MKV to AVI

serzh

Есть у кого прога для этого?

AlexV769

зачем?

vall

mencoder -oac copy -ovc copy in.mkv -o out.avi

serzh

Да вот Солдатов решил на диск записать, а они в mkv. У меня то кодеки есть и я могу смотреть, но не все matroska устанавливают. Вот и хочу чтобы народ не обламывать записать всем привычном формате...

KISSA

Пусть привыкают, mkv всё больше и больше.

AlexV769

от неустановленных кодеков avi не спасёт, а поставить mkv-сплиттер - минутное дело.

serzh

предлагаешь на диск бонусом и кодеки для мкв записать?

sobleb

Ессно...
Добавь ещё в автоплэй проверку на наличие таковых и самоустановку...

zzzzzzzzzzz

Есть у кого прога для этого?
Ты не должен хотеть этого

AlexV769

кодеков для mkv небывает

AKMARJAN

mkvextract

AKMARJAN

mkv - контейнер

serzh

Тебе лишь бы к чему придраться...
Ладно, давай переформулирую, кодеки для просмотра мкв.
Теперь согласен?

AKMARJAN

mkv - контейнер

Как же ты обычно записываешь диски с авишками, но без кодеков для просмотра авишек?

serzh

MKVtoolnix помог, всем спасибо...

AlexV769

кодеки для просмотра мкв.
без разницы. всё одно неправильно.
хочешь я тебе в mkv положу одну-единственную... mp3? И это будет фай с расширением mkv.
Контейнер это, ему всё равно, что внутри него лежит.

serzh

Как же ты обычно записываешь диски с авишками, но без кодеков для просмотра авишек?
Т.е. ты хочешь сказать, что когда записываешь на диск фильм, то и пакет кодеков к нему записываешь?!

zzzzzzzzzzz

Э нет, по джентльменскому соглашению ты должен будешь использовать суффикс «.mka»

xixixaxa

А чем вообще отличаются фильмы закодированные в mkv?

AKMARJAN

фильмы закодированные в mkv
ТАКОГО НЕТ!
Есть "фильмы, хранящиеся в мкв"

xixixaxa

Не понял. Объясни поподробней. Зачем вообще делают мкв

AKMARJAN

Я хочу сказать, что странный вопрос:

Поскольку то, что это мкв - ни при чём, если бы ты писал ави, всё было бы тем же самым..

serzh

Во раздули тему!
Нужно переименовать "MKV to AVI" на "экскурс в мир MKV"

AKMARJAN

Затем, что он, в отличие от ави, умеет хранить несколько аудио/видео-потоков, может хранить потоки не только в тех форматах, которые поддерживает ави (например, H.264, OGG или AAC ты в AVI нормальными средствами не засунешь позволяет хранить кучу метаданных (например, разбиение на главы позволяет хранить вложения.

serzh

Поскольку то, что это мкв - ни при чём, если бы ты писал ави, всё было бы тем же самым..
Разве?
У меня без matroska mkv не показывал, а с авишками проблем небыло. Т.е. из твоих слов следует, то что я перевел сейчас в авишку без matroska полюбому не смогу просмотреть, я правильно понял тебя?

AKMARJAN

Тебе же написали - нужен сплиттер, а не кодек!

Vodnik

все бы хорошо, если бы этот гребаный H.264 не обновлялся каждую неделю, каждый раз когда хочу посмотреть новый фильм - надо скачивать новый кодек, меня это немного напрягает
а потом пишешь фильмы на болванки и хрен узнаешь для какого фильма какой кодек или сплиттер нужен, понятно что если поставить все и все последнее, то будет работать, но мля...

KISSA

>mkvextract
Она к этой задаче никакого отношения не имеет.
Для переливания в ави - VirtualDubMod.
Для перекодироания в ави - тоже удобнее всего через неё.

serzh

Лана, еще раз
меняем на:
предлагаешь на диск бонусом и мкв-сплиттер записать?
Теперь прав?

vall

собери дистрибутив мастдая со всем нужным софтом для проигрывания MKV
тогда на все глупые вопросы можно будет посылать - "ваша версия виндоуз не поддерживает mkv, поставте вот эту"

AKMARJAN

ного в том чтобы записать на диск мкв-сплиттер?Теперь прав.
И чего слож

AKMARJAN

Почему не имеет? mkvextract извлекает из матроски все потоки и вложения, что и требуется автору (правда, потом действительно придётся чем-то склеивать видео и аудио)

KISSA

все бы хорошо, если бы этот гребаный H.264 не обновлялся каждую неделю, каждый раз когда хочу посмотреть новый фильм - надо скачивать новый кодек, меня это немного напрягает
На самом деле не так. Можно юзать хоть июньскую версию. Она high profile поддерживает.
В более новых билдах касательно h264 убираются лишь всякие мелкие баги, влияющие в основном на глюки с плеерами, а не само декодирование.

vall

>ного в том чтобы записать на диск мкв-сплиттер?Теперь прав.
>И чего слож
пипец зашифровался.
я часто на диски ложу mplayer.
всего 10м со всеми кодеками, зато на любом компе точно можно посмотреть.

KISSA

Нафиг извлекать? Это как раз не нужно.
Для перепаковки в ави идеально подходит VirtualDubMOd.
Для перекодирования же извлекать тоже не особо нужно. Разче что звук можно вынуть и отдельно сжать.

serzh

Урааааа, наконец-то получил лицензию от тебя!
Да сложного ничего, но прикинь даешь какой-нибудь девченке этот диск с солдатами и добавляешь "на диске еще записан mkv-сплиттер, поставь его перед просмотром".
За последствия я не ручаюсь, а ты?

vall

ну mpeg4 в первые пару лет своего активного использования тоже весьма активно менялся.
qpel и gmc не сразу появились в нём, а это нехилое изменение формата.

serzh

Ага, еще в придачу с диском CD-ROM таскать, мало ли, может на другом компе нету

AKMARJAN

А если у девчонки вообще стоит чистая винда? У неё эти "солдаты" вообще ни в каком сжатии не пойдут, кроме Windows Media Video или Uncompressed

Vodnik

смотря еще какой wmv... wmv3 не пойдет

KISSA

Не, можно в ms mpeg4 мли mpeg2 ей дать.

serzh

VirtualDubMOd не пробовал, а вот MKVtoolnix для задачи которая была нужна мне подошел идеально. А вот с mkvextract-ом реально извращаться пришлось бы...

vall

есть проект MoviX - загрузочный CD с linux + X11 + mplayer + управление ко всему этому. метров 30 всего, или даже меньше.
МАСТДАЙ БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН!

zzzzzzzzzzz

Не говоря уже о неминуемом «расслаблении» стандарта... В июне, кстати, все AVC еще были mod16.

AKMARJAN

Возможно, для тебя будет новостью, но на MPEG4-дисках, которые продаются в магазинах, кроме авишки, ещё и всякие ехе-шники есть - как ты думаешь, почему они их туда записывают, и не задумываются о последствиях покупки их какой-нибудь девчёнкой?

vall

ооо, да, меня прут эти встроенные плееры на таких компактах, запускающиеся автораном.
такие уродливые жирные куски кода на выжуал бейсике, написанные самим Васей Пупкиным!

serzh

Правильно ты написал что они
не задумываются о последствиях покупки их какой-нибудь девчёнкой
А мне то не все равно.
Так мы конечно можем проспорить еще пару часиков, но я хотел записать на диск этих уже НЕСЧАСТНЫХ солдатов чтобы даже ламеры смогли их смотреть, вот и хотел перевести их в ави. Это мне удалось, с чем я ламеров, которым в будующем может дам этот диск, и поздравляю...

KISSA

а вот MKVtoolnix для задачи которая была нужна мне подошел
Он что, начал поддерживать сохранение в ави?

zzzzzzzzzzz

Если ты действительно заботишься об этих сирых, научи их лучше с матрешкой обращаться

AKMARJAN

Ну слушай, почитай внимательно все посты в этом треде, а?
Без дополнительного софта никто не сможет смотреть ни ави, ни мкв! Просто в твоём случае, видимо, на компьютере жертвы уже стоял дополнительный софт для ави, а для мкв - не стоял.
А насчёт общения с девчонками - кто мешает сделать автоан, чтобы он проверял, стоит ли уже сплиттер, и, если нет - запускал молчаливую установку сплиттера?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: