Ubuntu Linux - не работает copy/paste из приложения wine в оpenoffice
Она небось по DDE работает, так что все такие копирования идут лесом. Сохрани картинку в файл, вставь в ОпенОффис.
иначе битмап будет вставлен, а не векторный рисунок из ChemWindow...
иначе битмап будет вставлен, а не векторный рисунок из ChemWindow...а что картинки бывают только растровые? SVG тоже вполне себе формат, да и про eps не следует забывать
могу только распечатывать в файл, а потом уже оттуда кусок вырезать как картинку...
неужели нельзя настроить линуксовый "клипборд"?..
могу только распечатывать в файл, а потом уже оттуда кусок вырезать как картинку...А ты в ps напечатай.
Или в pdf
Используй нативную рисовалку, rawchem называется, вроде. Есть несколько рисовалок под Ubuntu, но мне больше приглянулась эта, похожа на isisdraw и chemdraw.
я на самом деле нашел более-менее хорошую прогу - gchempaint называется,
там возможностей не так много, но графика клевая
и всем спасибо за ответы,
я вообще думал, что проблема с копированием как-то решается в юниксе с виндоус-приложениями
PS если кто-то еще что-то знает про химический софт в линуксе - пишите
Ставишь винду в виртуалку, и все дела
ыыыы, то есть wine не поддерживает OLE-объекты в буффере обмена? А ворд в списке, появляющемся при вызове меню Вставка - Объект видит что-то типа ChemWindow Document?
а что картинки бывают только растровые? SVG тоже вполне себе формат, да и про eps не следует забыватьвидишь-ли, иногда вставленное изображение необходимо чуть-чуть подредактировать и, если это хим. структура, лучше если она хранится в формате, который понимается рисовалкой химических формул. Конечно, можно рядом с каждым документом держать папочку со всеми включаемыми файлами, но именно ради того, чтобы избежать этого изврата, microsoft придумали технологию, позволяющую хранить разнородные объекты (которые можно рисовать, а при наличии соответствующего приложения-сервера - и модифицировать) в одном хранилище, в данном случае - doc-файле.
А ворд в списке, появляющемся при вызове меню Вставка - Объект видит что-то типа ChemWindow Document?
видит, но потом ругается что ChemWindow типа не установлен...
из ChemWindow в Microsoft Word напрямую тоже не копирует (между приложениями wine)
а из ChemWindow в ChemWindow, т.е. само в себя, копирует
а из ChemWindow в ChemWindow, т.е. само в себя, копируетА между двумя инстансами ChemWindow?
Я так понимаю, уже внедрённые (под виндой) в документ объекты ChemWindow он тоже откажется редактировать?
онечно, можно рядом с каждым документом держать папочку со всеми включаемыми файлами, но именно ради того, чтобы избежать этого изврата,где изврат? Это нормальный ход вещей. у нас есть проект, и разумеется мы его храним полностью. Из проекта собирается результирующий документ и отправляется желающим для ознакомления. При этом формат документа должен быть общеизвестным, например pdf, и не требовать ставить всякие левые COM сервера. Если народу над проектом работает много (больше одного а такое бывает редко, то добавляем проект в git. При этом желательно полностью разнести процесс форматирования и формирования контента, а также автоматизировать процесс сборки. В идеале, после разделения форматирования и контента, последний оказывается преимущественно текстовый и потому весьма удобный для работы.
А между двумя инстансами ChemWindow?
да, так копирует
там можно выбирать библиотеки какие-то..
Попробуй рассмотреть документы как видео в формате mkv. Да, его можно собирать из отдельных файлов, но хранить всё это в таком виде неудобно. Кроме того, при необходимости редактирования (не модифицирующего необратимо потоки при наличии вменяемого софта не требуется предварительно раскладывать файл на потоки.
вот только кодеков сильно меньше, чем ole объектов, и все они считаются общепринятыми. А вот с OLE объектами всё совсем иначе
Вот только при отсутствии кодека, видео тупо не сможет воспроизвестись, а OLE-объект при отсутствии сервера отрисуется. И, конечно-же, ты принципиально игнорируешь существование малораспространённых проприетарных кодеков .
Я думаю наиболее грамотно это сделано в формате odt. Насколько мне известно, odt-файл - это просто архив, в котором лежат все картинки и прочие ресурсы и xml-ник с описанием как это собирается воедино.
p.s.: лично я предпочитаю ChemDraw, т.к. в нём проще придерживаться единых метрик.
OLE-объект при отсутствии сервера отрисуется.зачем тогда он (сервер) нужен?
и да - я игнорирую такие кодеки. Но вовсе не потому что они мало распространены, а потому что они не нужны. Для измерения полезности кодеков есть простой различитель: качество сжатия и быстродействие. Благодаря ему отсеиваются сотни левых кодеков. Остаются десятки, зарекомендовавшие себя лучшими в той или иной сфере. А другие не приживаются. Относительно OLE серверов такого сказать, конечно, нельзя.
А что касается, неработоспособности твоей любимой проги под вайном - ну так это проблемы проги, и просто ещё один фактор, который влияет на оценку удобства её использования в данном окружении. Либо нужно забить на прогу, либо на линукс, либо на неудобства.
Ну а все эти неудобства проистекают из двух источников: криворукости кодера проги и мыслительной дисфункции инженеров венды, которые вместо нормальных shared library придумали COM и OLE.
Для измерения полезности кодеков есть простой различительЕсть еще один неплохой различитель - полезны кодеки, которые будут проигрывать имеющиеся у тебя видео\аудио файлы.
Есть одно НО: ещё есть кодеки, которыми ты хотел бы кодировать имеющиеся у тебя видеофайлы. И поскольку видеофайлы из ниоткуда не берутся, то их разнообразие ограничено предпочтениями энкодеров, которые вполне рациональны
Вот ищешь ты какой-нить видеофайл, скажем, 3 года. Находишь, но вот незадача, закодирован он левым кодеком. По твоей логике мы говорим: "фи, бяка", со спокойной совестью стираем его и продолжаем искать?
нет, оставляем, и продолжаем искать.
нет, оставляем, и продолжаем искать.Но кодеки не ставим и не смотрим из принципа?
Но кодеки не ставим и не смотрим из принципа?некоторое время. Если не получается найти правильный вариант за разумное время, то проводим сложную оценку ситуации. В неё входит оценка качества сигнала в исходном кодеке, последствий перекодирования в другой формат (соотношении потери качества и выигрыша в размере для различных вариантов оценка полезности содержимого. Далее возможные реакции:
1) Игнорировать полученные файлы дальше
2) Сконвертить, выложить и посмотреть.
3) Посмотреть, не конвертируя.
Последнее бывает редко, поскольку уёбищные форматы оказываются настолько убогими, что даже потери при перекодировании не могут испортить сабж
вместо нормальных shared library придумали COM и OLE.чем shared library лучше, чем COM и OLE?
и можно ли shared library написать, например, на python-е, haskell-е, Delphi, fortran, Java?
http://gcc.gnu.org/ml/java/2006-09/msg00101.html
http://blog.haskell.cz/pivnik/building-a-shared-library-in-h...
http://www.ddj.com/cpp/184401748
а строки как передаются? в каждом либе по своему?
Ненаю. Честно. Я не разработчик и не хочу им быть. Что бы сделал ты чтобы это всё работало? Думаю, ты что-нибудь да придумал бы.. Вот я почти уверен, что и тут что-нибудь придумали
вот случайно почитал What's new в 1.20
Оставить комментарий
ElenaMandM
поставил рисовалку хим. стуктур, открывается wine'ом без проблем
но нарисованая структура не хочет вствляться в openoffice
в microsoft word (открытый вайном) тоже не вставляется
наверняка уже у всех были эти проблемы, подскажите как решается!