HDTV оборудование

nik93

есть ли девайсы вместе с кабелем, которые способны HDTV сигнал с компа донести до телека. Интересуют конкретные экземпляры.

vall

есть такое слово HDMI

hoha32

Или даже словосочетание DVI -> HDMI.

yolki

Дай ссылку на модель "телека", способного воспроизвести "HDTV", pls

hoha32

БОльшая часть плоскопанельных агрегатов способна отобразить сигнал высокой чёткости. Естественно, эти агрегаты его не декодируют.

nik93

У меня дома филипс стоит, широкоэкранный ЖК, в нем дохера этих HDTV входов, но как к компу его подсоединить я что-то непридумаю.

hoha32

D-Sub есть? Обычно это наиболее удобный способ вывода с компа на ящик в режиме "точка в точку". По HDMI такого сделать в большинстве случаев нельзя.

nik93

D-Sub это там где 3 провода на видеосигнал?
не - ступил, нету там такого, зато HDTV аж 3 штуки

hoha32

D-Sub это как от видюхи к монитору, но не цифровой, а (теперь уже) старый.

hoha32

Скажи лучше какое полное название телевизора?
Что-то я не помню моделей с тремя входами HDMI, но при этом без D-Sub.

nik93

Кабели межблочные Wire World Ultraviolet 5 DVI - HDMI 12m за $459.95
я в шоке

nik93

D-Sub это как от видюхи к монитору, но не цифровой,
он будет реально показывать 1280 на 768?

hoha32

Он будет показывать 1360х768 (по три столбца пикселей справа и слева работать не будут при этом масштабирование будет выполняться на компе.
По HDMI чаще всего монитор воспринимает не больше чем 1024х768, при этом масштабирование идёт в телевизоре и, очевидно, оно никуда не годится.

juliuzz

Он будет показывать 1360х768
то есть изображение будет растянуто?

nik93

По HDMI чаще всего монитор воспринимает не больше чем 1024х768
точно? а почему же пишут 1280

hoha32

никогда не видел широкоформатного ноута?

hoha32

Ну или так. Не суть. Главное, что он принимает, условно, квадратную картинку и по мере своих убогих сил распределяет её по прямоугольному экрану.

nik93

я вот в меге какойто видел повсему залу весятширокоформатники и качествоизображенияу них нупросто аццки четкое - это ведь HDMI?

juliuzz

никогда не видел широкоформатного ноута?
сижу за таким
но он же не тянет кадр
как есть выводит, с полосами

hoha32

а х его з. может что угодно быть. иногда и по компонентным кабелям вполне неплохо передавать получается - крупные детали будут чёткими.

nik93

Хошь сказать HDMI это не цифра?

hoha32

Это смотря какой кадр и смотря какой плеер - можно квадратный кадр оставить с полями справа и слева, а можно и растянуть.
Я про 1360х768 говорил с точки зрения рабочего стола винды.

hoha32

Цифра, конечно же. Но определённым образом заточенная. HDMI делалась с учётом ДВД, а те в свою очередь с учётом старых ТВ 4:3 - они выдают картинку с полями сверху и снизу, и уже телевизоры эти поля попросту обрезают.
Опять же, HDMI может быть реализован так, как мы уже привыкли ожидать от того же DVI - но не все так почему-то делают (видимо, маркетинг). В результате сигнал с компа по HDMI ящик может либо обрезать, либо растянуть, либо чего он там ещё может сделать чтоб вписать 4:3 в 16:9.

juliuzz

а можно и растянуть
но это же изврат - искажения

hoha32

дык кто спорит-то? =)
однако, когда речь заходит об играх, особенно старых, такое искажение можно и потерпеть.

juliuzz

ну незнай
уж если хочется смотреть HD на телеке, то наверняка без искажений

hoha32

Слушай, у тебя там мозг отключён что ли?
Где я писал про искажения? В идеальном случае комп распознаёт телевизор как монитор с разрешением 1360х768 - со всеми вытекающими последствиями. Широкоформатные фильмы вольготно занимают всю площадь экрана без малейших искажений.
Более того, при наличии нормального плеера на компе даже сжато-растянутый кадр 1280х1024 всё равно будет выдавать в конечном итоге _фильм_ с нужным соотношением сторон.
А со старыми гамами в любом случае будет гемор.

juliuzz

Слушай, у тебя там мозг отключён что ли?
Где я писал про искажения? В идеальном случае комп распознаёт телевизор как монитор с разрешением 1360х768
протупил
моск включил
показалось, что 1280х768 это и есть 16:9

nik93

Вобщем пишу результаты моего эксперимента для тех, кому интересно. Купил кабель HDMI-DVI 10 метров за 30 баксов. Подключил, поставил телек как вторичный монитор (комп определил его как DDC Display). Получилось не очень красиво. В режиме клонирования при любых разрешения появлялся шум на некоторых цветах, а также обрезалась некоторая часть изображения по краям, также не выставлялась частота выше 60 герц. В режиме расширенного рабочего стола тоже самое + не отображался видеопоток. После этого я, расстроеный, решил попробовать поменять приоритеты. Монитор поставил как вторичный и телек как основной - получилось шикарно. Отображение происходит точка в точку, максимальное разрешение 1280х768 85 герц, 32 бита.
Есть два косяка, которые немного портят впечатление. Если при просмотре у фильма формат отличен от телековского, то на черных полосах виден нехилый синий шум, также, иногда, появляется мелкий шум на некоторых цветах. Не знаю от чего это зависит, но пока грешу на потерю сигнала из-за длины кабеля, кстати видел такойже кабель за 400 баксов, может с ним будет лучше? . Второй косяк - на квадратном мониторе приходится терпеть сжатое изображение. Но все это ничто посравнению с тем, как смотрятся HDTV фильмы из сетки на телеке с диагональю 95см с разрешением 1280X768

hoha32

также не выставлялась частота выше 60 герц

Для ЖК больше 60 герц и не надо.
Отображение происходит точка в точку, максимальное разрешение 1280х768 85 герц, 32 бита

Это что за монитор такой на 37", что у него не 1366х768? Ибо 1280х768 это 15:9, а не 16:9 как должно быть.
кстати видел такойже кабель за 400 баксов, может с ним будет лучше?

Не будет. Это разводилово из серии "у вас дорогой ТВ, зачем вам дешёвый кабель".

nik93

Вот сейчас специально попробовал. В любых режимах выше 1280х768 его косячит нипадецки. Также в этом режиме изображение отличное, без полей, точка в точку и правильной геометрической формы. 85 герц держит нормально.

nik93

телек Philips 37PF5321/12

hoha32

Везде пишут что он 1366х768.
Ну да не это главное - работает и Бог с ним =)
а 85 герц он только для виду держит.

nik93

те кто пишут либо не в теме либо ХЗ, у меня даже режима такого нету 1366х768 1360 есть, но с ним телек сходит с ума А разницу между 85 и 60 я не заметил, просто при 85 на монитор не так противно смотреть - он у меня CRT.

hoha32

Если нету такого режима, это претензии к начинке. А вообще известный прикол с ЖКТВ - не любят некоторые производители превращать их в мониторы.
Про разрешение дружно твердит весь Price.ru - я не вижу причин чтоб ему не верить.
Но тебе это должно быть без разницы - в фильмах один чёрт строки будут чёткими и лишь столбцы едва размытыми, так сразу и не заметишь.
ЗЫ: 1366 не даёт ни один ящик, только 1360. Я ж давал ссылку на хобот.

nik93

еще почитал по форумам, там пишут что 1366 не каждая видюха даёт... а с 1360 телек как-то не правильно работает - шум, дерганье и большие черные рамки по краям

hoha32

пишут что 1366 не каждая видюха даёт

Это она просто не знает, что такое давать можно. Но её можно научить, особенно легко это удаётся под *nix
c 1360 очевидно твой телек не дружит в принципе и на это придётся забить.

nik93

а как её научить под виндой?

Dasar

видюха какая?

nik93

Radeon X800SE
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: