MKV to AVI
зачем?
mencoder -oac copy -ovc copy in.mkv -o out.avi
Да вот Солдатов решил на диск записать, а они в mkv. У меня то кодеки есть и я могу смотреть, но не все matroska устанавливают. Вот и хочу чтобы народ не обламывать записать всем привычном формате...
Пусть привыкают, mkv всё больше и больше.
от неустановленных кодеков avi не спасёт, а поставить mkv-сплиттер - минутное дело.
предлагаешь на диск бонусом и кодеки для мкв записать?
Добавь ещё в автоплэй проверку на наличие таковых и самоустановку...
Есть у кого прога для этого?Ты не должен хотеть этого
кодеков для mkv небывает
mkvextract
mkv - контейнер
Ладно, давай переформулирую, кодеки для просмотра мкв.
Теперь согласен?
mkv - контейнер
Как же ты обычно записываешь диски с авишками, но без кодеков для просмотра авишек?
MKVtoolnix помог, всем спасибо...
кодеки для просмотра мкв.без разницы. всё одно неправильно.
хочешь я тебе в mkv положу одну-единственную... mp3? И это будет фай с расширением mkv.
Контейнер это, ему всё равно, что внутри него лежит.
Как же ты обычно записываешь диски с авишками, но без кодеков для просмотра авишек?Т.е. ты хочешь сказать, что когда записываешь на диск фильм, то и пакет кодеков к нему записываешь?!
Э нет, по джентльменскому соглашению ты должен будешь использовать суффикс «.mka»
А чем вообще отличаются фильмы закодированные в mkv?
фильмы закодированные в mkvТАКОГО НЕТ!
Есть "фильмы, хранящиеся в мкв"
Не понял. Объясни поподробней. Зачем вообще делают мкв
предлагаешь на диск бонусом и кодеки для мкв записать?
Поскольку то, что это мкв - ни при чём, если бы ты писал ави, всё было бы тем же самым..
Нужно переименовать "MKV to AVI" на "экскурс в мир MKV"
Затем, что он, в отличие от ави, умеет хранить несколько аудио/видео-потоков, может хранить потоки не только в тех форматах, которые поддерживает ави (например, H.264, OGG или AAC ты в AVI нормальными средствами не засунешь позволяет хранить кучу метаданных (например, разбиение на главы позволяет хранить вложения.
Поскольку то, что это мкв - ни при чём, если бы ты писал ави, всё было бы тем же самым..Разве?
У меня без matroska mkv не показывал, а с авишками проблем небыло. Т.е. из твоих слов следует, то что я перевел сейчас в авишку без matroska полюбому не смогу просмотреть, я правильно понял тебя?
Тебе же написали - нужен сплиттер, а не кодек!
а потом пишешь фильмы на болванки и хрен узнаешь для какого фильма какой кодек или сплиттер нужен, понятно что если поставить все и все последнее, то будет работать, но мля...
Она к этой задаче никакого отношения не имеет.
Для переливания в ави - VirtualDubMod.
Для перекодироания в ави - тоже удобнее всего через неё.
предлагаешь на диск бонусом и кодеки для мкв записать?меняем на:
предлагаешь на диск бонусом и мкв-сплиттер записать?
Теперь прав?
тогда на все глупые вопросы можно будет посылать - "ваша версия виндоуз не поддерживает mkv, поставте вот эту"
И чего слож
Почему не имеет? mkvextract извлекает из матроски все потоки и вложения, что и требуется автору (правда, потом действительно придётся чем-то склеивать видео и аудио)
все бы хорошо, если бы этот гребаный H.264 не обновлялся каждую неделю, каждый раз когда хочу посмотреть новый фильм - надо скачивать новый кодек, меня это немного напрягаетНа самом деле не так. Можно юзать хоть июньскую версию. Она high profile поддерживает.
В более новых билдах касательно h264 убираются лишь всякие мелкие баги, влияющие в основном на глюки с плеерами, а не само декодирование.
>И чего слож
пипец зашифровался.
я часто на диски ложу mplayer.
всего 10м со всеми кодеками, зато на любом компе точно можно посмотреть.
Для перепаковки в ави идеально подходит VirtualDubMOd.
Для перекодирования же извлекать тоже не особо нужно. Разче что звук можно вынуть и отдельно сжать.
Да сложного ничего, но прикинь даешь какой-нибудь девченке этот диск с солдатами и добавляешь "на диске еще записан mkv-сплиттер, поставь его перед просмотром".
За последствия я не ручаюсь, а ты?
все бы хорошо, если бы этот гребаный H.264 не обновлялся каждую неделю, каждый раз когда хочу посмотреть новый фильм - надо скачивать новый кодек, меня это немного напрягаетну mpeg4 в первые пару лет своего активного использования тоже весьма активно менялся.
qpel и gmc не сразу появились в нём, а это нехилое изменение формата.
Ага, еще в придачу с диском CD-ROM таскать, мало ли, может на другом компе нету
А если у девчонки вообще стоит чистая винда? У неё эти "солдаты" вообще ни в каком сжатии не пойдут, кроме Windows Media Video или Uncompressed
смотря еще какой wmv... wmv3 не пойдет
Не, можно в ms mpeg4 мли mpeg2 ей дать.
VirtualDubMOd не пробовал, а вот MKVtoolnix для задачи которая была нужна мне подошел идеально. А вот с mkvextract-ом реально извращаться пришлось бы...
МАСТДАЙ БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН!
Не говоря уже о неминуемом «расслаблении» стандарта... В июне, кстати, все AVC еще были mod16.
Возможно, для тебя будет новостью, но на MPEG4-дисках, которые продаются в магазинах, кроме авишки, ещё и всякие ехе-шники есть - как ты думаешь, почему они их туда записывают, и не задумываются о последствиях покупки их какой-нибудь девчёнкой?
такие уродливые жирные куски кода на выжуал бейсике, написанные самим Васей Пупкиным!
не задумываются о последствиях покупки их какой-нибудь девчёнкойА мне то не все равно.
Так мы конечно можем проспорить еще пару часиков, но я хотел записать на диск этих уже НЕСЧАСТНЫХ солдатов чтобы даже ламеры смогли их смотреть, вот и хотел перевести их в ави. Это мне удалось, с чем я ламеров, которым в будующем может дам этот диск, и поздравляю...
а вот MKVtoolnix для задачи которая была нужна мне подошелОн что, начал поддерживать сохранение в ави?
Если ты действительно заботишься об этих сирых, научи их лучше с матрешкой обращаться
Без дополнительного софта никто не сможет смотреть ни ави, ни мкв! Просто в твоём случае, видимо, на компьютере жертвы уже стоял дополнительный софт для ави, а для мкв - не стоял.
А насчёт общения с девчонками - кто мешает сделать автоан, чтобы он проверял, стоит ли уже сплиттер, и, если нет - запускал молчаливую установку сплиттера?
Оставить комментарий
serzh
Есть у кого прога для этого?