Опрос о батареях смартфонов

roman-us

1) За сколько времени на 1% разряжается аккумулятор вашего смартфона при просмотре видео из интернета (по wi-fi, например).
2) Емкость вашего аккумулятора
У меня 1%=1мин, 1200 mah

NatalyNoelle

телефон еще укажи

roman-us

galaxy y pro

bestpilot8

Ссылку на конкретное тестовое видео дай.

bestpilot8

Первый попавшийся ролик (youtube.com/watch?v=MU0Kny2SSVs) еле отожрал процент.
0:00 — 98%
0:34 — 97%
4:24 (конец ролика) — 97%
Пока искал, где в штатной софтине для youtube копируется ссылка на видео, стало 96%. Думаю, it's safe to assume, что сферическое видео в вакууме при небольшой яркости (процентов 30, предположительно) кушает процент за четыре минуты.
iPhone 4 возрастом год с четвертью, номинальная ёмкость 1420 мА·ч.

roman-us

bestpilot8

Ок, дубль два, результат ±тот же.
Начали с 96%, на 4:07±1 секунда стало 95%. Ролик качался через Wi-Fi (через 3G результат был бы однозначно хуже, хотя ещё неизвестно, насколько).

konstkar

хотя ещё неизвестно, насколько
BatteryDetective может указать с очень высокой точностью. Но для этого нужен JailBreak, отпадает вариант.

bestpilot8

Меня это не настолько интересует. Наверняка гугл ответит на этот вопрос гораздо быстрее.

ybhdfyf

Вообще, наверное щас провалю эксперимент, но сообщу, что остаточная емкость АКБ не линейна. т.е. процент в районе 50% будет жить дольше, чем процент в районе 99% или 5%

roman-us

хорошо, тогда всем можно делать замер на уровне, скажем 50-60% или просто сообщать, на каком уровне сделан замер

maz500

эээ, если батарея откалибрована правильно, то процент он и есть процент

YUAL

хорошо, тогда всем можно делать замер на уровне, скажем 50-60% или просто сообщать, на каком уровне сделан замер
я наверно поиграю в КО. замер надо делать замеряя время за которое девайс разрядится с 50 до 60 процентов.

roman-us

ты колдун
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: