Re: Как работает LAN tester?
разные по-разному, мне так представляется, что продвинутые тестеры фиксируют время прихода отраженного сигнала и таким образом, находят место аномалии в проводе
пинг
Место не показывает, только лампочка загорается или не загорается.
То есть всё-таки высокочастотный сигнал (ну или отдельные короткие импульсы, чтобы отражение зафиксировать)?
Мб маза корпус разобрать и посмотрть чего там?
Да и что я там увижу, я же конденсатор от резистора с трудом отличаю?
Тогда будем ждать ответа physicа или .
Да, когда связь восстановится до них
нужно провести эксперимент, в проводе соединить отлько один проводок (из 8) и посмотреть, что скажет тестер
Замкнутый контур получается, когда один конец замыкает два провода и сигнал возвращается.
Длину он, скорее всего, измеряет либо по емкости, либо по сопротивлению.
длину чего? провода? для этого тестер не нужен
Так работают тестеры оптики. Тестров витой пары, работающих по такому принципу мне не попадалось.
Не обязательно нужен замкнутый контур. Просто создается разность потенциалов на концах провода и проверяются параметры перетекания сигнала. Количество параметров - вот вам и сложность тестера.
Расстояние до разрыва, а вообще - ручками не очень удобно свернутый провод измерять. Мазовые тестеры показывают разрывы/замыкания в проводе.
опять же, неизвестно удельное сопротивление провода, а измерение емкости точного результата не даст.
конечно, но целого - вполне )
извини за глупый вопрос, как?
сопротивление = удельное_сопротивление * длина / площадь_сечения <---- вроде так
но все же думаю, что определяют по емкости либо индуктивности
а как тестер будет измерять удельное сопротивление и площадь сечения провода?
Ну а по какому принципу работали те, которые попадались?
Для тебя (который решил все обстоятельно выяснить):
1) это только версии.
2) почитай тему про измерение высоты башни с помощью барометра (не помню где)
мало меняется от провода к проводу
Это неверно.
мда.. физики блин, чему вас там учат? Позор !
читеры
Оставить комментарий
abrek
Раньше как-то не задумывался.Девайс умеет проверять работоспособность каждой из 8 жил.
Как он проверяет каждую жилу. Как можно проверить провод, если одна часть тестера подключена к одному концу, а другая - к другому? Замкнутого контура ведь не получается.