Посоветуйте рацию walkie-talkie (как у грузчиков и продавцов на рынке)

stm7884696

Видел, когда покупал обои в Каширском дворе, как продавец грузчика напрягла принести мне со склада обои по рации. Рация маленькая, прикольная, забыл посмотреть, какой марки.
Однако предполагаю, что она довольно популярна и хороша.
Так же предполагаю что в ней есть возможность выбора из нескольких каналов (чтобы других грузчиков не тревожить) и приличная для карманной рации дальность - сотня-полторы метров до склада точно было. Причем через павильоны других магазинчиков.
Какая это могла быть рация? Хочу такую-же взять, чтобы перекрикиваться в походе или поездке на природу.
Возможность зарядки и докстанция а лучше отдельная для каждой рации приветствуется.

sergey_m

Это могла быть какая угодно рация LPD диапазона.

kotenok1710

зайди в тот же Медиамаркт - их там много разных моделей.

bestpilot8

Поищи в инете . Покупать, конечно, лучше не в крупных сетях, а в инете — дешевле выйдет.
http://market.yandex.ru/search.xml?&text=lpd&cvredir...
Рации Midland там от ≈3 тысяч рублей. Бывает и дешевле.
Единственно что: сигнал этого диапазона (LPD) ходит по прямой, за холмы залетает паршиво, и дальность в каком-нибудь лесу будет не самой хорошей (сотни метров, наверное, но ни разу не километры).

sergey_m

У меня были Midland (вот уже 3 года они у Потому что там продавец в отделе радиостанций не впариватель как везде, а кандидат радиофизических наук.

stm7884696

там много чего есть. а разобраться, что из них с зарядкой и приемлимого качества по кртинкам не получается. Поэтому и прошу посоветовать.

bestpilot8

Если там, по словам Глеба, хороший продавец, ты можешь сходить в магазин и у него уже спросить совета.

sergey_m

Да, реально стоит туда съездить и посоветоваться.
Многие из Yeasu представленных там имеют очень широкий диапазон, намного шире LPD. Правда иметь такую рацию не совсем законно. Зато в поле и в лесу можно подобрать частоту, которая будет пробиваться намного дальше, чем 433. А если рация при этом с 433 совместима полностью, то значит можно будет переговариваться и с товарищами купившими говномидланды.

sergey_m

На самом деле простая частотная модуляция голоса в радиоэфир это же говно мамонта, и не важно в каком диапазоне частот это делается.
Уже появляются на рынке современные девайсы осуществляющие передачу в виде цифровых пакетов, с контрольной суммой. Получается чистый чёткий голос, как в мобильнике, возможность дуплекса, наложения голосов от нескольких передатчиков, и т.п. Правда эти девайсы обычно делаются в виде гарнитур без антенны и с маломощным передатчиком, как следствие дальность у них чрезвычайно низкая - сотни метров. Они как правило делаются для связи в автомото колонне или для связи человек внутри техники и человек снаружи.

bestpilot8

цифровых пакетов, с контрольной суммой.
Ну, раз на то пошло, то и с шифрованием, поди? :)

bestpilot8

Многие из Yeasu представленных там имеют очень широкий диапазон, намного шире LPD.
Чего-то в прайсе я не нашёл цен на рации серии VX со страницы по твоей ссылке, а они крутые (7R настраивается на любую частоту от 0,5 до 999 МГц).

ada1995

я прошлой осенью изучал вопрос досточно плотно. Для бордическиз, автомобильных и прочих поездок купили такие
http://5-5.ru/index.php?productID=278
Из всех мелких, что я видел ниодна не шла в сравнение. Сам Глеб отметил достойную работу аппарата.

sasha397

в чем отличия твоей от этой (сайт первый попавшийся в яндексе, реально еще дешевле)?

ada1995

моя от прикуривателя заряжается, для той нужно стакан "стакан" колхозить. Ну и за счет более длинной антены, походу прием будет лучше.

sasha397

жокер тоже может. но да, он не в комплекте. вообще, а так понял, они на похожей базе сделаны :D

ada1995

они на похожей базе сделаны
так и есть.

bestpilot8

У Кенвуда ещё аккумулятор усиленный (1,8 А*ч против 1,1 А*ч) — вполне себе преимущество.

stm7884696

я прошлой осенью изучал вопрос досточно плотно. Для бордическиз, автомобильных и прочих поездок купили такие
http://5-5.ru/index.php?productID=278
Это все круто, но нужно именно две рации в бюджете до 3тыров +-500р.
Выкидывать почти три сотни баксов на предложенные рации меня не устраивает.

sergey_m

Покупай Midland, хуле. И наслаждайся! :lol:

stm7884696

не совсем для себя беру.
ладно. без зеленого смайла, ткни на наиболее подходящую модель. Ехать через всю москву не буду, хотел бы ездить - не спрашивал бы на форуме.
Поможешь, Глеб?

ada1995

Выбирай любые LPD по мощности и по объему батареи.

sergey_m

Всё, что я знал, я уже написал.
1) Самые дешёвые говно. Все первый раз их покупают.
2) Потом покупают как правило Kenwood.
3) Если я буду покупать самому себе, то поеду в cbgrad.ru выбирать. Или посоветуюсь на форуме ci-bi.ru предварительно.
4) Надо изучать рынок нормальных современных цифровых коммуникаторов.

stm7884696

А PMR диапазон у нас запрещен?
Мне рации на Украине тоже понадобятся - там LDP разрешен ?

sergey_m

LPD разрешён везде. PMR на Украине хз, скорее всего да. На Украине более либеральное законодательство, наприме CB не требует регистрации.
Вообще PMR расположен очень близко к LPD, прохождение сигнала считай точно такое же. Никакого выигрыша имхо нет, а LPD популярнее. (Если я напиздел тут, то поправьте, кто в курсе.)
Вообще по поводу разрешённости я бы не стал париться. В отличие от CB, которая торчит из крыши машины, носимая рация никак не светится и просто так никто не прикопается. Проблемы могут быть, только если конкретно на тебя натравлены менты. Но если так, то они и патрон и белое вещество у тебя найдут.

stream2008

В отличие от CB, которая торчит из крыши машины, носимая рация никак не светится и просто так никто не прикопается.
Это если в лесу. Если в городе будешь по такой болтать - какие-нибудь патрульные могут и заинтересоваться. Хотя не знаю, имеют ли они вообще на это право.

bestpilot8

4) Надо изучать рынок нормальных современных цифровых коммуникаторов.
Стоят дох много, похоже. :) Я слегка попробовал поискать сегодня.

stm7884696

Никакого выигрыша имхо нет, а LPD популярнее
На PMR есть неплохие варианты за 50 баксов с аккумами, зарядкой и карнитурой - типа поставка для европы.

sergey_m

Хотя не знаю, имеют ли они вообще на это право.
Недавно выяснилось, что по радиоэлектронным статьям составить протокол может любой мент :(

Andbar

Недавно выяснилось, что по радиоэлектронным статьям составить протокол может любой мент :(
А что для этого нужно? Наличие устройства, умеющего больше, чем позволено без спецбумажки или обнаружение сеанса выхода в эфир на диапазоне, требующим спецразрешение?

sergey_m

Точно не помню, но между хранением и транспортировкой и использованием точно есть разница. На этом обычно и строятся отмазки.

ada1995

а PMR есть неплохие варианты за 50 баксов
Если я правильно понимаю в PMR всего 8 каналов, и пол вата ограничение мощности. В каких нибудь альпах в LPD непросто найти канал свободный. Думаю с PMR будут проблемы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: