Java 6 - project "Mustang"
быстрая, зараза
скорость Swingа на уровне обычных виндовых приложений
еще бы IDEA на нее пересадить, а то достало, когда отрисовка интерфейса тормозит
новая java опять наконец-то перестанет тормозить?
его никогда и не трогали начиная с 1.2
> новая java опять наконец-то перестанет тормозить?
Java уже давно не тормозит. См. http://www.shudo.net/jit/perf/ Java отстает от C/C++ всего на пару процентов на счетных приложениях. Это по сравнению с icc, msvc, а gcc вообще не хило уделывает.
типа апплеты быстрее работать стали?
но у меня опыт крайне отрицательный
несколько программ на яве пробовал - все ох№енно тормозили, и при этом плевались эксепшнами
наверное, какое-то тайное знание нужно, чтоб оно нормально работало
я лично на своем домашнем компе наблюдал как несколько простых счетных программ (типа fib) обгоняли gcc с -O3.
вообще, по-моему после 1.4 Java стала нормально работать, глюки большей частью исчезли.
ну значит надо опять попробовать
Я думаю все-таки формулировка была не такая. Были очередные "performance enhancements" и новый HotSpot. Не знаю, как там десктоп-приложения (которые меня мало интересуют но на сервере 1.2 работало вполне сносно. Хотя ставили не из-за скорости, а из-за новых API. Конечно, новый 1.4 еще лучше, а 1.6 - и того быстрее.
свинки очень тормозные
Это где оно включается?
Вроде в 1.5 появилась OpenGL укорение графики, только почему-то оно отключено поумолчанию. а как оно включается я не знаю.
Оставить комментарий
ifani
Если кому интересно, то сабж лежит здесь:Если кто будет юзать, поделитесь, плиззз, впечатлениями... ;о)