проблема с листом контактов в Миранде

elena-kotenok75

раньше пользовался аськой.
при переходе на Миранду в контактном листе появилось некоторое количество "неизвестных контактов".
откуда они взялись и как их можно удалить из списка?

elena-kotenok75

вот такие:

davidko

удалить их - так же, как и обычные контакты.
но я бы не стал этого делать, так как это наверняка твои знакомые =) Видимо, о некоторых контактах инфа хранится локально, о некоторых - на сервере, вот и теряется при смене клиента что-то.
ты датабазу импортировал из аськи или нет?

253997321

Это в аське те контакты, которые были спамом, а ты их, например отклонял. Аська их хранит на серваке, вот и Миранда их прихватила... А так как в Миранду спам не идет (субъективно то объективно советую тебе их все потереть

elena-kotenok75

нет, из аськи не импортировал, она на другом компе была.
кстати, тогда такая же фигня должна была вылезать, если начинаешь пользоваться аськой на другом компе, ведь так? а с аськой все ОК.
вообще, у меня есть предположение, что это те контакты, которые я удалял из списка в аське. т.е. они не удалились из списка на сервере, а просто э.. скажем, приобрели признак "удаленных". а в Миранде появились обратно. м.б. такое?
а как удаляются обычные контакты? если "правая кнопка"-"удалить", то на этих контактах правая кнопка не нажимается.

elena-kotenok75

да, я примерно такое предполагал..
но проблема в том, что потереть не получается.. не умею, наверное

durka82

У меня такое было, когда я перебирался на джаберовский гейт, а потом вернулся обратно и выключил джаберовский плагин.
Контакты сначала скопировались, а потом сбросились (но мб если я включу плагин - все снова заработает - ломы проверять).

marriaje

ЭТо совсем другое.

dimabel

Это могут быть вполне нормальные контакты.
Такое бывает (правда у меня в таких масштабах никогда небыло)
Короче, для каждого контакта посмотри личную информацию.

elena-kotenok75

КАК?!
правая кнопка на них не нажимается, двойной левой - тоже никакой реакции..

disna

попробуй почистить датник dbtool'ом

anzakaznov

посмотри на них dbviewer'ом
не могут же они быть совсем пустыми
а если там таки ничего нет, то это точно глюк импорта
поробуй импортнуть другими плагинами
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: