

Makc500

не вижу :\

Elina74

Точно, можно создать фильтр, который скопирует входящее письмо в "локальные папки". Спасибо.

a10063

я думал ты про поп3
всегда считал, что для имапа он только заголовки читает... а грузит тело, когда тыкаешь...
вроде проверял когда-то давно
а что, не так?

Makc500

Нет, он грузит сам всё целиком. Я знаю, как это в аутлук-экспрессе настроить, а тут не могу найти.

a10063

сейчас проверил - грузит только заголовки (пришло два письма по 80Кб, загрузил 1Кб)
версия птички какая?

Makc500

1.0.6

А что ты нажимаешь, чтобы целиком мессадж загрузился в таком случае?
Я имею ввиду, что когда выбираешь сообщение из списка, он сразу тело показывает. А так при загрузке может он только хедеры и грузит, мне неведомо.

a10063

на заголовок
тело грузится, а потом отображается

Makc500

А если удалить надо не загружая тело?

a10063

джанком их метишь, а потом через пункт в меню тулз
вроде так

Makc500

Подробнее можно?

Как пометить не кликая на нем мышкой?

Makc500

В оутлуке всё по-людски делается: загружаются заголовки, далее можно удалить мессадж стандартным способом (пометить как purge либо по пробелу он догружает тело.

Makc500

Всё, разобрался.

a10063

формат списка заголовков настраиваемый - самая правая кнопка в заголовке списка
там выбрать junk status
появится колонка из переключателей - на них можно щелкать мышкой без закачки тел
согласен, что не очень удобно
думаю, рассчитывалось, что это будет нечастой операцией - удаление "неспама" без чтения
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: