проблема с листом контактов в Миранде
вот такие:

удалить их - так же, как и обычные контакты.
но я бы не стал этого делать, так как это наверняка твои знакомые =) Видимо, о некоторых контактах инфа хранится локально, о некоторых - на сервере, вот и теряется при смене клиента что-то.
ты датабазу импортировал из аськи или нет?
но я бы не стал этого делать, так как это наверняка твои знакомые =) Видимо, о некоторых контактах инфа хранится локально, о некоторых - на сервере, вот и теряется при смене клиента что-то.
ты датабазу импортировал из аськи или нет?
Это в аське те контакты, которые были спамом, а ты их, например отклонял. Аська их хранит на серваке, вот и Миранда их прихватила... А так как в Миранду спам не идет (субъективно то объективно советую тебе их все потереть 

нет, из аськи не импортировал, она на другом компе была.
кстати, тогда такая же фигня должна была вылезать, если начинаешь пользоваться аськой на другом компе, ведь так? а с аськой все ОК.
вообще, у меня есть предположение, что это те контакты, которые я удалял из списка в аське. т.е. они не удалились из списка на сервере, а просто э.. скажем, приобрели признак "удаленных". а в Миранде появились обратно. м.б. такое?
а как удаляются обычные контакты? если "правая кнопка"-"удалить", то на этих контактах правая кнопка не нажимается.
кстати, тогда такая же фигня должна была вылезать, если начинаешь пользоваться аськой на другом компе, ведь так? а с аськой все ОК.
вообще, у меня есть предположение, что это те контакты, которые я удалял из списка в аське. т.е. они не удалились из списка на сервере, а просто э.. скажем, приобрели признак "удаленных". а в Миранде появились обратно. м.б. такое?
а как удаляются обычные контакты? если "правая кнопка"-"удалить", то на этих контактах правая кнопка не нажимается.
да, я примерно такое предполагал..
но проблема в том, что потереть не получается.. не умею, наверное
но проблема в том, что потереть не получается.. не умею, наверное

У меня такое было, когда я перебирался на джаберовский гейт, а потом вернулся обратно и выключил джаберовский плагин.
Контакты сначала скопировались, а потом сбросились (но мб если я включу плагин - все снова заработает - ломы проверять).
Контакты сначала скопировались, а потом сбросились (но мб если я включу плагин - все снова заработает - ломы проверять).
ЭТо совсем другое.
Это могут быть вполне нормальные контакты.
Такое бывает (правда у меня в таких масштабах никогда небыло)
Короче, для каждого контакта посмотри личную информацию.
Такое бывает (правда у меня в таких масштабах никогда небыло)
Короче, для каждого контакта посмотри личную информацию.
КАК?!
правая кнопка на них не нажимается, двойной левой - тоже никакой реакции..
правая кнопка на них не нажимается, двойной левой - тоже никакой реакции..
попробуй почистить датник dbtool'ом
посмотри на них dbviewer'ом
не могут же они быть совсем пустыми
а если там таки ничего нет, то это точно глюк импорта
поробуй импортнуть другими плагинами
не могут же они быть совсем пустыми
а если там таки ничего нет, то это точно глюк импорта
поробуй импортнуть другими плагинами
Оставить комментарий
elena-kotenok75
раньше пользовался аськой.при переходе на Миранду в контактном листе появилось некоторое количество "неизвестных контактов".
откуда они взялись и как их можно удалить из списка?