HDTV оборудование
есть такое слово HDMI
Или даже словосочетание DVI -> HDMI.
Дай ссылку на модель "телека", способного воспроизвести "HDTV", pls
БОльшая часть плоскопанельных агрегатов способна отобразить сигнал высокой чёткости. Естественно, эти агрегаты его не декодируют.
У меня дома филипс стоит, широкоэкранный ЖК, в нем дохера этих HDTV входов, но как к компу его подсоединить я что-то непридумаю.
D-Sub есть? Обычно это наиболее удобный способ вывода с компа на ящик в режиме "точка в точку". По HDMI такого сделать в большинстве случаев нельзя.
не - ступил, нету там такого, зато HDTV аж 3 штуки
D-Sub это как от видюхи к монитору, но не цифровой, а (теперь уже) старый.
Что-то я не помню моделей с тремя входами HDMI, но при этом без D-Sub.
я в шоке
![](/images/graemlins/shocked.gif)
![](/images/graemlins/tongue.gif)
D-Sub это как от видюхи к монитору, но не цифровой,он будет реально показывать 1280 на 768?
По HDMI чаще всего монитор воспринимает не больше чем 1024х768, при этом масштабирование идёт в телевизоре и, очевидно, оно никуда не годится.
Он будет показывать 1360х768то есть изображение будет растянуто?
По HDMI чаще всего монитор воспринимает не больше чем 1024х768точно? а почему же пишут 1280
никогда не видел широкоформатного ноута?
Ну или так. Не суть. Главное, что он принимает, условно, квадратную картинку и по мере своих убогих сил распределяет её по прямоугольному экрану.
я вот в меге какойто видел повсему залу весятширокоформатники и качествоизображенияу них нупросто аццки четкое - это ведь HDMI?
никогда не видел широкоформатного ноута?сижу за таким
но он же не тянет кадр
как есть выводит, с полосами
а х его з. может что угодно быть. иногда и по компонентным кабелям вполне неплохо передавать получается - крупные детали будут чёткими.
Хошь сказать HDMI это не цифра?
Я про 1360х768 говорил с точки зрения рабочего стола винды.
Опять же, HDMI может быть реализован так, как мы уже привыкли ожидать от того же DVI - но не все так почему-то делают (видимо, маркетинг). В результате сигнал с компа по HDMI ящик может либо обрезать, либо растянуть, либо чего он там ещё может сделать чтоб вписать 4:3 в 16:9.
а можно и растянутьно это же изврат - искажения
однако, когда речь заходит об играх, особенно старых, такое искажение можно и потерпеть.
уж если хочется смотреть HD на телеке, то наверняка без искажений
Где я писал про искажения? В идеальном случае комп распознаёт телевизор как монитор с разрешением 1360х768 - со всеми вытекающими последствиями. Широкоформатные фильмы вольготно занимают всю площадь экрана без малейших искажений.
Более того, при наличии нормального плеера на компе даже сжато-растянутый кадр 1280х1024 всё равно будет выдавать в конечном итоге _фильм_ с нужным соотношением сторон.
А со старыми гамами в любом случае будет гемор.
Слушай, у тебя там мозг отключён что ли?протупил
Где я писал про искажения? В идеальном случае комп распознаёт телевизор как монитор с разрешением 1360х768
моск включил
показалось, что 1280х768 это и есть 16:9
![](/images/graemlins/blush.gif)
Есть два косяка, которые немного портят впечатление. Если при просмотре у фильма формат отличен от телековского, то на черных полосах виден нехилый синий шум, также, иногда, появляется мелкий шум на некоторых цветах. Не знаю от чего это зависит, но пока грешу на потерю сигнала из-за длины кабеля, кстати видел такойже кабель за 400 баксов, может с ним будет лучше?
![](/images/graemlins/wink.gif)
![](/images/graemlins/ooo.gif)
также не выставлялась частота выше 60 герц
Для ЖК больше 60 герц и не надо.
Отображение происходит точка в точку, максимальное разрешение 1280х768 85 герц, 32 бита
Это что за монитор такой на 37", что у него не 1366х768? Ибо 1280х768 это 15:9, а не 16:9 как должно быть.
кстати видел такойже кабель за 400 баксов, может с ним будет лучше?
Не будет. Это разводилово из серии "у вас дорогой ТВ, зачем вам дешёвый кабель".
Вот сейчас специально попробовал. В любых режимах выше 1280х768 его косячит нипадецки. Также в этом режиме изображение отличное, без полей, точка в точку и правильной геометрической формы. 85 герц держит нормально.
телек Philips 37PF5321/12
Ну да не это главное - работает и Бог с ним =)
а 85 герц он только для виду держит.
![](/images/graemlins/smile.gif)
Про разрешение дружно твердит весь Price.ru - я не вижу причин чтоб ему не верить.
Но тебе это должно быть без разницы - в фильмах один чёрт строки будут чёткими и лишь столбцы едва размытыми, так сразу и не заметишь.
ЗЫ: 1366 не даёт ни один ящик, только 1360. Я ж давал ссылку на хобот.
еще почитал по форумам, там пишут что 1366 не каждая видюха даёт... а с 1360 телек как-то не правильно работает - шум, дерганье и большие черные рамки по краям
пишут что 1366 не каждая видюха даёт
Это она просто не знает, что такое давать можно. Но её можно научить, особенно легко это удаётся под *nix
c 1360 очевидно твой телек не дружит в принципе и на это придётся забить.
![](/images/graemlins/wink.gif)
видюха какая?
Radeon X800SE
Оставить комментарий
nik93
есть ли девайсы вместе с кабелем, которые способны HDTV сигнал с компа донести до телека. Интересуют конкретные экземпляры.