Оцените комп плз

vitaminkin

Подруга попросила собрать ей системник в пределах 15-16 тысяч, если получится меньше, то хорошо. Требования такие: "Хочу достаточно современный комп, чтобы на нём делать диплом (тут кроме офисных приложений ничего не входит, как я понял) и играться иногда в современные игрушки". Какие именно игрушки, она не уточнила, ибо не очень представляет, как они вообще выглядят. Сказала, что нужен большой винт для музыки. Ну, думаю, этого должно хватить. В общем, собрал следующую конфу. Что тут надо заменить, на ваш взгляд?

hoha32

Проц - хватит 3800+ EE [BOX]
Мать - ну уж точно не на VIA, бери nForce 550/570
Видео - относительно дёшево, но неадекватно. В почти такой же бюджет впишется NV 7600GS, а если добавить - то и NV 7600GT или ATI X1650XT.

novity

а зачем ей атлон64 ?
мне показалась ХР64 не особо хорошей системой, али ты её хошь на висту посадить

hoha32

найдёшь современный x86 проц без поддержки инструкций AMD64 - покажи плз =)

Yyuri73

Может быть не очень существенно, но я бы заменил привод ДВД-РВ.
на работе два привода NEC-7173, а на самом деле Optiarc, и еще какой-то 7ххх, модель точно не помню. Так вот все не очень хорошо читают диски, причем как СД, так и ДВД. И к тому же еще шумят.
Вместо него порекомендую Пионер какой-нибудь. в лабе очень радует пока.
Но это мое субъективное мнение, может быть, народ его и опровергнет.

topgun3

CPU AMD Athlon 64 X2 EE 3600+ (ADO3600CU) Socket-AM2 BOX 76у.е. 1956руб.
MB GigaByte GA-M55S-S3 S AM2 NF 550 77 у.е. 1982 руб.
DIMM 1024Mb PC2-5300(667Mhz) Hynix-1 42,02у.е. 1081руб.
250,0 Gb HDD Hitachi (*LA380) 7200 8Mb SATA II 65,76 у.е. 1692 руб.
DVD±RW Pioneer DVR-212D, SATA, black 41,77у.е. 1075руб.
Корпус MidiTower Inwin C720 350W Black 60,69 у.е. 1562 руб.
256Mb PCI-E GeForce 8600GT DDR3, TV, 2VI, Palit, retail 159,36у.е. 4101руб.
Вентилятор 120x120mm, GlacialTech (GT 12025LLS/ 1225SDLA1B01) 3,69 у.е. 95 руб.
Новый заказ; всего 8 на сумму 13544 руб (526,29 у.е); сборка не включена
ВарЪянт.

kruzer25

А не дороговата ли такая видяха?
ЗЫ: На разницу можно вместо амд коре2 взять.

hoha32

угу, только пихать его будет некуда, ибо на адекватную по качеству материнку остатка не хватит.

sashpo

+1
для Core мамка соответственная нужна...меньше 4000 ничего брать, ИМХО, точно не стоит.
В идеале - в районе 6000 хорошие вещи есть и тогда.....РАЗГОН)!

igorpopkoff

X1600Pro от асус в утиль, рулит за эти деньги 256Mb PCI-E 7600GS Sonic TV DVI [Palit DDR3, 128bit] OEM (заводской разгон, считай, 7600GT, ну и на серию Sonic от палита не было на моей памяти ни одной жалобы по качеству)
Память 800мгц тоже нет смысла брать, 667 катит. Проц 3800+ достаточен, 3600+, вроде, обрезок, хотя тоже достаточно, в принципе. Только разницы в цене нет вообще между ними, так что пох. Надо брать EE при наличии. Мать рекомендовал бы брать на nvidia, 6100, например, от того же асуса стоит на десятку дешевле и однозначно лучше, чем виа, если только не парит mATX(как по мне, так это плюс, маленькие корпуса рулят)
Если удастся сэкономить и впихнуть в бюджет вторую гиговую планку, это будет реально круто.

Impils

Конфа хорошая, только проц лучше X2 3800+ ЕЕ и хард 320Гб
121235 [BOX] AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket AM2 (ADO3800IAA5CS) EE 91.40 2392
8131724 320,0 Gb HDD Hitachi (*VLA360) 7200 16Mb SATAII 86,29y.e. 2220руб.
Итого к твоей конфе + 436(проц) + 528 (хард) = 964 руб.

hoha32

если только не парит mATX
есть и полноразмерные, разве что по цене они тоже как этот 550й

Filan

Socket 775 2Mb L2 FSB 0800 Intel Core2 Duo 1.8 Ghz (E4300) - 123.50
Куллер за 10$ (боксовая модель стоит 138.50 - за 15$ можно куллер и получше найти)
ASUS P5B Socket775, P965, DDR2-800+, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, ATX - 120.50
или
ASUS P5LD2 SE/ C Socket775, i945P, DDRII-667+, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA, LAN1000, ATX - 95.60
Гонится это добро в полтора раза точно, а если повезёт, то и в 2.
DVDRW - надо читать форум ixbt.com - там есть один тред именно по этом вопросу: последние 2-3 страницы читаешь и выбираешь по наличию в магазине. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:19733-133
P.S. Цены ультры первая колонка.

Filan

Забыл сказать, что планки памяти лучше брать две по 512Mb, чем 1Gb: Dual всё же быстрее работает, чем single channel.
Винт Seagate 320Gb 7200.10 - оптимальный.
А вот видюху в 90% случаем можно брать в пределах 50-60$ - ну не будут на ней играться. Это сразу понятно по цитатам. :-)

hoha32

Dual всё же быстрее работает, чем single channel
далеко не всегда.

hoha32

в рублях против АМД цены уже не такие красивые будут
да и гнать комп никто не будет, читай внимательнее, не для энтузиаста берётся.

Filan

Голословное заявление - факты: тесты, урлы и т.д.

Filan

Ты один раз разгонишь и не будешь больше трогать. :-)
Вот я и предложил 30-40$ с видюхи на проц/маму.

Filan

Хм, а в fcenter проц дешевле: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:1:a:a:a... - 113

hoha32

запусти любую игру при равном количестве оперативки и разных режимах её работы - и попробуй найти разницу.

hoha32

Вот я и предложил 30-40$ с видюхи на проц/маму.

Пересчитай ещё раз и убедись, что "30-40$" нифига не хватит.

kruzer25

планки памяти лучше брать две по 512Mb, чем 1Gb: Dual всё же быстрее работает, чем single channel.
Ну вот что лучше - взять сейчас 2*512 по той же цене, что и 1*1024, работать они на 5% быстрее в некоторых задачах будут, но потом, при апгрейде, придётся всю память новую покупать; или взять сейчас 1*1024, потерять какой-то неощутимый прирост производительности, а потом, при апгрейде, иметь на 1гб памяти больше?

Filan

запусти любую игру при равном количестве оперативки и разных режимах её работы - и попробуй найти разницу.
Этой фразы хватило, чтобы понять, что спорить с тобой не имеет смысла. :-\
Или ты неправильно понял моё утверждение или попросту не разбираешься в вопросе. :-(

Filan

Ну вот что лучше - взять сейчас 2*512 по той же цене, что и 1*1024, работать они на 5% быстрее в некоторых задачах будут, но потом, при апгрейде, придётся всю память новую покупать; или взять сейчас 1*1024, потерять какой-то неощутимый прирост производительности, а потом, при апгрейде, иметь на 1гб памяти больше?
Сам тестил? Или урл на тесты.
Я сам тестил и потом видел отражение результатов тестов при работе с реальными приложениями.

hoha32

Я сам тестил и потом видел отражение результатов тестов при работе с реальными приложениями.
Ну так перечисли эти приложения. Никто ж не говорит, что двухканальность - это абсолютно бесполезная вещь.
Моё утверждение: пользователь типа "гармер/домохозяйка" на своём типичном наборе приложений разницы не почувствует.
А так, конечно, SiSoft Sandra разницу показывает, да.

kruzer25

Что, десятикратный прирост производительности?
Конкретные числа двай.

Filan

Сандра разницу чутли не в полтора раза показывает - это всётаки синтетика.
Лубое приложение требующее большого трансфера памяти, например: Eclipse, RSA, WTP, MSVS8, MSSQL 2005. У нас разработчик заметил ещё ту разницу после замены мамы поддерживающую dual с сохранением всех остальных комплектующих без изменения.

hoha32

Подруга попросила собрать ей системник

Eclipse, MSVS8, MSSQL 2005

лол, одним словом

Filan

Что, десятикратный прирост производительности?
Конкретные числа двай.
Двадцатикратный. :-\
Теоретически пиковое увеличение без учёта накладных расходов - 2 раза. Какие десятки тут могут быть?
Ну конечно же речь идёт о десятках процентов, а не о разах.
Какие ты цифры хочешь? RSA запускается не 40, а 30 секунд; формачка в VS открывается не 5 сек, а 3 сек - эти цифры?

kruzer25

RSA запускается не 40, а 30 секунд; формачка в VS открывается не 5 сек, а 3 сек - эти цифры?
А офисные приложения?
А игры?

hoha32

У нас разработчик заметил ещё ту разницу после замены мамы
Да, замечу, что в случае с Интел многое может зависеть от скорости работы конкретного контроллера памяти. Корректное тестирование - это на одной и той же системе со включенным и выключенным режимом Dual Channel.

Filan

А офисные приложения?
А игры?
Сложные word/excel документы открывает быстрее.
Игрушками в офисе мало балуемся.
К тому же там "на порядок" больше зависимость от видухи, чем от памяти.

Filan

Да, замечу, что в случае с Интел многое может зависеть от скорости работы конкретного контроллера памяти. Корректное тестирование - это на одной и той же системе со включенным и выключенным режимом Dual Channel.
В данном конкретном примере не ставилась цель провести чистый эксперимент - важно было увеличить производтиельность машины минимальными телодвижениями.
Цифры из сандры привести и тогда вы мне поверите или что-то ещё?
Производительность в той или иной степени в отдельно взятом приложении зависит от большого количества комплектующих.
В моём примере мы нашли самое узкое место - скорость памяти. И наши приложения "залетали".
Но в каком-нибудь doom3/quake4 с максимальными эффектами далеко на первом месте по важности будет видюха. Потом проц, а память только на 3-ем месте. Вроде ничего не упустил.

hoha32

Цифры из сандры привести и тогда вы мне поверите или что-то ещё?
Цифры Сандры и так можно предположить какие. Гораздо интереснее повторяемость результатов - на всех ли машинах с введением двухканальности стало быстрее.

topgun3

Конфа хорошая, только проц лучше X2 3800+ ЕЕ и хард 320Гб
121235 [BOX] AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket AM2 (ADO3800IAA5CS) EE 91.40 2392
8131724 320,0 Gb HDD Hitachi (*VLA360) 7200 16Mb SATAII 86,29y.e. 2220руб.
Итого к твоей конфе + 436(проц) + 528 (хард) = 964 руб.
Я собирал по тому, что есть в санрае, а там на 320 винты не те, что мне нравятся. Я сам хочу хитачи на 320, но их там пока нет. А проц - разницы нет 3600 или 3800 (процентов 5 но конечно можно добавить - разница в стоимости примерно адекватна разнице в производительности.
Забыл сказать, что планки памяти лучше брать две по 512Mb, чем 1Gb: Dual всё же быстрее работает, чем single channel.
Винт Seagate 320Gb 7200.10 - оптимальный.
А вот видюху в 90% случаем можно брать в пределах 50-60$ - ну не будут на ней играться. Это сразу понятно по цитатам. :-)

Я с видюхой долго думал что брать: с одной стороны хотелось 7600ГТ, но дешёвых не было (до 3к в санрае а если 7600ГТ стоит 3200, то уж лучше поднатужиться на 1950про/гт, но опять же нахрен девчонке это всё? Короче насчёт видео я хз чё девушке надо. То ли 7600ГТ хватит, то ли 7600ГС, то ли 1650ХТХ вообще взять... А за 50-60 баксов там только 7300ГТ ДДР2, что вообще хлам. Просто 7600ГТ от Аксель стоит около 2700, то есть вообще гроши - на неё стоит поднатужиться.
При нынешних ценах на оперативу вообще можно и 2 гига брать за 2250-2300, а если к гигу станет надо ещё гиг (а всё идёт к этому то 4 по 512 будет не лучшим вариантом. Вообще стоит по-моему 2 по гигу Хуйних-1 и 7600ГС/ГТ, а то и 7300ГТ ДДР3.
Десятка шумная - под ухом трещит да Боже. Хочу Хитачи сам. Нафига девушке шум во время написания курсовой?

topgun3

В ответ на:
Этой фразы хватило, чтобы понять, что спорить с тобой не имеет смысла. :-\
Или ты неправильно понял моё утверждение или попросту не разбираешься в вопросе. :-(
2 * 1024 и все счастливы! Тем более, что 2300 за 2 гига отдать - это даром. Вон один товарищь сокрушается: полгода назад взял оперативу 512 обычную за 1800, а сейчас 2300 и 2 гига - раза в 3 подешевела по сути.

0000

А нафига два гига то? У меня вон - 1гиг и не замечаю никакого свопирования.
P.S. Фильмы не кодирую, архиватором пользуюсь только по праздникам.
P.P.S. Лично бы я взял 7900GS за 4000 и разогнал (ща 7600GS Slonic)

topgun3

А нафига два гига то? У меня вон - 1гиг и не замечаю никакого свопирования.
P.S. Фильмы не кодирую, архиватором пользуюсь только по праздникам.
P.P.S. Лично бы я взял 7900GS за 4000 и разогнал (ща 7600GS Slonic)
А нахера брать 7900ГС за 4000 (256 метров ясен пень когда 512 мб 1950про в санрае стоит 3800?
2 гига за 2300 можно взять, иначе девчонке собирать комп на семпроне и ниибёт.

igorpopkoff

1) потому что радеон - говно даже такой хороший, как 1950про
2) потому что 1950про за 3800 рублей - это какая-то фантастика, если и правда предлагают, то какой-то очень лажовый производитель и разберут за три часа
3)потому что все эти здоровенные, ревущие и требующие доп. питания карты из топовых линеек очевиднейшим образом нафиг не впились по заявленным требованиям

topgun3

ЖЖОШЬ!
1) А нвидиа - благодетель?
2) Палит - "лажовый производитель"? Сколько брали в последние 2 года - всё отменно гонится и имеют тихое охлаждение. А тот 1950 от Палит имеет нереференсный дизайн и отличное охлаждение.
3) Учи матчасть по Палиту 1950 . Кто сказал, что 1950про - это топовая видюха?
http://people.overclockers.ru/OverModder/record1

igorpopkoff

и он стоит 3800? Я не верю в это.
1950про в любом дизайне имеет доп. разъём питания, большой размер и много радиатора, у меня один даже двухслотовый был.

topgun3

Процитирую классику: "я тебя ни хуя не убеждаю, это факт" (с)
http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0000587
Ну, имеет доппитание, ну и что? Да, греется больше, чем 7900ГС, но это чуть ли не единственный минус его. А на 7900ГС кулера ой не тихие стоят частенько.
Большой размер - не влезет в мидитауэр вполне пристойный? Да ну нах.
Большой радиатор - это плюс, как ни крути.

vitaminkin

Так, друзья, всем огромное спасибо за бурное обсуждение
Значит, так: видюха действительно так чтобы вот уж очень мощная не нужна, лучше действительно оперативы взять два гига, может, фотошопом займётся, например, мне вот гига не хватает. Про шумность винтов не в курсе вообще, чем тише будет, тем, конечно, лучше Тихая видюха — тоже мега-плюс, конечно. Гнать там ничего не будут, я сам этим компом не собираюсь заниматься, да и гнать ничего толком не умею. Ещё вопрос про корпус — если брать мамку mATX, то какой корпус под неё лучше взять? Я выбрал тот, что у меня работает, ибо мне нравится вполне, только бп у этого помощнее, чем у меня, будет.

topgun3

1) Бери 7600ГС/ГТ на пассиве от Гиблобайт - девушке хватит 100п.
2) 2 гига - это труЪ.
3) Не бери мать миниатх! Нахер такое счастье! Я ж всё расписал: Гиблобайт на 550-м чипсете. А вообще корпус под неё обычный мидитауэр. Запомни: мать на нФорсе 4-м или 5-м, АТХ, с пассивным охлаждением северного моста, фирм: Гиблобайт, Эпокс, Асус, Фокскон на худой конец.
4) Хард - только Хитачи. На 320 гигов - только появился в Санрае - завтра сам поеду брать.
5) БП из предложенного мной корпуса хватит примерно на 2 таких конфы (7600ГС-ГТ) теоретически. 350 Ватт БП в Инвинах С-серии очень тихие.
ЗЫ: Моя конфа с коректировками чем не катит?

vitaminkin

Да я тут пока читал, запутался, где чьё и чо в итоге решили
Спасибо, мнение воспринял

Olenenok

Что ты всем радеон втюхиваешь? У самого же тебя нвидия. Вот купил бы радик, а потом бы не раз в два месяца венду переставлял, а раз в неделю

Troyn09

Хард - только Хитачи
на чем основано такое утверждение?

Olenenok

У него религия такая: сидит на Интел+Нвидиа, всем впаривает Амд+Ати, и ещё у него постоянно что-то ломается и не работает, а чинит он всё переустановкой венды

Troyn09

topgun3

Ой юморист . Мир дверь мяч короче...

topgun3

Хард - только Хитачи
на чем основано такое утверждение?
Я как владелец:
ST3250620AS - Рыба 10-ка
HDT725032VLA - Хитачи 2-х блиновый
WD2500KS - Кавиар
и наблюдавший
HD321KJ - Гнусмас
могу сказать, что Хитачи и Самсунг являются тихими. Но Гнусмас чуть больше греется. Рыбы (7, 9 и 10 серий что были у меня) шумят и трещат неплохо, ВД гудит, но меньше шумит.

vitaminkin

А чем вообще отличаются сигейты разных версий?

uncle17

технологией и кешем при прочих равных

Distort8

Смотри прайс ультры - в нем есть статистика
надёжности винтов и мнения потребителей о шумности
и прочих характеристиках:
http://www.ultracomp.ru/common/goods.php?category=46&hig...

vitaminkin

Ну это я смотрел, да, хотя и не особо на это ориентировался.

shustya08

Вот купил бы радик, а потом бы не раз в два месяца венду переставлял, а раз в неделю
С кривыми руками каждый день - и то не поможет. А так, вообще, для более-менее рюхающих людей, которым невломоту и на форум зайти типа игзибита, и там спросить - АТИ вполне себе ничего. Пресловутая проблема с дровами существует для уж совсем ленивых
Кста, тока сейчас подумал, я ж ставил себе Висту и жил в ней пару недель, и куча всего было установлено - и ничо не глючило по дровам видео - 9600 Series

topgun3

С кривыми руками каждый день - и то не поможет. А так, вообще, для более-менее рюхающих людей, которым невломоту и на форум зайти типа игзибита, и там спросить - АТИ вполне себе ничего. Пресловутая проблема с дровами существует для уж совсем ленивых
Ты это объясни Бишопу, что АТИ не гавно, а венда - вменяемая ОС, а то для него счастье - это линуховая консолька .

Filan

Уж чего, а точно не Hitachi!
Это бывшие IBM, которые летели ещё как.
Мой выбор Seagate 7200.10, ну или WD.

Olenenok

Угу, вменяемая, только до момента, когда возникают задачи для ОС

topgun3

Уж чего, а точно не Hitachi!
Это бывшие IBM, которые летели ещё как.
Мой выбор Seagate 7200.10, ну или WD.
А АМД греюцца! И взрываюцца! Поэтому выбираем Интел Пэнтиум!
ЗЫ: Хитачи не есть бывшие ИБМ: было слияние, после которого наработки ИБМ и Хитачи объединились. Ты вообще понимаешь, что в разное время бывали плохие серии хардов? Когда-то и Палит делал говновидюхи...
Угу, вменяемая, только до момента, когда возникают задачи для ОС

И какие же задачи? Чтоб они были необходимы, реально необходимы, но невыполнимы на венде.
ЗЫ: Научи человека линуксу - он и не так заговорит .

Olenenok

И какие же задачи? Чтоб они были необходимы, реально необходимы, но невыполнимы на венде.
ну, например чтобы ос у тебя продержалась в рабочем состоянии 2 месяца
PS ну или винт в DMA переключить

kruzer25

Прикинь, у меня пре-бета2 висты на компе держалась в рабочем состоянии год, пока я случайно не убил раздел, на котором она стояла

topgun3

PS ну или винт в DMA переключить
А нахера мне ОСъ держать 2 месяца? 99% что мне понадобится перезагрузка не ввиду глюков, а просто по необходимости.
Веришь, нет, но всё в УДМА пашет .
Слышь, пацан, ты ваще в курсах, что у реальных пацанов венда стоит? А если братаны у тебя линух найдут на компе, то заставят страдать здесь и сейчас?

Filan

ЗЫ: Хитачи не есть бывшие ИБМ: было слияние, после которого наработки ИБМ и Хитачи объединились. Ты вообще понимаешь, что в разное время бывали плохие серии хардов?
8 серий подряд? Нет уж - увольте-с. Мы туда больше ни ногой.
Fujitsu хватило одной серии, чтобы перестать выпускать IDE ширпотреб.

Filan

Прикинь, у меня пре-бета2 висты на компе держалась в рабочем состоянии год, пока я случайно не убил раздел, на котором она стояла
Без единой перезагрузки? Речь идёт именно об этом.

Filan

Веришь, нет, но всё в УДМА пашет
И можешь без перезагрузки сменить на PIO и обратно?

kruzer25

Без единой перезагрузки? Речь идёт именно об этом.
Нет, с перезагрузками.
Утром выключал, брал ноут с собой, и на работу, вечером выключал и ехал домой.
С линуксом мне бы этого делать не надо было?

Filan

Собственные тесты Dual vs Single channel:

SiSoftware Sandra Lite 2007.SP1
# Название теста single dual
1. Пропускная способность памяти 2885 2884 4761 4761
2. Кэшь и память 8639 20,4 10360 13,6
3. Латентность памяти: случайный доступ 121 87,4 112 81,1
4. Латентность памяти: линейный доступ 23 16,6 15 9,4

ezQuake 1.8beta cvs от 2007.05.08, P4 3.0 Prescott HT, P4P8X с прошитым последним биосом от P4P800, 2x512Mb DDR400 Hynix 2.5/3/3/6, GeForce FX 5900 XT, Win2k+SP4, Video Drivers - Omega 6693.
Для тестирования использовался мой игровой конфиг, коммандная строка запуска, текстуры.
В табличке указаны FPS показанные командой timedemo overkill и overkill32 (две тестовые демки).

640x480 1280x1024
overkill overkill32 overkill overkill32 sum
Dual: 324,5 204,9 245,9 186,3 961,6
Single: 310,4 199,1 243,1 182,2 934,8

Olenenok

что-то ты загоняешься, у тебя же идешка в пио работала, и ты её в дма переключить не мог, т.к. "нету пункта в меню, и меню тоже нет"

Filan

Нет, с перезагрузками.
Утром выключал, брал ноут с собой, и на работу, вечером выключал и ехал домой.
С линуксом мне бы этого делать не надо было?

Я тебе одно говорю, а ты мне другое.
Речь не о твом распорядке дня, а о возможностях системы!

kruzer25

Речь не о твом распорядке дня, а о возможностях системы!
А теперь ты мне скажи - зачем мне, на моём ноутбуке, держать ОС без перезагрузки два месяца?
Да я понятия не имею, проживёт ли она столько. Прожить-то, наверное, и проживёт - вот только нафига мне это?

Olik78

pentium D тепер дешевле, возми его.

shustya08

тобы ос у тебя продержалась в рабочем состоянии 2 месяца
На подведомственных мне компах венда стоит с того момента, как я ее установил в большинстве случаев, переустановки были только раз или два из-за смены большого числа запчастей, и то, thanks Yupiter, теперь я знаю, что и в таких случаях этого делать необязательно. С того момента, как я установил - это 0.5-3 года, в зависимости от компа. Какие 2 месяца?

kruzer25

С того момента, как я установил - это 0.5-3 года, в зависимости от компа. Какие 2 месяца?
Он хочет, чтобы 2 месяца не перезагружать
Правда, я так и не понял, зачем ему это надо. Только электричество переводить.

Olenenok

я тебе говорил про два месяца? правильно, не тебе, а другому. поэтому можешь гулять

Usmanova72

когда Бнет держал в гзшной сети венда проработала больше 2 месяцев, причем почти кадый день устанавливались различные сервисы, игровые сервера, всякие ИИС, ЭСКУЭЛ и другая поебень, которая постоянно жрет ресурсы и работает. Потом я перехал, а так бы и дальше работала. Прикинь даже не надо было перезагружать, когда апдейты ставишь.

Troyn09

Прикинь даже не надо было перезагружать, когда апдейты ставишь.
как раз таки при апдейтах приходится перезагружать, не при всех конечно

Usmanova72

неа, спец ключ есть.

kruzer25

неа, спец ключ есть.
А разве, если их поставить с этим спец.ключом,они окажут какое-то влияние на систему, пока не перезагрузишься?

Usmanova72

окажут.

kruzer25

А нахрена они тогда по умолчанию просят о перезагрузке?

Usmanova72

на серверных по умолчинию не требуют.
На десктопных я так понимаю только для надежности

kruzer25

То есть, хочешь сказать, если они поменяли, например, стек tcp/ip - перезагрузка не понадобится, всё поменяется на лету?

Troyn09

на серверных по умолчинию не требуют.
требует и без перезагрузки корректно работать не будет

Usmanova72

не поменяется. но подобные выходят реже чем 2 месяца

AlexV769

не поменяется. но подобные выходят реже чем 2 месяца
так не поменяется, или всё же меняется ,но реже, чем 2 раза в месяц?

Usmanova72

реже чем 2 раза в месяц.

AlexV769

т.е. перезагружаться все же надо, но реже, чем 2 раза в месяц?

Usmanova72

надо.

Filan

pentium D тепер дешевле, возми его.
Угу.
Но оно хуже гониться, а вот греется - даже атлоны атдыхают. :-D
Ну и работает медленее, чем Core 2 Duo.

Olenenok

прикинь, я про ахтунга13 говорил, и у него венда не то что 2 месяца без перезагрузки не будет стоять - она макс. 2 месяца без переустановки протянет

topgun3

Ты погоди пиздЕть, а я погожу тебя пИздить.
За базар, пацанчего, ответишь?

elena670503

Напиши на чем остановился

topgun3

Ты конкретно о чём? О нашем флейме с Бишопом или конфой?

elena670503

до флэйма мне дела нет. Интересна окончательная конфигурация.

topgun3

AMD Athlon 64 X2 EE 3600+ (ADO3600CU) Socket-AM2 BOX - 1977
GigaByte GA-M55S-S3 S AM2 NF 550 - 2071
256MB PCI-E GeForce 7600GS, Gigabyte GV-NX76G256D-RH, TV, DVI - 2497
1024Mb PC2-5300(667Mhz) Kingston (KVR667D2N5/1G) - 1043
1024Mb PC2-5300(667Mhz) Kingston (KVR667D2N5/1G) - 1043
250,0 Gb HDD Hitachi (*LA380) 7200 8Mb SATA II - 1670
DVD±RW Pioneer DVR-212D, SATA, black - 1075
MidiTower Inwin C588 350W Black - 1562
Итого 13к.
Клавиатура PS/2, Mitsumi ERGO - 216
Мышь A4tech X-710BF, USB+PS/2, super game (1000dpi) - 353
Примерно так. Вообще если появятся Гласиалтех 120-мм вентиляторы за 150 рублей, которые 19 децибел, то стоит один такой взять, а пока в наличии ничего нет в Санрае.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: