автоматическое тестирование web
Microsoft Application Center Test
Mercury Quck Test Pro тебе подойдёт отлично, там можно либо на VBScript написать, либо просто записать свои действия в скрипт без программирования практически.
Mercury Quck Test Pro тебе подойдёт отлично, там можно либо на VBScript написать, либо просто записать свои действия в скрипт без программирования практически.а об этом что скажите -Rational Robot?говорят там тоже можно на VBScript написать.
В общем мне нужно пройтись будет по 900 эмитентам(тестовый вариант по 3) и для кажного по 2 таблицам (баланс,отчет о прибылях и убыткахсмогу я ее пустить по циклу или задать действия вручную?
Могу сказать, что я работаю с QickTestPro, а RationalRobot - это аналог от другой конторы, с ним я знаком весьма шапочно и не могу обоснованно судить об его сильных и слабых сторонах. Пустить по циклу, задавать действия - всё это можно без проблем, единственное место, где мне хочется, чтобы QTP был "умнее" - это распознавание объектов, практически постоянно он по умолчанию задаёт такие дурацкие критерии, что может за этот же самый объект принять другой, а нужный не распознать после малейшего изменения. Ну и ещё при выполнении объёмных скриптов начинает казаться, что Quick в названии - это очень, очень злая шутка. Но вообще, хороший инструмент, мощный и надёжный.
http://www.red-gate.com/products/ants_profiler/index.htm
правда небесплатный, но есть триал, да и хакнутый есть наверняка.
Load Runner
Load Runner не рулит, это устаревшая софтина, сейчас его функциональность в себя включает QuickTestPro(который наследний WinRunner-а в котором не нужно изучать не вполне обычный *раннеровский скриптовый язык.
Слушай,а что бы мне не рыться,мб подскажешь где бесплатно скачать мона?
Не знаю, возможно, что двухнедельный триал скачивается с сайта меркури, по крайней мере, мне его выдали в виде обычной болванки без заморочек, но не уверен.
двухнедельный триалвполне достаточно,мне хотя бы посмотреть что за прога,подойдет ли.
Для жавы - HtmlUnit рулит - полноая объектная модель браузера и его юзера, апи легкое, писать тесты одно удовольствие. Обновление базы данных - отдельно. На вход принимаешь данные с сайта из HtmlUnit, на выходе складываешь в дб.
насколько я знаю, сайт на asp.net, доступа к сорсам нет
@Configuration(beforeTestMethod = true)
public void homepage throws Exception {
logger.debug("*** HomePage ***");
String title = "Home :: company development website";
page = Utils.getPage("");
WebResponse response = page.getWebResponse;
assertEquals(200, response.getStatusCode;
assertEquals(title, page.getTitleText;
при этом она общается с сайтом по http(s как обычный броузер
Оставить комментарий
olga79
В общем подкиньте сылочки или название программы,которая имитирует интерактивные действия пользователя: "логинится" на сайт (в тестовом варианте гостевой вход на открывшейся странице выбирает необходимого эмитента.После выбора эмитента появляется новая страница. На этой странице выбирается заклада с необходимой информацией.Далее имитируется сохранение в Ексель на локальной машине в папаку.В общем это нужно для того,что бы автоматически обновлять информацией, которая выкладывается на сайте свою базу данных на sql-сервере.
При этом неважно в принципе имитируется сохранение в Ексель или нет,главное чтобы новая инфа в базу данных попала.
Если это можно реализовать самому,то подскажите при помощи каких инструментов,на каком языке сделать проще всего.