Посоветуйте рацию walkie-talkie (как у грузчиков и продавцов на рынке)
Это могла быть какая угодно рация LPD диапазона.
зайди в тот же Медиамаркт - их там много разных моделей.
http://market.yandex.ru/search.xml?&text=lpd&cvredir...
Рации Midland там от ≈3 тысяч рублей. Бывает и дешевле.
Единственно что: сигнал этого диапазона (LPD) ходит по прямой, за холмы залетает паршиво, и дальность в каком-нибудь лесу будет не самой хорошей (сотни метров, наверное, но ни разу не километры).
У меня были Midland (вот уже 3 года они у Потому что там продавец в отделе радиостанций не впариватель как везде, а кандидат радиофизических наук.
там много чего есть. а разобраться, что из них с зарядкой и приемлимого качества по кртинкам не получается. Поэтому и прошу посоветовать.
Если там, по словам Глеба, хороший продавец, ты можешь сходить в магазин и у него уже спросить совета.
Многие из Yeasu представленных там имеют очень широкий диапазон, намного шире LPD. Правда иметь такую рацию не совсем законно. Зато в поле и в лесу можно подобрать частоту, которая будет пробиваться намного дальше, чем 433. А если рация при этом с 433 совместима полностью, то значит можно будет переговариваться и с товарищами купившими говномидланды.
Уже появляются на рынке современные девайсы осуществляющие передачу в виде цифровых пакетов, с контрольной суммой. Получается чистый чёткий голос, как в мобильнике, возможность дуплекса, наложения голосов от нескольких передатчиков, и т.п. Правда эти девайсы обычно делаются в виде гарнитур без антенны и с маломощным передатчиком, как следствие дальность у них чрезвычайно низкая - сотни метров. Они как правило делаются для связи в автомото колонне или для связи человек внутри техники и человек снаружи.
цифровых пакетов, с контрольной суммой.Ну, раз на то пошло, то и с шифрованием, поди?
Многие из Yeasu представленных там имеют очень широкий диапазон, намного шире LPD.Чего-то в прайсе я не нашёл цен на рации серии VX со страницы по твоей ссылке, а они крутые (7R настраивается на любую частоту от 0,5 до 999 МГц).
http://5-5.ru/index.php?productID=278
Из всех мелких, что я видел ниодна не шла в сравнение. Сам Глеб отметил достойную работу аппарата.
этой (сайт первый попавшийся в яндексе, реально еще дешевле)?
в чем отличия твоей от
моя от прикуривателя заряжается, для той нужно стакан "стакан" колхозить. Ну и за счет более длинной антены, походу прием будет лучше.
жокер тоже может. но да, он не в комплекте. вообще, а так понял, они на похожей базе сделаны
они на похожей базе сделанытак и есть.
У Кенвуда ещё аккумулятор усиленный (1,8 А*ч против 1,1 А*ч) — вполне себе преимущество.
я прошлой осенью изучал вопрос досточно плотно. Для бордическиз, автомобильных и прочих поездок купили такиеЭто все круто, но нужно именно две рации в бюджете до 3тыров +-500р.
http://5-5.ru/index.php?productID=278
Выкидывать почти три сотни баксов на предложенные рации меня не устраивает.
Покупай Midland, хуле. И наслаждайся!
ладно. без зеленого смайла, ткни на наиболее подходящую модель. Ехать через всю москву не буду, хотел бы ездить - не спрашивал бы на форуме.
Поможешь, Глеб?
Выбирай любые LPD по мощности и по объему батареи.
1) Самые дешёвые говно. Все первый раз их покупают.
2) Потом покупают как правило Kenwood.
3) Если я буду покупать самому себе, то поеду в cbgrad.ru выбирать. Или посоветуюсь на форуме ci-bi.ru предварительно.
4) Надо изучать рынок нормальных современных цифровых коммуникаторов.
Мне рации на Украине тоже понадобятся - там LDP разрешен ?
Вообще PMR расположен очень близко к LPD, прохождение сигнала считай точно такое же. Никакого выигрыша имхо нет, а LPD популярнее. (Если я напиздел тут, то поправьте, кто в курсе.)
Вообще по поводу разрешённости я бы не стал париться. В отличие от CB, которая торчит из крыши машины, носимая рация никак не светится и просто так никто не прикопается. Проблемы могут быть, только если конкретно на тебя натравлены менты. Но если так, то они и патрон и белое вещество у тебя найдут.
В отличие от CB, которая торчит из крыши машины, носимая рация никак не светится и просто так никто не прикопается.Это если в лесу. Если в городе будешь по такой болтать - какие-нибудь патрульные могут и заинтересоваться. Хотя не знаю, имеют ли они вообще на это право.
4) Надо изучать рынок нормальных современных цифровых коммуникаторов.Стоят
Никакого выигрыша имхо нет, а LPD популярнееНа PMR есть неплохие варианты за 50 баксов с аккумами, зарядкой и карнитурой - типа поставка для европы.
Хотя не знаю, имеют ли они вообще на это право.Недавно выяснилось, что по радиоэлектронным статьям составить протокол может любой мент
Недавно выяснилось, что по радиоэлектронным статьям составить протокол может любой ментА что для этого нужно? Наличие устройства, умеющего больше, чем позволено без спецбумажки или обнаружение сеанса выхода в эфир на диапазоне, требующим спецразрешение?
Точно не помню, но между хранением и транспортировкой и использованием точно есть разница. На этом обычно и строятся отмазки.
а PMR есть неплохие варианты за 50 баксовЕсли я правильно понимаю в PMR всего 8 каналов, и пол вата ограничение мощности. В каких нибудь альпах в LPD непросто найти канал свободный. Думаю с PMR будут проблемы.
Оставить комментарий
stm7884696
Видел, когда покупал обои в Каширском дворе, как продавец грузчика напрягла принести мне со склада обои по рации. Рация маленькая, прикольная, забыл посмотреть, какой марки.Однако предполагаю, что она довольно популярна и хороша.
Так же предполагаю что в ней есть возможность выбора из нескольких каналов (чтобы других грузчиков не тревожить) и приличная для карманной рации дальность - сотня-полторы метров до склада точно было. Причем через павильоны других магазинчиков.
Какая это могла быть рация? Хочу такую-же взять, чтобы перекрикиваться в походе или поездке на природу.
Возможность зарядки и докстанция а лучше отдельная для каждой рации приветствуется.