предоставляю вычислительные мощности под что-то интересное
Тогда твоё облако из 6 машинок по производительности будет уступать одному core2duo. Стоит ли овчинка выделки?
P-3 это Pentium-3?да. Я написал, что есть в данный момент. Но это относится скорее к старому железу, которое стоит и не используется. Если ты, например, считаешь вычислительные задачи на своем новеньком ноутбуке, то думаю, это хороший вариант...
Стоит ли овчинка выделки нужно обсуждать в каждом конкретном случае.
Машинки, которые появятся скоро, думаю должны порадовать всех
В любом случае, жду идеи... если смогу предложить решение этих идей из своего свободного железа, то думаю все только рады будут.
Так вот идея в том, чтобы назначить для каждой клавиши "цену" и потом составить все возможные варианты раскладок, которые прогнать через всевозможные тексты.
Впрочем, боюсь никаких мощностей не найдётся для этого: 33! = 8e36 примерно. Можно конечно подсократить количество комбинаций, заранее определив какие-то клавиши, но всё равно будет жутко много.
Так вот идея в том, чтобы назначить для каждой клавиши "цену" и потом составить все возможные варианты раскладок, которые прогнать через всевозможные тексты.что ты понимаешь под ценой клавиши? если определить задачу формально, может оказаться, что перебор вообще не нужен. Тот же Дворак как-то справился.
Впрочем, боюсь никаких мощностей не найдётся для этого: 33! = 8e36 примерно. Можно конечно подсократить количество комбинаций, заранее определив какие-то клавиши, но всё равно будет жутко много.
Я не очень понимаю зачем нужны заглавные Ы,Ъ,Ь.Чтобы написать: "Нет, ну вы только ПРЕДСТАВЬТЕ себе! В нашем ПОДЪЕЗДЕ стояли две КОРОВЫ!", без использования капслока.
Но, тут зачем-то оставили заглавные Ы, Ь и Ъ. Не учли неудобство перестройки знаков припинания при переключении раскладки и самое главное - перенесли достаточно часто употребимую букву ё в самый угол, что удобство всей раскладки просто портит. Так что, думается ru(typewriter) будет удобнее этой раскладки.
Раскладка Дворака тоже кстати говоря не идеальная: я где-то читал, что человек сделал некоторое разумное число случайных раскладок и прогнал их по текстам и нашлись те, что обыграли Дворака. Также было таким образом доказано, что случайная раскладка с большей вероятностью может оказаться удобнее qwerty, чем неудобнее.
Правда те, что обыграли Дворака чем-то его напоминали, да и выйгрыш был не очень большим.
Я не очень понимаю зачем нужны заглавные Ыв селе Ырбан с негодованием встретили твое непродуманное заявление. На демонстрацию у райпо пришло 15 недовольных ырбанчан, которые трясли клавиатурами с большой буквой Ы.
самое интересное, что никто еще не задал вопрос - а зачем тебе это нужно.
Я не очень понимаю зачем нужны заглавные Ы,Ъ,Ь.Ы — конечно чтоб делать так: ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Ъ это вообще Ъ
а Ь нужен чтоб пиндосы путали его с b
Так вот идея в том, чтобы назначить для каждой клавиши "цену" и потом составить все возможные варианты раскладок, которые прогнать через всевозможные тексты.у йцукен вес будет ниибовый — им уже умеют вслепую пользоваться несколько миллионов человек
Во-вторых, затем же, зачем Линус Торвальдс писал своё поделие, которым мне сейчас приходится пользоваться на десктопе, лаптопе и сервере: just for fun.
им уже умеют вслепую пользоваться несколько миллионов человекК счастью, для меня это не имеет абсолютно никакого значения.
ну я не спорю, линус молоток, и ты значит тоже, но мой вопрос был обращен к стерве000
Во-первых, для удобства.
Во-вторых, затем же, зачем Линус Торвальдс писал своё поделие, которым мне сейчас приходится пользоваться на десктопе, лаптопе и сервере.
Ну ему(ей) думаю хочется принести без ущерба для себя кому-нибудь пользу. Это по-моему похвально.
Можно при этом слегка сократить количество бувенных клавиш.нет уж, лучше подумай, как бы убедить производителей клавиатур, что в алфавитно-цифровой блок надо добавить ещё один столбец клавиш.
убедить производителей клавиатур
Я конечно перфекционист, но ещё и реалист
upd Думаю из форумчан есть люди, у которых есть доступ.
Сделать оем-заказ и продавать!
Ну ему(ей) думаю хочется принести без ущерба для себя кому-нибудь пользу.Ему, то есть мне, действительно хочется принести кому-нить пользу.
Если есть задача, которая заслуживает внимания, то можно получить доступ к Чебышеву.а можно линк, чтобы понять о чем речь?
ну и нахуй это нужно при живом СКИФе?
Так вот идея в том, чтобы назначить для каждой клавиши "цену" и потом составить все возможные варианты раскладок, которые прогнать через всевозможные тексты.Если задача будет как-то формализована, количество вариантов раскладок будет сокращено, либо предложена система отбора хороших кандидатов, чтобы потом из таких выбрать самый лучший, то я считаю, что задача интересная.
ну и нахуй это нужно при живом СКИФе?чтобы такие долбаебы как ты нахуй перевелись
У меня была идея следующего характера: сделать "русскую" версию раскладки Дворакачитаем до просветления
А зачем убеждать?какая будет минимальная партия?
Сделать оем-заказ и продавать!
Я это уже читал. Ничего нового там не написано. Кроме как делается утверждение, что qverty была создана не для борьбы со сцеплением молоточков, а для удобства печати двумя пальцами.
что qverty была создана не для борьбы со сцеплением молоточков, а для удобства печати двумя пальцами.как раз наоборот
а вот йцукен уже более продуман и русский дворжак не нужен
я не отрицаю, что он более продуман, чем qverty. Но он продуман недостаточно: почему я пояснил в своём первом посте в этой теме.
достаточно пройти по ссылке в твоей подписи и полюбоваться на скриншоты чтобы понять, что ты глубоко болен и твои идеи не стоит воспринимать всерьёз
Я наверное тебя разочарую в твоей попытке развести срач с личными оскорблениями: твоё мнение мне совершенно неинтересно.
и это не только моё мнение
ет уж, лучше подумай, как бы убедить производителей клавиатур, что в алфавитно-цифровой блок надо добавить ещё один столбец клавиш.кхм
не совсем конечно как ты просишь, но можешь на эти 8 клавиш запихать самые неиспользуемые буквы.
А в перспективе и вовсе из мозга без помощи пальцев печатать все будут.
А в перспективе и вовсе из мозга без помощи пальцев печатать все будут.В массы эта технология никогда не пойдет, к этому есть серьезное препятствие (нетехнологическое).
Отсутствие мозга у масс?А в перспективе и вовсе из мозга без помощи пальцев печатать все будут.В массы эта технология никогда не пойдет, к этому есть серьезное препятствие (нетехнологическое).
ЗЫ: Вообще, согласен, голосовые/мозговые/прочие интерфейсы - только игрушки, для нормального использования нужен чёткий определённый (дискретный?) интерфейс. Если я нажал на кнопку клавиатуры - я нажал именно на эту кнопку, компьютер поймёт, что я нажал именно на эту кнопку; а если я скажу/подумаю/нарисую какую-то букву - может угадать, а может и не угадать, идеального алгоритма угадывания быть не может. Ну разве что труъ искуственный интеллект появится, но и тогда хз.
Отсутствие мозга у масс?нет.
Анекдот:
Компания Х показывает нового робота на пресконференции.
Представитель компании: Этот робот - прорыв в области робототехники. Он безоговорочно выполнит любую услышанную команду. Вот смотрите... (щёлкает переключателем)
Голос из зала: FORMAT C: ENTER !
кхмя сказал - алфавитно-цифровой блок, а не дополнительный нестандартный блок.
не совсем конечно как ты просишь, но можешь на эти 8 клавиш запихать самые неиспользуемые буквы.
qvertyкак ты мог ошибиться в этом слове?
как ты мог ошибиться в этом слове?у него вроде не qwerty а дворак.
о, да. универсальный способ сделать свою клавиатуру невозможной к использованию всеми освоившими слепую печать. Работает даже лучше ноутбучной клавы
о, да. универсальный способ сделать свою клавиатуру невозможной к использованию всеми освоившими слепую печать. Работает даже лучше ноутбучной клавыну, некоторые осваивают обе раскладки. А вообще, переключиться на обычную раскладку не так сложно, как правило.
Ну тыщ 10-то точно продастся, а мб и 100 (особенно при правильной рекламе)
>upd. А вот и то, как можно получить доступ.
если они кластеры делают так же как свой сайт, то я к ним никогда не обращусь.
На моей клавиатуре, как ни странно, остались все стандартные подписи к кнопкам и с помощью scroll lock можно легко переключиться на кверти. И при старте иксов дефолтной будет тоже она. Если человек не будет нажимать на капс, а только на скролл (для кверти) и меню (для машинописи то он может и не заметить присутствие дворака среди моих раскладок.
Можно ещё в МСЦ обратиться, но там тоже небольшой гемморой с бумажками для получения доступа. У нас в этом году был доступ, но мы так ничего там и не считали, своими мощностями обошлись, на следующий год решили не продлевать
о, да. универсальный способ сделать свою клавиатуру невозможной к использованию всеми освоившими слепую печать.Увы, не универсальный. На освоивших слепую печать на дворжаке способ не работает.
Голос из зала: FORMAT C: ENTER !И хуле толку? Если продолжить аналогию с клавиатурами - то голос-то берётся с микрофона, который висит прямо перед ртом пользователя, никакие голоса из зала до него не дойдут.
Разве что прямо рядом с пользователем кто-то что-то крикнет - но этот кто-то сможет и отпихнуть пользователя в сторону и набрать что-то нехорошее на клавиатуре.
Я знаю другой способ: поменять местами клавиши F и G, а также J и K. При этом постоянно будет казаться, что руки неправильно стоят и это будет сильно мешать.
И хуле толку? Если продолжить аналогию с клавиатурами - то голос-то берётся с микрофона, который висит прямо перед ртом пользователя, никакие голоса из зала до него не дойдут.Объясняю для пенартуров: вот приснится тебе сон, что ты случайно снёс систему во сне, проснёшься и обнаружишь, что действительно снёс систему во сне
Разве что прямо рядом с пользователем кто-то что-то крикнет - но этот кто-то сможет и отпихнуть пользователя в сторону и набрать что-то нехорошее на клавиатуре.
вот приснится тебе сон, что ты случайно снёс систему во сне, проснёшься и обнаружишь, что действительно снёс систему во снеТы не прочитал мой пост?
Если я ложусь спать с гарнитурой - то точно так же я и клавиатуру с собой в постель прихвачу.
Если я ложусь спать с гарнитурой - то точно так же я и клавиатуру с собой в постель прихвачу.от нажатия кучи кнопок одновременно система тупо запищит и вообще, ничего кроме рандома ты не наберёшь, а вот мозг способен составлять вполне разумные образы/команды еtc. Даже голосовое управление в этом случае гораздо опаснее, т.к. некоторые разговаривают во сне.
поясню что имел в виду радист: человек мыслит неформально, иногда мысли в его голове оказываются противоречивыми. А помимо сознания есть ещё подсознание, то вообще может любую логическую систему наизнанку вывернуть.
от нажатия кучи кнопок одновременно система тупо запищит и вообще, ничего кроме рандома ты не наберёшьНу да, конечно, набрать на клавиатуре "format c:" я не смогу, а вот сказать "формат це, энтер" - запросто
И ты проигнорировал то, что для этого надо будет ложиться спать, не снимая с себя наушников с микрофоном.
http://habrahabr.ru/blogs/Dura_Lex/77068/
Админ воровал компьютеры, чтобы выйти в лидеры Home
Распределённый проект по расшифровке радиосигналов из космоса Home стартовал более десяти лет назад. Это крупнейший в мире проект распределённых вычислений, и многие из нас уже привыкли запускать красивый скринсейвер. Поэтому искренне жаль Брэда Неслучовски (Brad Niesluchowski системного администратора одного из школьных округов в Аризоне, которого уволили за слишком излишнее рвение в поиске внеземных цивилизаций.
Как следует из материалов уголовного дела, Неслучовски украл 18 компьютеров и установил их у себя дома, используя вычислительный кластер для программы Home, а также, скорее всего, для аналогичной системы распределённых научных вычислений BOINC. Кроме того, он установил программу Home на всех школьных компьютерах.
В результате админу вменяют ущерб в размере от $1,2 млн до $1,6 млн. Это расход электричества за десять лет, амортизация процессоров и прочие издержки.
Расследование выявило, что Неслучовски зарегистрировался в проекте Home в феврале 2000 года, через месяц после приёма на работу в школьный округ, и с того времени стал безусловным лидером проекта Home по количеству обработанной информации (см. статистику Home по нику NEZ): 579 млн «кредитов», что эквивалентно примерно 10,2 млн часов машинного времени.
Хотя усилия Неслучовски были направлены на благо всего человечества, но с работы его уволили. В ходе расследования также выяснилось, что он не установил в школьной сети защитный файрвол и не занимался обучением технического персонала. Относительно суммы финансового ущерба ещё будут разбираться. Суд над Брэдом Неслучовски состоится в ближайшее время.
Ну да, конечно, набрать на клавиатуре "format c:" я не смогу, а вот сказать "формат це, энтер" - запростоОднажды ты забудешь выключить голосовое управление перед сном (это сделать проще чем заснуть на клавиатуре). А во сне тебе приснится сон, что ты забыл выключить голосовое управление и произнёс эту фразу. Переволновавшись во сне, ты её произнесёшь уже не во сне
Однажды ты забудешь выключить голосовое управление перед сном (это сделать проще чем заснуть на клавиатуре).Забыть снять с себя наушники с микрофоном, имхо, всё равно, что взять в постель клавиатуру.
нужно при живом СКИФеОн же голый Шо копец. Супер компьютеры не должны быть такими неготовыми.
Надеюсь новый комп уже не в таком состоянии будет.
я себе собрал громакс и работаю
Оставить комментарий
Jekich
Ищу тех людей, у кого есть интересные (оценка "интересности" производится мной субъективно ) идеи, для реализации которых требуются хорошие вычислительные мощности.Готов собственно предоставить такие мощности. Вообще говоря, готов предоставить безвозмездно, но если вы решаете задачу, или делаете сервис, который прям явно можно монетизировать, то условия обговариваются.
Например, сейчас (прямо сейчас) есть 6 машинок класса P-3 c двумя гигами оперативы на борту. С рэйдами. Через неделю, полторы будет парочку 4 ядерных ксенонов, с 8 гигами оперативы.
На этом можно поднять клауд, ну или просто считать на самой машине. Очень круто, если приложение у вас под линукс (по дефолту на указанных машинках Debian GNU/Linux но на одну могу поставить WinServer 2003
UPD под 6 машинками класса P3 - подразумевалось 6 2-процессорных Pentium3
Единственный минус - инет канал. 2 мегабита всего лишь
Предлагайте идеи...