Ламерский вопрос про radio botton
Написать соответствующий код на нужном языке?
Попроси юзера ввести в текстбокс номер нажатого радиобаттона.
IsDlgButtonChecked(hwndDlg, IDC_YOURBUTTON);
Нажатие: в ClassWizard'e делаешь обработчик BN_CLICKED для этого радиобаттона.
Два раза кликнуть на кнопку.
Написать, что должно происходить при нажатии на кнопку.
Спасибо!
А по-другому как-то можно отследить нажатие на радио боттон?
да ты хоть напиши на чем пишешь
а да, действительно, совсем забыл
на С, в 6м студио
полазил, в свойствах вроде такого нет...
SetChecked, если я правильно помню
я кликал на пропертис боттона - там такого нет.
п..с. сорри фо май бед инглиш
Я могу ошибиться с конкретным названием: нет МСДН, - но что-то подобное
Да в том-то и дело, что нет у меня никакого CRadioBottoma!, т.к. в этой проге не используется class wizard, я просто нарисовал кнопку в окне и все.
RTFM!
Тебе уже сказали функцию IsDlgButtonChecked.
В хелпе внизу есть
а) название функции выставляющей чекстейт
б) ссылка на страничку со всеми функциями относящимися к баттонам.
только я не понимаю механизма что происходит при клике на ботон, по идее генерится какой-то мессадж, правильно? но где и как его задать....
а хрен ли разница? Сделай то же самое, что делает классвизард. Свяжи с ID ресурса класс CRadioButton
Скорее всего, WM_CLICK и генерится...
Все твои контролы и окошки принадлежат винде. Они не твои. Мессаги генерит винда. Объекты есть у винды.
Ты можешь
а) говорить своему контролу (ну он типа как бы твой, потому что ты попросил его создать) "сделай с собой вот это" - посылая WM_SETTEXT (например) или через апи SetText (которая является обёрткой для мессаги, на самом деле).
б) оверрайдить у контрола WndProc (достаточно нетривиальная задача) и реагировать на мессаги самому. К счастью, общая архитектура организована таким образом, что практически все важные мессаги пролетают через WndProc окошка, поэтому как правило хватает оверрайда там.
Ещё раз подчеркну - в чистом апи у тебя нет объектов - только хэндлы, которые ты передаёшь в различные "настоящие" апи (типа сендМессидж) или обёртки (типа сетТекст).
Хочешь ООП - используй МФЦ, где написаны объекты - обёртки над апи, инкапсулирующие хэндлы. И много других кустомизированных объектов.
Хотя лично я бы не советовал использовать мфц вообще никогда, потому что говно.
Оставить комментарий
migel
как его юзать?// у меня есть переключатель из 2х боттонов, как мне в программе проверить какой из них кликнут? И как запустить определенную ф-цию (мою) при нажатии на каждый из них?