"Формоза" отказывается от Pentium 4.
Это информативное сообщение или реклама?
Это полный пэ - я поражаюсь их вере в своих маркетологов
А операционка под 64 уже есть?
релизы 2003 и ХР уже доступны крупным партнёрам M$ и всем прочим активно желающим
Я тут как-то на Савеловском спросил у продавца, что мне нужно, чтобы у меня двуканальная память заработала, так он мне сказал, что для этого нужен Пень HT (причем подчеркнул, что именно НТ мегагерцы точно не помню, но много предложил и т.д. Причем это все было довольно давно, и все что он мне наперечислял стоило большие деньги.
Уже даже твердолобые Dell стали выпускать ПК на АМД.
Я тут как-то на Савеловском спросил у продавца, что мне нужно, чтобы у меня двуканальная память заработала, так он мне сказал, что для этого нужен Пень HT (причем подчеркнул, что именно НТ мегагерцы точно не помню, но много предложил и т.д. Причем это все было довольно давно, и все что он мне наперечислял стоило большие деньги.
Dell зарабатывает на многие порядки больше денег больше, чем ты. Вероятно, это ты твердолобый.
Не путаю.
Это перепечатка пресс-релиза.
Ну тогда объясни, почему же они твердолобые (Dell)...
Потому как только самые упертые фанаты интел до сих пор не поняли, что Атлон64 ничем не хуже П4, а во многом даже заметно лучше. Но до делловцев это дошло только когда в розничной американской сети число проданных десктопных АМД превысило Интел.
число проданных десктопных АМД превысило ИнтелСей факт имеет месть быть?
А Делл - была последним аргументом в руках упертых фанатов Интел, очень долго она была единственной компанией ничего не производящей на АМД.
Ага, ещё полмесяца назад на их сайте так и было написано.
Если не ошибаюсь, Делл продает больше всех компьютеров в США. Так что странно называть их "последним аргументом" и "упертыми".
Уже даже твердолобые Dell стали выпускать ПК на АМД.Ссылку, плиз!
Тут:
http://www1.us.dell.com/content/topics/global.aspx/solutions/en/wsadvisor?c=us&cs=555&l=en&s=biz
тут:
http://www1.us.dell.com/content/products/compare.aspx/rack_optimized?c=us&cs=555&l=en&s=biz
и тут:
http://www1.us.dell.com/content/products/compare.aspx/tower?c=us&cs=555&l=en&s=biz
я не нашёл никаких упоминаний AMD
мб у них такой контракт с Интел был что не могли
http://dell.merlion.ru/press-center/dell-news-539/
http://dell.merlion.ru/press-center/dell-news-540/
Но вот только всегда "передумывают".
Знаю, но это самое последнее их заявление.
Потому как только самые упертые фанаты интел до сих пор не поняли, что Атлон64 ничем не хуже П4, а во многом даже заметно лучше. Но до делловцев это дошло только когда в розничной американской сети число проданных десктопных АМД превысило Интел.То что они не собирали ПК на базе AMD не говорит о их твердолобости. По-моему, это компании решать, что собирать и на каком оборудовании. Тебя что так сильно задевает тот факт, что они не устанавливали в свои ПК камни от AMD, что ты говоришь о их твердолобости?
Тем более назвал без задней мысли с использованием такого же "безликого" эпитета как "хороший" и "плохой". Хватит к словам цепляться, комментируйте по сути. Как хочу так и называю - это мне решать, а не тебе или какой-то американской корпорации. (Будь я модером этого раздела, здесь бы столько оффтопика и флуда не было бы.)
З.Ы. Сборный настольный компьютер, тем более от Делл, я приобретать не собираюсь.
Скидки у Интела вымогают, скорее всего.
Тебя так задевает факт, что каких-то неведомых тебе ламерикосов я назвал твердолобыми?Хуясе, ламерикосы. Основатель Dell, вообще, университет не окончил, начал собирать свои первые компы в общаге - там же ими и барыжничал; как говорится из "грязи в князи".
я был на этой пресс-конференции. 4 года назад формоза посралась с интелом и теперь им невыгодно продавать пентиумы. вот и все. к тому же атлоны действительно рулят
(цитата из Современной Энциклопедии (в Лингво
---===---
ГЕЙТС (Gates) Уильям (Билл) Генри (р. 1955 американский предприниматель и изобретатель в области электронно-вычислительной техники, не получил систематического образования. Один из основателей корпорации «Майкрософт» (1975) и создатель операционной системы MS-DOS, используемой в Ай-Би-Эм (IBM) совместимых компьютерах.
Оставить комментарий
irinkina
http://www.formoza.ru/press/release/990.htmlКомпании «Формоза» и AMD открывают новую эру домашних ПК и объявляют программу «Эра64»
22.04.2005 Версия для печати (.doc)
Группа компаний «Формоза» объявляет о программе массового производства 64-разрядных ПК Formoza™ на базе технологии AMD64 и сворачивании производства компьютеров на процессорах Pentium4.
Москва, 22 апреля 2005 года. Группа компаний «Формоза», являясь лидером в сегменте домашних ПК и учитывая современные тенденции информационных технологий, считает важным предложить сегодня потребителю современный и недорогой домашний ПК, построенный на базе 64-разрядного процессора AMD Athlon™ 64.
Именно процессоры AMD Athlon™ 64 поддерживают 64-разрядные вычисления, обеспечивая выдающуюся производительность и беспрецедентные возможности, способные удовлетворить сегодняшние и завтрашние потребности в вычислительных ресурсах.
Необходимость массового производства объясняется быстрорастущим сегментом рынка 64-разрядных домашних ПК. Очевидно, что покупаемый сегодня компьютер уже должен иметь возможности 64-разрядных вычислений. Для пользователя это означает не только новый уровень производительности, но и готовность к новым приложениям и операционным средам, которые анонсируются и появятся на рынке в ближайшее время.
Для продвижения нового массового компьютера на рынок совместными усилиями компаний «Формоза» и AMD разработана программа, получившая название «Эра64».
Ее цель – увеличение доли рынка компании «Формоза» в сегменте домашних ПК за счет привлечения современных, энергичных и «продвинутых» пользователей, демонстрируя технологическое превосходство персональных компьютеров FORMOZA, построенных на базе технологии AMD64.
Александр Купряшкин, Председатель Совета директоров ГК «Формоза» заявил: «Мы уверены в успехе программы «Эра64», поскольку она объединяет усилия двух технологических лидеров рынка, и делает доступным для покупателя современный 64-разрядный компьютер».
База для реализации программы - сеть магазинов "Компьютеры FORMOZA" - единственная специализированная всероссийская розничная сеть, готовая обеспечить пользователя грамотными консультациями и расширенным сервисом при продвижении ПК нового поколения.
Реализация совместной программы «Эра64» предоставит пользователю:
1. Увеличение срока службы компьютера до его морального устаревания.
2. Готовность ПК к будущему ПО уже сегодня.
3. Законченное решение, гарантирующее наивысшую на сегодня доступную производительность.
4. Минимальную стоимость владения 64-разрядного ПК и низкую цену его приобретения.
5. Полную трехлетнюю гарантию и профессиональное техническое обслуживание.
Программа «Эра64» будет осуществляться в несколько этапов в период 25 апреля 2005 года – 31 декабря 2005 года.
На первом этапе запланирован анонс и продвижение программы, а также начало массового производство 64-разрядных ПК Formoza.
Второй этап будет посвящен формированию единого для всей России ценового предложения и его продвижению.
На третьем этапе начинаются активные продажи, поддержанные рекламно-маркетинговыми акциями.
Концепция программы «Эра64» полностью укладывается в анонсированную в 2004 году коммуникационную стратегию брэнда Formoza, направленную на удовлетворение растущих потребностей домашних пользователей.
Владимир Шаров, Вице-президент ГК «Формоза» сказал: «Появление технологии AMD64 является первым за последние пять лет серьезным технологическим скачком. Мы уверены, что программа «Эра64» позволит сместить приоритеты при выборе домашнего компьютера в пользу решения будущего».