и снова SMS спам

sergey_m

В очередной раз накипело и в очередной раз позвонил в МТС. Сегодняшние операторы были более внятны, чем раньше, и картина проблемы несколько прояснилось. На самом деле рекламные рассылки не согласованы с оператором, как утверждает популярный миф. В смысле они не обязательно согласованы с МТС. Рассылка может быть сделана в сети другого оператора, и в этом случае надёжного технического способа (кроме как анализ содержимого SMS) фильтрации у МТС нет.
Спамеры любят ставить вместо номера отправителя какой-нибудь текст, чаще всего название рекламируемого товара или фирмы. Реальный номер отправителя при этом в SMS отсутствует, хотя МТС предоставляет возможность узнать его с помощью запроса *152#. И действительно, рассылка ведётся в внешних номеров. (Последний спам из Билайна). Но мне честно говоря контакт спамера не нужен. Мне нужно просто не получать спам. И тут текстовый отправитель служит прекрасным маркером спама, по которому можно фильтровать. Но, к сожалению, услуги фильтрации SMS у МТС нет. Можно только заблокировать приём всех SMS или получать все.
Что в связи с этим можно делать? Надо как-то форсить МТС к тому, чтобы появились инструменты борьбы со спамом. Если все заебавшиеся будут звонить в саппорт, то мб это поможет? Может надо всем заебавшимся прийти в офис и сказать: "мой номер засвечен в спамбазах, дайте мне другой или я возьму другой у другого оператора."?
P.S. Вы не получаете SMS-спам? Больше покупайте в интернет-магазинах с доставкой ;)
P.P.S. Если вы считаете что одно сообщение в 1 - 2 дня это нормально, то терпите, не надо меня убеждать в том, что это нормально. Для меня это не нормально. Я могу спать, могу быть за рулём. Я привык, что если звонит телефон, но нужно отвлечься и посмотреть в него, обычно он звонит по важным вопросам, а не по какой-то хуйне.

SergeRRRRRR

P.S. Вы не получаете SMS-спам? Больше покупайте в интернет-магазинах с доставкой ;)
Уже несколько лет многое покупаю в инет магазинах с доставкой, за последний месяц только две покупки в инет магазине с доставкой, никакого спама:)

uncle17

Если вы считаете что одно сообщение в 1 - 2 дня это нормально, то терпите
стараюсь не оставлять в магазинах номер. В тех, где оставлял (в обмен на дисконтную карту) - присылают в сумме одну смс в месяц, и при этом интересную (например, о новых скидках в Триал-спорте).
Недавно закупался в альт-телекоме, тоже предложили карточку. Специально спросил, не будут ли спамить. Ответили: "Нет, не будут. Сначала пробовали, но было слишком много недовольных, поэтому такую практику прекратили"

durka82

А сам телефон фильтровать не умеет?
Типа Принимать смс только от тех, кто в адресной книге.
А на остальное хотя бы не выдавать сигнал (а то и сразу удалять).

sergey_m

Я не хочу менять телефон.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: