vista -> seven без использования внешних носителей
2. Информация не противоречива, так и напиши что влом было читать, а написать на форуме легче Покупаешь любую винду и ставишь. А если не покупаешь, читай там всё есть
Идея такая: закачать iso семерки, распаковать WinRAR-ом и запустить установку прямо из под висты с жесткого диска (который, кстати, не разбит; хотя это, я так понимаю, не важно). Соответственно, два вопроса:1. Проблем не будет. Только 20 дней назад поставил на свой новый ноут с XP семёрку именно таким образом.
2. Обычный официальный дистрибутив нужен. Их есть и на ру-борде, и на взоре, и на офсайте, и в торрентах (тысячи их!). Успехов.
она не найдёт остальные установочные файлы (они должны быть на внешнем носителе)Они не должны быть на внешнем носителе. Винда нонче умная, ставится из любого каталога. У меня самым наглым образом ставилась прямо с десктопа.
после очередной перезагрузки ... она не найдёт остальные установочные файлы (они должны быть на внешнем носителе).По-моему она должна попросить установочный диск или указать путь к файлам дистрибутива (по крайней мере, XP, вроде, именно так и делает). [+1 ]
Обижаешь
так и напиши что влом было читать, а написать на форуме легче
> читай там всё есть
Непосредственно в "всё" - это один пост, состоящий из ссылки на флуд-тему, которая началась с гаданий о номере сборки, а закончилась обсуждением экзистенциальных проблем.
> Информация не противоречива
Да, непосредственно в ссылка на то, как пользователь turbozapekanka успешно установил себе систему. Я ценю его результат и признателен за то, что он потрудился его описать.
Но когда меня отсылают в , я хочу видеть там ссылку на серийники или внятное описание, почему их не может быть, а не мракобесия с какими-то малопонятными активаторами.
И еще там я хочу видеть ссылку на нормальный дистрибутив (был же такой для XP). А не на неизвестно чьи сборки. И если нормальных дистрибутивов много - на хотя бы краткое описание, каковы особенности каждого из них (или хотя бы их группы, если уж речь о 131 дистрибутиве).
При этом в другой теме человек , что мало кто разбирается в дистрибутивах (причем пост турбозапеканки старше и дает ссылку на 131 (ебнуться!) дистрибутив, которой нельзя пользоваться.
В той же теме говорят, что самая полная версия - это Ultimate (я буду устанавливать не пиздец какому IT-шнику, которому, может быть, и медиаплеера с эксплорером для жизни хватит). При этом ключей на неё почему-то (и то неизвестно, работают ли они).
Короче проще всего записать исошку на USB-флешку, только не копированием, а прогой Windows 7 USB/DVD Download Tool.Это спасибо, учту.
Однако 1) флэшка 2 Гб 2) из спортивного интереса хочется все-таки попробовать с жесткого диска
Обычный официальный дистрибутив нужен. Их есть и на ру-борде, и на взоре, и на офсайте, и в торрентах (тысячи их!). Успехов.Вот благодаря тому, что их тысячи, и непонятно, какой нужен. Потому что неясно, что с ключами и с активацией.
Вот благодаря тому, что их тысячиТак блин. Тысячи — копий одного и того же официального дистрибутива. В смысле, что искать легко. Это тот образ, что поставляется мелкософтом. Оригинальный. Неизменённый. Можно ставить как корпоративный, так и обычный. Я ставил обычный (но на относительно свежий ноутбук, что делает активацию абсолютно надёжной).
Потом качаешь самый безопасный активатор с ру-борда, и будет тебе счастье. В любом случае тебе активировать винду придётся уже после её установки, так что не парься пока насчёт этого.
Например, вот этот: http://www.demonoid.com/files/details/2024661/ ?
Это тот образ, что поставляется мелкософтом. Оригинальный. Неизменённый. Можно ставить как корпоративный, так и обычный.
А какой есть самый безопасный? 28932 или 30570? Или еще какой-то?
качаешь самый безопасный активатор с ру-борда
Я так понимаю, мне не подходит из-за этого:
вот эту ставь. ...[/url]
В силу технических причин Windows 7 x64 с данной сборки не может быть установлена обновлением на Windows Vista x64.т.к. мне ведь её из-под висты же и надо поставить.
С другой стороны, мне ведь необязательно, чтобы она висту именно обновляла. Пускай и потрёт.
Просто нельзя форматировать раздел, где стоит виста, т.к. там же будет лежать и дистрибутив семёрки.
Может ли seven встать сверху висты (не обновлять, а потереть висту при этом не форматируя диск, на который она устанавливается?
А обычная Virgin OEM, окученная активатором, разве обновляться не будет? (важный момент, однако!)
кошерно спизженная. будет обновляться.
Может ли seven встать сверху висты (не обновлять, а потереть висту при этом не форматируя диск, на который она устанавливается?можно я думаю.
А обычная Virgin OEM, окученная активатором, разве обновляться не будет? (важный момент, однако!)
не знаю что такое вёрджин. и каким активатором. ничего не могу сказать.
Может ли seven встать сверху висты (не обновлять, а потереть висту при этом не форматируя диск, на который она устанавливается?Если ты внимательно прочитаешь сообщения инсталлятора, то увидишь, что семёрка встаёт вместо висты без удаления каких-либо файлов вообще (старую систему она перемещает в другой каталог, чтобы ты смог забрать оттуда данные, если в них есть необходимость). Только удостоверься, что у тебя есть ≈10 гигов места на харде.
А какой есть самый безопасный? 28932 или 30570? Или еще какой-то?
Ру-борд — это forum.ru-board.com. Но во втором из этих сообщений вторая ссылка указывает на хороший, годный активатор. Он работает и с enterprise версиями, и с обычными.
Образ диска ты нашёл правильный. Если ты хочешь не enterprise, можешь скачать какой-нибудь ultimate.
А какой есть самый безопасный? 28932 или 30570? Или еще какой-то?вот этот бы я рекомендовал.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=9901&...
после него, если я всё правильно понял, тоже будет работать обновление.
сам активатор тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=9901&...
Чё-то под вистой образ вообще работать не хочет (речь про этот). Никак.
1) не распаковывается WinRAR'ом и 7-zip'ом (говорит "File format not supported or damaged")
2) не монтируется Alcohol 120% 1.9.5.2802 (хотя это ладно, мошт он сильно старый, с вистой плохо совместим)
3) монтируется последними Daemon Tools, но при попытке открыть диск говорит, что "нет доступа к диску".
Образ скачался нормально (через торрент; щас раздаётся). Виста Home Premium.
Под XP такой же образ у меня нормально монтируется алкоголем и на диск можно зайти.
Почему такое может быть?
Почему такое может быть?может у тебя виста такая хреновая? у меня нет идей, почему ты не можешь распаковать дистр. попробуй ещё total commander, winiso или ultraiso для распаковки.
2) из спортивного интереса хочется все-таки попробовать с жесткого диска
может всё таки стоит установить с двд?
стаивл с ХР, на другой логический диск, точнее сам исошник лежал на том же, куда ставил, а ХР стоит на другом, в итоге могу загружать обе ОС. Образ монтировал DaemonTools.
может у тебя виста такая хреновая? у меня нет идей, почему ты не можешь распаковать дистр. попробуй ещё total commander, winiso или ultraiso для распаковки.Я,в общем-то на всякий случай и написал - вдруг кто-то сталкивался. Я тоже думаю, что с вистой что-то не то. Видимо, легче стрельнуть флэшу на 4 Гб, чем дальше с вистой бороться.
может всё таки стоит установить с двд?DVD-привод в ноутбуке отсутствует.
3) монтируется последними Daemon Tools, но при попытке открыть диск говорит, что "нет доступа к диску".
Образ скачался нормально (через торрент; щас раздаётся). Виста Home Premium.
Под XP такой же образ у меня нормально монтируется алкоголем и на диск можно зайти.
Наверное надо копать в сторону получения доступа.
Раздача на торренте сама по себе мб битая
Почему бы его не распаковать/скопировать с примонтированного образа под ХР?
Оставить комментарий
tihon972009
Идея такая: закачать iso семерки, распаковать WinRAR-ом и запустить установку прямо из под висты с жесткого диска (который, кстати, не разбит; хотя это, я так понимаю, не важно). Соответственно, два вопроса:1. Всё ли при этом пройдет нормально?
2. Непонятно, какой использовать дистрибутив. Есть очень много информации на этот счет, но вся она разрозненна и противоречива. Не понятно, какой следует использовать дистрибутив.
Вот, например, для XP было всё просто: образ en_winxp_pro_with_sp3_vl.iso и ключикей штук двадцать.
Есть такое для 7? (а то там, говорят, активации какие-то...)