kopete (kde4) и msn [?]
Скомпилировал - хорошо. Установил - куда? Пересобрал ли Kopete с новой библиотекой?
А он только после пересборки подцепит новый qt? Ему какой-то ключ указать нужно будет или он автоматом новый qt будет использовать...
Я просто две недели как с винды слез.... Опыт работы с линуксом был, но не настолько плотный, чтобы свободно разбираться.
Если изменение версии незначительное, то ему можно просто указать пути к новым либам (ботать ld.so(8 LD_LIBRARY_PATH или /etc/ld.so.conf)
Если изменения значительные, или нужна пересборка (в заголовочных что-то изменилось) то надо пересобирать указывая пути к новой либе (./configure --help, там будет написано какой флаг задать чтоб он зохавал путь к кутэ)
Вот (оффтоп, правильной дорогой идете, товарищи)
либо ставить родные паккеты для юбунты, либо выбирать другой дистр\идеологию\пакетный менеждер.
сейчас, думаю, лучше выбрать первый вариант.
сейчас, думаю, лучше выбрать первый вариант.Не стоит наверно, ибо бубунта для переходящего вполне проста, а сразу во всякие мерскогенты лезть - шишек огребать
По субжу, можно попробовать поставить пакеты из debian/experimental
Заодно и копыто оттуда поставить, оно уже зависит от правильного qt.
kopete
а я что предложил?
Очень хорошо использовать deb-src.
И вообще, билдить надо в чистых чрутах
Вроде как стянуть бинарь из экспериментала - меньший грех чем забить систему под завязку lib*-dev пакетами
Мне проще - я давным-давно забил систему -dev'ами : )
Оставить комментарий
feliks28
Не подключается msn из Kopete 0.50.1 (KDE 4.0.3)Единственное что вычитал в гугле, это что нужно обновить qt до 4.4
Скомпилил и установил qt-x11-opensource-src-4.4.0-rc1 но msn по прежнему не подключается... И честно говоря не знаю как проверить какую версию qt использует kopete...
Шаманю под убунтой 7.10 (гном).