Фотошоп ест много памяти

zakysj50

Если открыть в фотошопе какой-нибудь очень тяжелый файл метров на 50, то фотошоп забирает где-то 700мб виртуальной памяти.
И что самое удручающее - что если сам файл закрыть (и вообще все файлы а фотошоп не закрывать, то он так и будет занимать 700 метров памяти.
Это нормально? Может быть можно его как-нибудь настроить?

igigig2007

ужос
отговорил его ставить

stm7583298

Странно
У меня с открытым 150-меговым файлом ест памяти около 250 мегов. Может, у тебя там тяжелые эффекты на много слоев?
А то, что не освобождает память при закрытии файла - у меня та же фигня
В Preferences есть ползунок разрешенного использования памяти, обычно стоит на 70% от имеющейся. Попробуй, мож поможет

zakysj50

> Может, у тебя там тяжелые эффекты на много слоев?
Ага Тени на всех элементах

psilocybe

и вообще если комп сильно напрягается, то поставь сs за место cs2. первый как-то поскромнее жрёт память.

dickofan

профи, признайся честно, где у цс2 статусбар?7

psilocybe

пожалуйста, не надо так обращаться.

dickofan

извини, подразумевалась уважительная интонация
спс, чойто они ее на файловое окошко перевесили
а мб подскажешь еще, как автоапдейт отрубить при каждом старте?

Olenenok

Это известная фича фотошопа - кушать много памяти. Так что всё нормально

sirius

Кхм, что ты имеешь в виду под
известная фича фотошопа
?
Какие ты знаешь альтернативы и как в их случае обстоит дело с поеданием памяти?

Olenenok

Все едят. Фича - это я имел ввиду не сравнение с другими подобными программами, а сравнение со всеми программами (текстовые редакторы, браузеры и т.п.).

sirius

Недаром у профессионльных фотошоперов давно стоит 4 Гб, а на маках так все 8

Olenenok

Я знаю чувака который знает чувака у которого есть мак г5 с 8 гигами

zakysj50

Можно все таки сделать чтобы фотошоп по крайней мере после закрытия файла скидывал объем занимаемой виртуальной памяти на первоначальный?
А с этой проблемой как-нибудь связан объем файла подкачки?
И еще свободный объем диска С во время работы фотошопа сильно меняется
Если я открываю файл объемом 36 мб:
Объем виртуальной памяти 130мб (этот файл оказался не таким тяжелым )
Файл подкачки 900мб
Свободный объем на диске С уменьшается на 500мб.
Так что ресурсов фотошоп пожирает ужасно много.
но самое все таки неприятное что объем виртуальной памяти не обновляется

Andbar

Можно все таки сделать чтобы фотошоп по крайней мере после закрытия файла скидывал объем занимаемой виртуальной памяти на первоначальный?
Перезагрузи фотошоп... Выделение ресурсов занимает время (если диск фат32, то еще и файлы долго создаются зачем повторно делать одну и ту-же работу?

dickofan

а у меня обновляется...
есть эмпирическое предположение, что это лечится установкой 7го акробата

Andbar

а у меня обновляется...
есть эмпирическое предположение, что это лечится установкой 7го акробата
а установка 7го акробата поможет убрать глюк, при котором почему-то при нажатой мышке (в том-же акробате) жрется 100цпу?

zakysj50

А как это может быть связано

dickofan

хз, один раз почему-то помогло
с мышкой та же фигня

hitmisho

Ну, все версии фотошопа с которыми мне приходилось иметь дело кушают память и ничего с этим поделать нельзя кроме как перезапуском приложения. (по крайней мере мне неизвестно как это сделать иначе).
Можно попробовать уменьшить объем выделяемой памяти под один файл. Дело в том, что фотошоп кэширует файл и сует в память несколько его версий разного размера (чтоб не пухнуть каждый раз, когда ты зумишься). Можно подкрутить ему Уровень Кэширования.
Edit->Preferences->Memory and Image Cache. Уменьшить значение Cache levels (по умолчанию обычно 4).
Ну, еще можно, конечно поуменьшить History States (там же в General). Это количество Undo, которое ты можешь сделать, ну и еще по мелочи чего-нибудь. Глядишь, поможет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: