Фотошоп ест много памяти
отговорил его ставить
![](/images/graemlins/smile.gif)
У меня с открытым 150-меговым файлом ест памяти около 250 мегов. Может, у тебя там тяжелые эффекты на много слоев?
А то, что не освобождает память при закрытии файла - у меня та же фигня
В Preferences есть ползунок разрешенного использования памяти, обычно стоит на 70% от имеющейся. Попробуй, мож поможет
Ага
![](/images/graemlins/smile.gif)
и вообще если комп сильно напрягается, то поставь сs за место cs2. первый как-то поскромнее жрёт память.
профи, признайся честно, где у цс2 статусбар?7
![](/user/upload/file9408.gif)
![](/images/graemlins/blush.gif)
спс, чойто они ее на файловое окошко перевесили
а мб подскажешь еще, как автоапдейт отрубить при каждом старте?
Это известная фича фотошопа - кушать много памяти. Так что всё нормально
известная фича фотошопа?
Какие ты знаешь альтернативы и как в их случае обстоит дело с поеданием памяти?
Все едят. Фича - это я имел ввиду не сравнение с другими подобными программами, а сравнение со всеми программами (текстовые редакторы, браузеры и т.п.).
![](/images/graemlins/laugh.gif)
![](/images/graemlins/laugh.gif)
А с этой проблемой как-нибудь связан объем файла подкачки?
![](/images/graemlins/confused.gif)
И еще свободный объем диска С во время работы фотошопа сильно меняется
![](/images/graemlins/frown.gif)
Если я открываю файл объемом 36 мб:
Объем виртуальной памяти 130мб (этот файл оказался не таким тяжелым
Файл подкачки 900мб
Свободный объем на диске С уменьшается на 500мб.
Так что ресурсов фотошоп пожирает ужасно много.
но самое все таки неприятное что объем виртуальной памяти не обновляется
![](/images/graemlins/frown.gif)
Можно все таки сделать чтобы фотошоп по крайней мере после закрытия файла скидывал объем занимаемой виртуальной памяти на первоначальный?Перезагрузи фотошоп... Выделение ресурсов занимает время (если диск фат32, то еще и файлы долго создаются зачем повторно делать одну и ту-же работу?
есть эмпирическое предположение, что это лечится установкой 7го акробата
![](/images/graemlins/tongue.gif)
а у меня обновляется...а установка 7го акробата поможет убрать глюк, при котором почему-то при нажатой мышке (в том-же акробате) жрется 100цпу?
есть эмпирическое предположение, что это лечится установкой 7го акробата
![](/images/graemlins/smirk.gif)
с мышкой та же фигня
Можно попробовать уменьшить объем выделяемой памяти под один файл. Дело в том, что фотошоп кэширует файл и сует в память несколько его версий разного размера (чтоб не пухнуть каждый раз, когда ты зумишься). Можно подкрутить ему Уровень Кэширования.
Edit->Preferences->Memory and Image Cache. Уменьшить значение Cache levels (по умолчанию обычно 4).
Ну, еще можно, конечно поуменьшить History States (там же в General). Это количество Undo, которое ты можешь сделать, ну и еще по мелочи чего-нибудь. Глядишь, поможет.
Оставить комментарий
zakysj50
Если открыть в фотошопе какой-нибудь очень тяжелый файл метров на 50, то фотошоп забирает где-то 700мб виртуальной памяти.И что самое удручающее - что если сам файл закрыть (и вообще все файлы а фотошоп не закрывать, то он так и будет занимать 700 метров памяти.
Это нормально? Может быть можно его как-нибудь настроить?