Есть любители моддинга? или хотя бы сочувствующие?

leroy73

Вот куплю новый корпус, паяльник и тестер и в бой, а может уже есть гуру? все таки разгон - это десткий сад и жлобство, а моддинг - это для души.

CapitanJack

сочуствующие есть. присобачил недавно усб на морду своего корпуса.

leroy73

ну нечто подобное (так сказать азы) у меня еще недавно было, типа куча залманов корпусе, куча вентилей с регуляторами круглые шлейфы. Но пожался на 10 не своих баксов и все теперь надо начинать сначала собирать все свистки и колокольчики. Ну ничего, вот куплю новый корпус куплю рюшечек, а потом попробую замутить вот это (на первый взгляд несложно)

CapitanJack

почему его ? а не чифтек ?

leroy73

Хех, а ты загляни внутрь, и сравни с чифтеком Чифтековское шасси, только дешевле чифтека и немного удобнее и навороченнее. Блок питания все равно выбрасывать.

Usmanova72

корпус самому надо делать. я как=-то видел комп в канистре. круто и с ручкой для переноса.

leroy73

Начинать заниматься моддингом с изготовления корпуса - ИМХО все равно что учиться водить на болиде формулы 1.

Usmanova72

Дык. Моддинг это идея(твоя а не перерисовка с картинки. Оглянись и воспользуйся воображением.

leroy73

Всему свое время, плюс комбинирование хороших чужих идей может дать вполне оригинальный результат.

Usmanova72

Я тоже хочу поучавствовать. Тлько у меня нет материалов и деньги не хочу за это отдавать (жена убьёт)

leroy73

На сайте на который я давал ссылки у Mortis'а есть пара статей с ценами, там обычно все укладывается в пару десятков рублей.

mironova

прикольно, а во сколько это влетит не в курсе?
я имею в виду герметик+диоды с сопротивлением

leroy73

неа, пока не в курсе, пока даже не интересовался, но чувствуется народ загорелся идеей вообще на сайте у Мортиса есть конфа, он еще на хоботе тусуется и мыло у него есть, чувак он вроде не по уши загруженный, так что я думаю можно и у него спросить.

CapitanJack

сдается мой тяжеленный корпус эти ноги не выдержат - раздавятся нафиг

leroy73

ну можно их пошире сделать, но вообще мне кажется что должны выдержать.
Кста, а че за корпус то?

CapitanJack

да и свет мне нафиг лишний не нужен ночью.

leroy73

хех, а тумблер повесить на шину питания

pulmo

я постоянно думаю о подобных вещах, постепенно в компе появляются новые отверстия и т.п. в основном у меня тут 2 проблемы:
1) чем делать дырки? (в идеале дремель, но он падла 100$ стоит да и поскать его еще по магазам надо)
2) насчет цены - хороший светодиод стоит 2-3$ (по крайней мере год-полтора назад на митьке так было) сильно не пожируешь...
опять таки матерьялы вроде и не много и не очень дорогие а ездить за ними надо и т.п.

CapitanJack

может купим на всех дремель ?

leroy73

хех, вариант, только вот вопрос, как во всем этом многообразии его потом не проебать

pulmo

это основная проблемма при коллективных покупках
а одному покупать - жаба давит...

alexgor111

гмм неужели так трудно обговорить детали при покупке такой вещи ?
просто я думаю что надо собраться вначале: дабы знать сколько вас ( нас ) и всё обсудить, делать это лучше всего не на форуме, а в живую....

mironova

ага, набрел на сайтец
все так и есть 100 дремель и по 3$ диоды

leroy73

А вот я набрел на сайтец где Ferm по 50 баксофф

CapitanJack

народ еще вот это советовал - shtern

Gulveig

Инструмент штерн не внушает доверия, по мне skil вполне ничего и стоит не сильно дорого.
Есть мысля с нуля собрать корпус из дерева, чтоб вписывался в ГЗ-шный интерьер.

pulmo

тут одним дремелем не обойдешься

Gulveig

В наличии есть, дрель и электролобзик, скоро может шлифмашинку куплю...а что такое дремель?

pulmo

вот - первое что попалось
http://www.casemods.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=48

pulmo

электролобзик это круто я себе, наверное, на этой неделе куплю... ты кстати где брал? особенно пилки под него интересуют...

Gulveig

мне кажется, фреза была бы удобнее

pulmo

фреза

а это что? знакомое название а как выглядит не припомню

Gulveig

Лобзик skil брал в магазине Инструмены на Нахимовском 58 или 59 за 1500 примерно, почти самая навороченная модель. Пилок там в магазине тоже навалом.

pulmo

напиши подробнее как проехать...

Gulveig

от Профсоюзной 1 остановку в сторону Универа.та мметров 100 пешком вдоль дороги. Магазины Кухни и Инструменты в одном здании.

pulmo

понятно, а фреза все-таки это что?

Gulveig

мотор, железки для его крепления на поверхность перепендикулярно ей, и насадки, позволяюшие делать прорези сложной формы (что-то типа сверл, у которых рабочими являются боговые поверхности, а не торец стержня). Инструмент позворяет делать закругдения на углах, профилировать материал и пр. фотки ломает искать

pulmo

ну это практичиески одно и тоже получается только фреза это вещь более стационарная...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: