"Формоза" отказывается от Pentium 4.

irinkina

http://www.formoza.ru/press/release/990.html
Компании «Формоза» и AMD открывают новую эру домашних ПК и объявляют программу «Эра64»
22.04.2005 Версия для печати (.doc)
Группа компаний «Формоза» объявляет о программе массового производства 64-разрядных ПК Formoza™ на базе технологии AMD64 и сворачивании производства компьютеров на процессорах Pentium4.
Москва, 22 апреля 2005 года. Группа компаний «Формоза», являясь лидером в сегменте домашних ПК и учитывая современные тенденции информационных технологий, считает важным предложить сегодня потребителю современный и недорогой домашний ПК, построенный на базе 64-разрядного процессора AMD Athlon™ 64.
Именно процессоры AMD Athlon™ 64 поддерживают 64-разрядные вычисления, обеспечивая выдающуюся производительность и беспрецедентные возможности, способные удовлетворить сегодняшние и завтрашние потребности в вычислительных ресурсах.
Необходимость массового производства объясняется быстрорастущим сегментом рынка 64-разрядных домашних ПК. Очевидно, что покупаемый сегодня компьютер уже должен иметь возможности 64-разрядных вычислений. Для пользователя это означает не только новый уровень производительности, но и готовность к новым приложениям и операционным средам, которые анонсируются и появятся на рынке в ближайшее время.
Для продвижения нового массового компьютера на рынок совместными усилиями компаний «Формоза» и AMD разработана программа, получившая название «Эра64».
Ее цель – увеличение доли рынка компании «Формоза» в сегменте домашних ПК за счет привлечения современных, энергичных и «продвинутых» пользователей, демонстрируя технологическое превосходство персональных компьютеров FORMOZA, построенных на базе технологии AMD64.
Александр Купряшкин, Председатель Совета директоров ГК «Формоза» заявил: «Мы уверены в успехе программы «Эра64», поскольку она объединяет усилия двух технологических лидеров рынка, и делает доступным для покупателя современный 64-разрядный компьютер».
База для реализации программы - сеть магазинов "Компьютеры FORMOZA" - единственная специализированная всероссийская розничная сеть, готовая обеспечить пользователя грамотными консультациями и расширенным сервисом при продвижении ПК нового поколения.
Реализация совместной программы «Эра64» предоставит пользователю:
1. Увеличение срока службы компьютера до его морального устаревания.
2. Готовность ПК к будущему ПО уже сегодня.
3. Законченное решение, гарантирующее наивысшую на сегодня доступную производительность.
4. Минимальную стоимость владения 64-разрядного ПК и низкую цену его приобретения.
5. Полную трехлетнюю гарантию и профессиональное техническое обслуживание.
Программа «Эра64» будет осуществляться в несколько этапов в период 25 апреля 2005 года – 31 декабря 2005 года.
На первом этапе запланирован анонс и продвижение программы, а также начало массового производство 64-разрядных ПК Formoza.
Второй этап будет посвящен формированию единого для всей России ценового предложения и его продвижению.
На третьем этапе начинаются активные продажи, поддержанные рекламно-маркетинговыми акциями.
Концепция программы «Эра64» полностью укладывается в анонсированную в 2004 году коммуникационную стратегию брэнда Formoza, направленную на удовлетворение растущих потребностей домашних пользователей.
Владимир Шаров, Вице-президент ГК «Формоза» сказал: «Появление технологии AMD64 является первым за последние пять лет серьезным технологическим скачком. Мы уверены, что программа «Эра64» позволит сместить приоритеты при выборе домашнего компьютера в пользу решения будущего».

Elina74

Это информативное сообщение или реклама?

hoha32

Это полный пэ - я поражаюсь их вере в своих маркетологов

Winged

А операционка под 64 уже есть?

viktor954

релизы 2003 и ХР уже доступны крупным партнёрам M$ и всем прочим активно желающим

bastii

А что выгодно впаривать, то и впаривают. Завтра Интел начнет двухядерные процы делать, опять на пни перейдут.
Я тут как-то на Савеловском спросил у продавца, что мне нужно, чтобы у меня двуканальная память заработала, так он мне сказал, что для этого нужен Пень HT (причем подчеркнул, что именно НТ мегагерцы точно не помню, но много предложил и т.д. Причем это все было довольно давно, и все что он мне наперечислял стоило большие деньги.

vtataurov

Уже даже твердолобые Dell стали выпускать ПК на АМД.

vtataurov

Я тут как-то на Савеловском спросил у продавца, что мне нужно, чтобы у меня двуканальная память заработала, так он мне сказал, что для этого нужен Пень HT (причем подчеркнул, что именно НТ мегагерцы точно не помню, но много предложил и т.д. Причем это все было довольно давно, и все что он мне наперечислял стоило большие деньги.

ruler

Чуве, должно быть, ты что-то серьезно путаешь.
Dell зарабатывает на многие порядки больше денег больше, чем ты. Вероятно, это ты твердолобый.

vtataurov

Не путаю.

irinkina

Это перепечатка пресс-релиза.

major

Ну тогда объясни, почему же они твердолобые (Dell)...

vtataurov

Потому как только самые упертые фанаты интел до сих пор не поняли, что Атлон64 ничем не хуже П4, а во многом даже заметно лучше. Но до делловцев это дошло только когда в розничной американской сети число проданных десктопных АМД превысило Интел.

hoha32

число проданных десктопных АМД превысило Интел
Сей факт имеет месть быть?

vtataurov

В розничной сети такой факт действительно имеет место быть.
А Делл - была последним аргументом в руках упертых фанатов Интел, очень долго она была единственной компанией ничего не производящей на АМД.

hoha32

Ага, ещё полмесяца назад на их сайте так и было написано.

ruler

Если не ошибаюсь, Делл продает больше всех компьютеров в США. Так что странно называть их "последним аргументом" и "упертыми".

viktor954

Уже даже твердолобые Dell стали выпускать ПК на АМД.
Ссылку, плиз!
Тут:
http://www1.us.dell.com/content/topics/global.aspx/solutions/en/wsadvisor?c=us&cs=555&l=en&s=biz
тут:
http://www1.us.dell.com/content/products/compare.aspx/rack_optimized?c=us&cs=555&l=en&s=biz
и тут:
http://www1.us.dell.com/content/products/compare.aspx/tower?c=us&cs=555&l=en&s=biz
я не нашёл никаких упоминаний AMD

bastii

мб у них такой контракт с Интел был что не могли

Marinavo_0507

Они в год по нескольку раз заявляют "что таки будут выпускать на AMD".
Но вот только всегда "передумывают".

vtataurov

Знаю, но это самое последнее их заявление.

major

Потому как только самые упертые фанаты интел до сих пор не поняли, что Атлон64 ничем не хуже П4, а во многом даже заметно лучше. Но до делловцев это дошло только когда в розничной американской сети число проданных десктопных АМД превысило Интел.
То что они не собирали ПК на базе AMD не говорит о их твердолобости. По-моему, это компании решать, что собирать и на каком оборудовании. Тебя что так сильно задевает тот факт, что они не устанавливали в свои ПК камни от AMD, что ты говоришь о их твердолобости?

vtataurov

Тебя так задевает факт, что каких-то неведомых тебе ламерикосов я назвал твердолобыми?
Тем более назвал без задней мысли с использованием такого же "безликого" эпитета как "хороший" и "плохой". Хватит к словам цепляться, комментируйте по сути. Как хочу так и называю - это мне решать, а не тебе или какой-то американской корпорации. (Будь я модером этого раздела, здесь бы столько оффтопика и флуда не было бы.)
З.Ы. Сборный настольный компьютер, тем более от Делл, я приобретать не собираюсь.

Marinavo_0507

Скидки у Интела вымогают, скорее всего.

major

Тебя так задевает факт, что каких-то неведомых тебе ламерикосов я назвал твердолобыми?
Хуясе, ламерикосы. Основатель Dell, вообще, университет не окончил, начал собирать свои первые компы в общаге - там же ими и барыжничал; как говорится из "грязи в князи".

igorigor

я был на этой пресс-конференции. 4 года назад формоза посралась с интелом и теперь им невыгодно продавать пентиумы. вот и все. к тому же атлоны действительно рулят

vlad1

один из основателей мелкософта тоже "из грязи в князи":
(цитата из Современной Энциклопедии (в Лингво
---===---
ГЕЙТС (Gates) Уильям (Билл) Генри (р. 1955 американский предприниматель и изобретатель в области электронно-вычислительной техники, не получил систематического образования. Один из основателей корпорации «Майкрософт» (1975) и создатель операционной системы MS-DOS, используемой в Ай-Би-Эм (IBM) совместимых компьютерах.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: