Как определить, что в ноуте нужно паять?

stm4836248

Вот, допустим, когда приносят ноутбук в сервис, не знаю, что именно сгорело, - там же точно устанавливают, что сгорело, какая часть мамки, допустим.
Я правильно догадываюсь, что подойдёт что-то такое: http://shop.ebay.com/i.html?_trkparms=65%253A12%257C66%253A2... ? Или нужно ещё что-то?
Мне в промышленных целях - поэтому на цену пох.

Collieflower

а с самой пайкой с шариками проблем нет? для этого оборудование совсем серьезных денег стоит

viktor954

прав - основных денег будет паяльник стоить
http://www.jais.ru/quick1.htm

tatsolnel

Мне в промышленных целях - поэтому на цену пох
самое дорогое для пром целей - вменяемый инженер, который это все будет использовать - ты сначала его найди, а уж он скажет что нужно.

stm4836248

Да ищу.

kizoku

я тебе могу подать идею как такие сервисы (большие) работают в штатах - вместо того чтобы что-то там перепаивать тупо меняется вся мамка, которая в свою очередь берется из компа-донора, который был куплен за копейки в сломаном состоянии (в штатах люди не пенартурят, неработающий ноут стоит 20-100 в зависимости от возраста. Десктоп и того меньше - обычно бесплатно с самовывозом). Поскольку "типовых" ноутов (с одинаковым шасси) у людей 20-30 типов от силы, легко набрать сток "доноров" для ремонта. Ну а если притащат что-то редкое, здесь не проблема заказать нужную часть у производителя.
Короче к чему я подвожу - паять обычно невыгодно (в штатах. Как в мск - хз, понятия не имею так что ты там все аккуратно просчитай перед тем как мегадорогой паяльник покупать.

stm4836248

Не верится, что закаывать у производитея выгодно. Тем более, редкое (читай, чстаревшее/сверхдорогое).

kizoku

ну да, мне рассказывали что в Москве мамка для ноута стоит больше чем новый ноут. Поэтому тебе и не верится.
Здесь с саппортом нормально. Кстати человеку со сломавшимся древним ноутом который ну очень дорого стоит починить всегда можно предложить другой б/у ноут за цену намного ниже цены ремонта ;)
еще одна бизнес-идея тебе :)
Производители кстати когда обещают очень длительную гарантию на ноуты (5 лет и более) всегда оговариваются что могут починить, а могут и "заменить на продукт с аналогичными/лучшими характеристиками" - вот она и подстраховка на случай если запчасти уже не выпускаются.

Collieflower

1) паять нормально шариками вручную, практически нереально так как шарики придумали специально чтоб люди таким не занимались, в большинстве случаев припаяный за хорошие деньги чип все равно снова отойдет
2) в штатах час работы слишком хорошо стоит и небось нужны всякие лицензии чтобы такое делать
3) в штатах любая зарплата позволяет купить новый ноут не заморачиваясь
4) Россия - страна изобретательно-лохотронного сервиса, для автосервиса тоже токари всякие запчасти делают/переделывают...
5) ты вообще уверен что старый ноут где гарантия слетела хоть кто в сервис потащит в штатах?

sergey_m

На моей бывшей работе корпоративным стандартом были Thinkpad, так у отдела обслуживания накопилась база доноров даже на 100 сотрудников. :) Когда я уволился оттуда (вместе с ноутбуком то ещё какое-то время поддерживил в нём жизнь с помощью деталей как раз из СШП, товарищ привозил. Там он их покупал на ебее за копейки.

Collieflower

что в Москве мамка для ноута стоит больше чем новый ноут.
я подозреваю в развитых странах запчасти на такие глобальные вещи не сервисному центру с авторизацией, не продадут (ну естественно есть ибей...)
мамка на ноут стоит дорого но не как новый ноут
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: