Omron E5CK-T
у него, на первый взгляд, протокол примитивный
Примитивный, да. Примеры открытия порта для работы с прибором из инета есть, но отклик я не получаю. Вот я и задумался, не сломался ли прибор, хочу проверить работающей прогой
start->programs->accessories->communication->hyperterminal
вводишь настройки и по крайней мере проверяешь, что с ним можно общаться.
Плюс у производителя есть ThermoTools же.
Поискал в интернетах, описания протокола не нашёл.ищется на Omron E5CK-T User Manual
глава 6 - протокол
а с hyperterminal попробую)
ога, это мануал. Я с ним как раз и работаю. НО он переведен на английский как-то коряво, пример проги левый ваще
НО он переведен на английский как-то корявопочему коряво?
пример проги левый ващена первый взгляд, нормальный старый бейсик.
ps
настройки com-порта проверил?
строчку какую посылаешь?
слышал, что у других этот пример тоже не робит. Переводили-то с китайского (или японского - я хз русккий перевод - ваще улет. код программы еще "покруче"
А еще слышал, что надо прерывания отключить в микросхеме UART. в С++ я это делаю командой _outp прямой записи в память. Выполняю в режиме, совместимом с вин95. только толку 0
Пускаю строку вида @001000000*(cr а в ответ пустота)а контрольная сумма где?
А еще слышал, что надо прерывания отключить в микросхеме UART. в С++ я это делаю командой _outp прямой записи в память. Выполняю в режиме, совместимом с вин95. только толку 0это херня какая-то.
пс. @00100000071*CR
По идее, через свойства ярлыка не может разрешаться доступ к железу, для этого, по идее, надо специальный драйвер ставить.
ой, забыл. С контрольной суммой пускаю. Здесь все в порядке)почему 71?
пс. @00100000071*CR
зы
посыпаю голову пеплом.
да, должно быть 71
По идее, через свойства ярлыка не может разрешаться доступ к железу, для этого, по идее, надо специальный драйвер ставить.на данный момент, я вообще не понимаю - кому и зачем понадобился прямой доступ к железу для работы через com-порт.
Пс. Русский мануал ваще жжет. В схеме был перепутан 2 и 3 пин ком порта
Оставить комментарий
molanna
У кого-нибудь есть программа для общения с этим прибором через ком-порт? На любом языке написанная, своя или лицензионная?