Существует ли у MS альтернатива Java applet
Не знаю насчет микрософта, но можно использовать flash от макромедии
могу ли я генерить произволный flash на сервере в runtimeУ них есть сервер, который позволяет такое делать.
Но не уверен, что его легко достать.
Есть и сторонние продукты - вот случайно недавно наткнулся
Насчет эффективности и возможностей - не подскажу -я активно флэшом уже 3 года не занимаюсь
Раньше одним из лучших форумов был flasher.ru
C flash вообще не знаком, это открытый формат?Если ты про формат исходника (.fla то когда-то вроде бы он был закрытый - сейчас не знаю.
Если про исполняемый файл (.swf) - есть sdk, но его раньше давали не всем - я уже не помню, откуда я его брал.
Его ж еще потом как то компилировать нужно, вроде?Если у тебя есть .fla - его нужно компилить в .swf.
Сервер это делает сам + у него есть еще какой-то свой формат шаблонов.
нормально, оставь. Я подумал, что это небольшой оффтоп, но ничего против не имею. Спасибо за ответ.
соответственно можно использовать .Net
загрузка .Net-классов на клиенте происходит автоматом без уточнения у пользователя.
microsoft не ориентируется на рядовых пользователей, которым могут подсунуть троян в виде activeX
сайт делается Trusted и используешь его в своей конторе как ето нужно.
С помощью какой еще технологии, можно у пользователя попросить вставить фрагмент Exel таблицы в нашу страницу?
Каким образом можно реализовать запуск инсталяции любой программы, нажав на одну кнопку?
реализовать, чтобы в части окна IE было видео сжатое любым методом (лишь бы кодеки были а в другой части удаленное управление (Terminal Server logon)
вызывать DCOM процедуры на стороне клиента?
соответственно можно использовать .Netпоясни, плиз, не совсем тебя понял. У меня на сервере есть asp.net application. Он выдает юзеру только html. Можно что-ли пропихнуть внутри html net классы и их юзать на клиенте?
загрузка .Net-классов на клиенте происходит автоматом без уточнения у пользователя.
ем это ActiveX для корпоративного использования вдруг стал сакс?Этого я не утверждал. О корпоративном использовании не писал. Необходимо, чтобы страничка работала в браузерах и под Unix системами, только и всего.
Что Microsoft на сегодняшний день может предложить в качестве альтернативы?ответ:
на клиенте можно использовать .Net-классы/контролы вместо ActiveX
для решения под unix надо смотреть Mono, может быть он умеет интегрироваться в какую-нибудь мозиллу.
// вероятно формулировка недостаточно точная, кросплатформенность неявно подразумевалась (т.к. Java applet кроссплатформен)
http://www.google.com/search?hl=en&q=hosting+.net+user+control+internet+explorer
Это работает только в IE и при наличии .net на клиенте
Это работает только в IE и при наличии .net на клиенте
http://samples.gotdotnet.com/quickstart/winforms/Samples/IeSourcing/VB/IESourcing.htm
http://samples.gotdotnet.com/quickstart/winforms/doc/WinFormsIeSourcing.aspx
ps
Из кроссплатформенных - это только JavaScript.
Еще, наверное, частично Flash можно считать.
С Java-ой не понятно, вроде везде написано - что можно делать Java Applet-ы,
но реальных применений очень мало - может быть это связано с тем, что на самом деле все очень и очень не просто.
http://samples.gotdotnet.com/quickstart/winforms/doc/WinFormsIeSourcing.aspx
ps
Из кроссплатформенных - это только JavaScript.
Еще, наверное, частично Flash можно считать.
С Java-ой не понятно, вроде везде написано - что можно делать Java Applet-ы,
но реальных применений очень мало - может быть это связано с тем, что на самом деле все очень и очень не просто.
но реальных применений очень малоэто с чего ты взял?
С Java-ой не понятно, вроде везде написано - что можно делать Java Applet-ы,Тоже слышал о проблемах связанных с тем, что непонятно какое у клиента jre стоит, поэтому работать может по-разному...
Встречал в основном корпоративное применение, игр чуть-чуть видел и все.
Какие ты применения видел?
Тоже слышал о проблемах связанных с тем, что непонятно какое у клиента jre стоит, поэтому работать может по-разному...ага, у нас для этого апплетик есть который так и называется - JavaDetector
ага, у нас для этого апплетик есть который так и называется - JavaDetectorясный пень, такй в первую очредь нужно именть, надо ж как-то понимать, что делать то вообще можно
это, есс-но дополнительный гемор
Какие ты применения видел?ну я их не только видел, но и даже делал
примеры: визуализация - у нас были графы. лично засовывал в апплет джабберовский клиент. icq2go тот же. криптография иногда апплетом делается. вот еще тебе пример красивый
а альтернатив я так чувствую реально нету, если не виндовая платформа. к флешу апи нормального нету...
Еще проги типа "Банк-клиент" бывают аплетом сделанны
дык, не работает, говорит "Java virtual machine is required."
зы
АФАИК, Java-ы нет по умолчанию на том же WinXP - и получается, что все равно пользователю надо что-то вручную скачивать и устанавливать.
а сайтиком тем я года три уж пользуюсь... и всегда работало - даже когда я и о джаве-то не знал ничего.
Стоит WinXP + Sp2 - почему пишет Java required?
частично Flash можно считатьПочему частично?
Разве он работает по-разному на разных платформах?
к флешу апи нормального нетуВ смысле?
Разве он работает по-разному на разных платформах?А то и вовсе не работает, как например на AMD64. Ну не выпустила Macromedia flash player plugin 64-битный
не для всех платформ есть реализация flash-а
Ну не выпустила Macromedia flash player plugin 64-битныйА 32-х битный не работает?
нет
Однако я сомневаюсь, что она там не работает
Между прочим java для x86 64-бита тоже Однако я сомневаюсь, что она там не работает
java для x86 64-бит есть: 1.5.0 от Sun, 1.4.2 от IBM.
Не работает - Firefox 64-битный, с ним 32-битные плагины не работают.
из карманных платформ - только pocketPc.
туда посмотрел
Но от Sun он есть только для
На сайте IBM что-то я не нашел (наверное не там искал)
Не Но от Sun он есть только для
Windows Server 2003 (64 Red Hat и SuSEИли они подходят и для других осов?
На сайте IBM что-то я не нашел (наверное не там искал)
А что 32-х битный Firefox сильно тормознее?
Под MacOs не видноКак это нету - там даже отдельный раздел есть -
Mac OS
из карманных платформ - только pocketPc.Под другие тоже есть, но они видимо не макромедией сделаны - встречал.
Разве что под пальм ос до 5-ки и под псионы нету.
По поводу того, что только RedHat и SuSe - я подозреваю, что на мандрейке он тоже заведётся нормально, а пользователи остальных дистрибутивов знают, как перепаковать RPM в свой родной формат пакетов.
Насчёт Java от IBM - это Blackdown Java. Open source, кстати, в отличие от флэша.
Поправка насчёт Redhat и Suse: а вроде у других дистрибутивов и нет нормальной поддержки AMD64 пока. Ну разве что Gentoo, но это отдельная песня
Только в .НЕТ 1.0 какие-то заморочки в настройках CAS по умолчанию, поэтому будет работать для trusted сайтов только. Нужно писать какую-нибудь программку, чтобы пользователь сначала запускал, и она исправляла настройки. Или инструкции выкладывать, чтобы он ручками исправлял. В версии 1.1 все ок вроде.
AFAIK, инсталяций .Net 1.0 много меньше, чем 1.1
32-битный Firefox ещё ставить надо и потом самому руками обновлять, а 64-битный вместе с дистрибутивом идётРечь по Linux?
обновляется автоматическиВместе с дистрибом оса?
Или 64-битная версия продвинутее 32-х?
Вместе с дистрибом оса?Да, вместе с дистрибутивом.
P.S. Эх, развёл я тут флейм про Linux 64-бит и файрфокс... А ведь просто хотелос сказать, что флэш не open source и это один из его существенных недостатков.
Еще важно, что до версии 2.0 (которая еще не вышла, и выйдет не раньше лета) untrusted код имеет очень ограниченные возможности, даже звук не проиграешь.
что флэш не open source и это один из его существенных недостатковЭто да.
Но мб они передумают когда-нибудь
В ответ на:Под пальмовые Sony CLIE и до 5 пальм ос были.
--------------------------------------------------------------------------------
из карманных платформ - только pocketPc.
--------------------------------------------------------------------------------
Под другие тоже есть, но они видимо не макромедией сделаны - встречал.
Разве что под пальм ос до 5-ки и под псионы нету.
Под Symbian есть и даже от Macromedia
Ключевая особенность flash - заточенность под векторную графику и мультипликацию.
Это позволяет реализовать самые смелые интерфейсные концепции (правда под 3д оно не заточено - по крайней мере раньше было).
То есть если графика преобладает (особенно векторная) - flash однозначно лучше и по размеру приложения, и по скорости работы (хотя мб существуют хорошие библиотеки для графика в java - специально не искал, но 3д движек на java существует - но их еще надо загрузить на клиента)
Во времена flash 5 родная среда разработки не отличалась особенным удобством (особенно, если много кода но ситуация могла измениться к лучшему (все никак не доберусь проверить )
У java с этим дело обстоит лучше, однако в части создания гуи с этим можно и поспорить.
Среда исполнения у flash в несколько раз меньше по размеру, что мб актуально при медленных каналах.
Больше как-то ничего не придумывается, что было бы сильной стороной только одной платформы
Существует ли у MS альтернатива Java appletJava апплеты не требуют поддержки со стороны сервера, так что их вполне можно использовать даже если сервер на платформе от Microsoft. Альтернатива Java Applet от Microsoft --- это, например, ActiveX, но она только под Windows, как и большинство технологий от Microsoft. Если тебя интересует, нет ли многоплатформенной альтернативы Java апплетам от Microsoft, то объясни, чем тебя не устраивают многоплатвоременные альтернативы от других фирм, такие как Java от SUN и Flash от Macromedia?
Так даже игрушки пишут, трехмерные. Если интересно -- могу ссылок накидать.
интересно посмотреть насколько удобно ему данные кормить. а то есть подозрение что там все не так прозрачно
Flash создавался как вещь в себя, создавался для конкретного примения: для вывода анимационной графике.
соответственно там скорее всего есть следующие проблемы (слухи частично подтверждают данные проблемы):
1. Проблема с повторно-используемостью
2. Проблема с написанием нестандартных вещей
3. Проблема со стыковкой с другими частями
и т.д.
Или это все таки псевдо3д?
интересно посмотреть насколько удобно ему данные кормитьОн уже в 5-й версии поддерживал передачу xml через socket и работу с dom xml.
get и post работают без проблем, только надо знать формат передачи данных.
Разве что в 5-ке при post-е почему-то неправильно передавался тип запроса - передавался как get
Но форма передавалась, да и пофиксили это скорее всего.
Еще можно данные из файла подгружать.
есть подозрение что там все не так прозрачноА что там мб не прозрачно?
создавался как вещь в себя, создавался для конкретного примения: для вывода анимационной графикеОн и сейчас "вещь в себе", но свое изначальное применение он давно перерос и его возможностей вполне хватает для полноценного применения (особенно при грамотном использовании ) .
соответственно там скорее всего есть следующие проблемы (слухи частично подтверждают данные проблемы)А на слухи ссылки есть? Или еще какие соображения?
1. Проблема с повторно-используемостьюУже у 5-й версии были механизмы повторного использования.
Но сам процесс разработки должен на это ориентироваться, иначе никакие возможности не помогут
Например, вся структура приложения состоит из вложенных объектов и с ней можно работать через dom.
Эти объекты могут быть самостоятельными сущностями и взаимодействовать с окружением только через интерфейсы.
Можно создавать библиотеки таких сущностей.
Есть и другие возможности.
2. Проблема с написанием нестандартных вещейПримеры нестандартных вещей есть?
3. Проблема со стыковкой с другими частямиКакие?
знатоки джавы, подскажите, как заставить линуховый JRE по-человечески воспринимать ввод с клавы по-русски? - тут подробнее.
а причем тут простите джава? это тебе к знатокам линукса надо обращаццо
ну вдруг кто-то под джаву проги пишет и на линуксе тестирует, с подобной проблемой столкнулся и успешно её решил?
Но мб это поможет?..
Оставить комментарий
vijrel7878
Допустим на сервере исполняется asp.net приложение, какая клиентская технология может быть использована для манипулирования на клиенте сложными объектами?ActiveX - только под винды - sucks,
JavaScript - недостаточные возможности по взаимодействию со сложными объектами на клиенте.
Похоже подходит Java Applet. Настораживает использование конкурирующих технологий. Что Microsoft на сегодняшний день может предложить в качестве альтернативы?