автоматическое тестирование web

olga79

В общем подкиньте сылочки или название программы,которая имитирует интерактивные действия пользователя: "логинится" на сайт (в тестовом варианте гостевой вход на открывшейся странице выбирает необходимого эмитента.После выбора эмитента появляется новая страница. На этой странице выбирается заклада с необходимой информацией.Далее имитируется сохранение в Ексель на локальной машине в папаку.
В общем это нужно для того,что бы автоматически обновлять информацией, которая выкладывается на сайте свою базу данных на sql-сервере.
При этом неважно в принципе имитируется сохранение в Ексель или нет,главное чтобы новая инфа в базу данных попала.
Если это можно реализовать самому,то подскажите при помощи каких инструментов,на каком языке сделать проще всего.

evgen5555

Microsoft Application Center Test

davidko

Mercury Quck Test Pro тебе подойдёт отлично, там можно либо на VBScript написать, либо просто записать свои действия в скрипт без программирования практически.

olga79

Mercury Quck Test Pro тебе подойдёт отлично, там можно либо на VBScript написать, либо просто записать свои действия в скрипт без программирования практически.
а об этом что скажите -Rational Robot?говорят там тоже можно на VBScript написать.
В общем мне нужно пройтись будет по 900 эмитентам(тестовый вариант по 3) и для кажного по 2 таблицам (баланс,отчет о прибылях и убыткахсмогу я ее пустить по циклу или задать действия вручную?

davidko

Могу сказать, что я работаю с QickTestPro, а RationalRobot - это аналог от другой конторы, с ним я знаком весьма шапочно и не могу обоснованно судить об его сильных и слабых сторонах. Пустить по циклу, задавать действия - всё это можно без проблем, единственное место, где мне хочется, чтобы QTP был "умнее" - это распознавание объектов, практически постоянно он по умолчанию задаёт такие дурацкие критерии, что может за этот же самый объект принять другой, а нужный не распознать после малейшего изменения. Ну и ещё при выполнении объёмных скриптов начинает казаться, что Quick в названии - это очень, очень злая шутка. Но вообще, хороший инструмент, мощный и надёжный.

Alexander08

для asp.net хорош ants profiler.
http://www.red-gate.com/products/ants_profiler/index.htm
правда небесплатный, но есть триал, да и хакнутый есть наверняка.

Hastya

Bad Boy
Load Runner

davidko

Load Runner не рулит, это устаревшая софтина, сейчас его функциональность в себя включает QuickTestPro(который наследний WinRunner-а в котором не нужно изучать не вполне обычный *раннеровский скриптовый язык.

olga79

Слушай,а что бы мне не рыться,мб подскажешь где бесплатно скачать мона?

davidko

Не знаю, возможно, что двухнедельный триал скачивается с сайта меркури, по крайней мере, мне его выдали в виде обычной болванки без заморочек, но не уверен.

olga79

двухнедельный триал
вполне достаточно,мне хотя бы посмотреть что за прога,подойдет ли.

ndreij

Для жавы - HtmlUnit рулит - полноая объектная модель браузера и его юзера, апи легкое, писать тесты одно удовольствие. Обновление базы данных - отдельно. На вход принимаешь данные с сайта из HtmlUnit, на выходе складываешь в дб.

hprt

насколько я знаю, сайт на asp.net, доступа к сорсам нет

stm60124

HtmlUnit является web-клиентом, по отношению к сайту. Ты пишешь программу типа:

@Configuration(beforeTestMethod = true)
public void homepage throws Exception {
logger.debug("*** HomePage ***");
String title = "Home :: company development website";
page = Utils.getPage("");
WebResponse response = page.getWebResponse;
assertEquals(200, response.getStatusCode;
assertEquals(title, page.getTitleText;