Покупка монитора в Sunrise

0000

Никогда не брал жк моники. Проверку проводить в магазине лениво, да и негде.
Можно ли будет осуществить проверку на месте? (нужно брать собой ноут с Nokia тестом)
И можно ли будет вернуть мон, если там битые пиксели окажутся?

gai_opera

в санрайзе за проверку придется отвалить 300 рур.
но если есть хоть 1 битый пиксель - они меняют.
проги для тестирования у них есть.
так что имхо лучше забашлять, чтоб везти домой не кота в мешке а потом переть через всю москву назад!

0000

А с собой ноут притащить мона?
Вообще насколько это частое явление, как битый пиксель на новом ноуте?

gai_opera

а смысл его тащить? они подрубают твою покупку к своему компу и запускают стандартный тест.
ну щас наверно битый пиксель - не такое уж частое явление, производство совершенствуют, брака меньше, но, думаю, лучше раскошелиться на лишние 300р, чтобы потом чувствовать себя спокойно.

ppplva

Уточню.
За 300р можно протестировать 3 монитора, потом либо отказаться от покупки, либо еще 300р - и снова 3 монитора. Я сравнивал цены с ultracomp и oldi, интересующие меня мониторы были в санрайзе дешевле _более_ чем на 300р. С другой стороны, в ultracomp и oldi, если верить информации с их сайтов, тестирование бесплатное.
Битый пиксель - не такая уж и редкость. На моем 940T их не было, а одновременно какой-то мужик покупал что-то от LG - на всех трех мониторах нашлось по одному пикселю. Вероятно, зависит от модели. Интересно, есть где-нибудь такая статистика ?

gai_opera

хз, когда я покупал, на проверке было много народу и ни у одного битых не оказалось...

kazak878

в олди на малышева (м. текстильщики) точно есть БЕСПЛАТНАЯ проверка

Andr163

да и на Донской тоже

nawok

да и в ультре вроде бесплатно проверяют
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: