Чё за херь? fopen [php] *CLOSED*
А если существует - приведи всю строчку где fopen.
Далее:
Почему то отрываются фаилы только в папках с именами начинающимися с "a". У остальных вылезает этот баг.
foreach($files as $file)
{
print($file."<br>");
$fp=fopen("r",$file) or die("Невозможно открыть фаил ".$file);
$content=fread($fp,filesize($file;
fclose($fp);
}
Причём если я тупо открываю конкретный фаил в папке не на "а", ругается что его нету. Хотя он есть....
ЧТо за беда?
Хм... Ну вобще-то, если я не туплю, должно быть fopen($file,"r") а не fopen("r",$file)
Хм... Ну вобще-то, если я не туплю, должно быть fopen($file,"r") а не fopen("r",$file)вот оно PHP в действии
а что? Тут не ПХП виноват, тут афтор =) Функция принимает 2 строковых параметра, поэтому ПХП и не ругнулся
тогда на эту ошибку было бы сообщение при компиляции, и все было бы понятно
А „C“ это нормальный язык? В нём эта функция определена точно так же.
хотя тут вопрос во многом в библиотеке
Ты уж извини, но для обсирания пхп с претензией на отцовство треды уже были, зачем опять это разводить?
ТОгда какого хрена он всё же открывал фаилы, и даже выводил их содержимое?
просто раньше, когда все это придумывали на то, чтобы как можно больше ошибок отлавливались компилятором и сопровождались содержательными сообщениями, обращали внимание меньше всего
На самом деле в его случае из текста варнинга все становится понятно, если посмотреть внимательно.а это разве не рантайм сообщение?
Ты уж извини, но для обсирания пхп с претензией на отцовство треды уже были, зачем опять это разводить?
mode (второй параметр) выбирается из следующего списка:Соответственно когда у тебя путь начинался с a...
...
'a' - Открыть только для записи, помещает указатель на конец файла. Если файл не сществует, создается новый файл.
PHP это интерпретируемый язык без жесткой типизации данных, так что у него бывают либо ошибки парсинга скрипта, либо Run-time error.
PS. Закройте уже эту тему.
пхп же не компилятор.
согласен, закрыть
Всем спасибо. В очередной раз убедился, что укуренным кодить сложно
просто мне понравился этот пример из жизни - наглядная иллюстрация почему интерпретатор и нежесткая типизация не всегда хороши
а что если бы у него в программе этот кусок кода выполнялся в очень редких случаях?
тогда нашел бы кто-нибудь ошибку, когда уже и чела, что эту прогу писал нет давно или он забыл, что такое ПХП
Оставить комментарий
Ivan826
Warning: fopen(r): failed to open stream: Bad file descriptor in z:\home\test1.ru\www\search.php on line 40от чего это может быть?