vista -> seven без использования внешних носителей

tihon972009

Идея такая: закачать iso семерки, распаковать WinRAR-ом и запустить установку прямо из под висты с жесткого диска (который, кстати, не разбит; хотя это, я так понимаю, не важно). Соответственно, два вопроса:
1. Всё ли при этом пройдет нормально?
2. Непонятно, какой использовать дистрибутив. Есть очень много информации на этот счет, но вся она разрозненна и противоречива. Не понятно, какой следует использовать дистрибутив.
Вот, например, для XP было всё просто: образ en_winxp_pro_with_sp3_vl.iso и ключикей штук двадцать.
Есть такое для 7? (а то там, говорят, активации какие-то...)

Trams

1. Вроде не установится, т.к. после очередной перезагрузки, когда винда загрузится уже со своего ядра (предварительно скопировав только его во временную папку она не найдёт остальные установочные файлы (они должны быть на внешнем носителе). Короче проще всего записать исошку на USB-флешку, только не копированием, а прогой Windows 7 USB/DVD Download Tool.
2. Информация не противоречива, так и напиши что влом было читать, а написать на форуме легче :) Покупаешь любую винду и ставишь. А если не покупаешь, читай там всё есть

bestpilot8

Идея такая: закачать iso семерки, распаковать WinRAR-ом и запустить установку прямо из под висты с жесткого диска (который, кстати, не разбит; хотя это, я так понимаю, не важно). Соответственно, два вопроса:
1. Проблем не будет. Только 20 дней назад поставил на свой новый ноут с XP семёрку именно таким образом.
2. Обычный официальный дистрибутив нужен. Их есть и на ру-борде, и на взоре, и на офсайте, и в торрентах (тысячи их!). Успехов.

bestpilot8

она не найдёт остальные установочные файлы (они должны быть на внешнем носителе)
Они не должны быть на внешнем носителе. Винда нонче умная, ставится из любого каталога. У меня самым наглым образом ставилась прямо с десктопа.

tihon972009

после очередной перезагрузки ... она не найдёт остальные установочные файлы (они должны быть на внешнем носителе).
По-моему она должна попросить установочный диск или указать путь к файлам дистрибутива (по крайней мере, XP, вроде, именно так и делает). [+1 ]

так и напиши что влом было читать, а написать на форуме легче :)
Обижаешь :mad:
> читай там всё есть
Непосредственно в "всё" - это один пост, состоящий из ссылки на флуд-тему, которая началась с гаданий о номере сборки, а закончилась обсуждением экзистенциальных проблем.
> Информация не противоречива
Да, непосредственно в ссылка на то, как пользователь turbozapekanka успешно установил себе систему. Я ценю его результат и признателен за то, что он потрудился его описать.
Но когда меня отсылают в , я хочу видеть там ссылку на серийники или внятное описание, почему их не может быть, а не мракобесия с какими-то малопонятными активаторами.
И еще там я хочу видеть ссылку на нормальный дистрибутив (был же такой для XP). А не на неизвестно чьи сборки. И если нормальных дистрибутивов много - на хотя бы краткое описание, каковы особенности каждого из них (или хотя бы их группы, если уж речь о 131 дистрибутиве).
При этом в другой теме человек , что мало кто разбирается в дистрибутивах (причем пост турбозапеканки старше и дает ссылку на 131 (ебнуться!) дистрибутив, которой нельзя пользоваться.
В той же теме говорят, что самая полная версия - это Ultimate (я буду устанавливать не пиздец какому IT-шнику, которому, может быть, и медиаплеера с эксплорером для жизни хватит). При этом ключей на неё почему-то (и то неизвестно, работают ли они).

tihon972009

Короче проще всего записать исошку на USB-флешку, только не копированием, а прогой Windows 7 USB/DVD Download Tool.
Это спасибо, учту.
Однако 1) флэшка 2 Гб 2) из спортивного интереса хочется все-таки попробовать с жесткого диска

tihon972009

Обычный официальный дистрибутив нужен. Их есть и на ру-борде, и на взоре, и на офсайте, и в торрентах (тысячи их!). Успехов.
Вот благодаря тому, что их тысячи, и непонятно, какой нужен. Потому что неясно, что с ключами и с активацией.

bestpilot8

Вот благодаря тому, что их тысячи
Так блин. Тысячи — копий одного и того же официального дистрибутива. В смысле, что искать легко. Это тот образ, что поставляется мелкософтом. Оригинальный. Неизменённый. Можно ставить как корпоративный, так и обычный. Я ставил обычный (но на относительно свежий ноутбук, что делает активацию абсолютно надёжной).
Потом качаешь самый безопасный активатор с ру-борда, и будет тебе счастье. В любом случае тебе активировать винду придётся уже после её установки, так что не парься пока насчёт этого.

tihon972009

Это тот образ, что поставляется мелкософтом. Оригинальный. Неизменённый. Можно ставить как корпоративный, так и обычный.
Например, вот этот: http://www.demonoid.com/files/details/2024661/ ?

качаешь самый безопасный активатор с ру-борда
А какой есть самый безопасный? 28932 или 30570? Или еще какой-то?

вот эту ставь. ...[/url]
Я так понимаю, мне не подходит из-за этого:
В силу технических причин Windows 7 x64 с данной сборки не может быть установлена обновлением на Windows Vista x64.
т.к. мне ведь её из-под висты же и надо поставить.
С другой стороны, мне ведь необязательно, чтобы она висту именно обновляла. Пускай и потрёт.
Просто нельзя форматировать раздел, где стоит виста, т.к. там же будет лежать и дистрибутив семёрки.
Может ли seven встать сверху висты (не обновлять, а потереть висту при этом не форматируя диск, на который она устанавливается?

кошерно спизженная. будет обновляться.
А обычная Virgin OEM, окученная активатором, разве обновляться не будет? (важный момент, однако!)

nas1234

Может ли seven встать сверху висты (не обновлять, а потереть висту при этом не форматируя диск, на который она устанавливается?
можно я думаю.
А обычная Virgin OEM, окученная активатором, разве обновляться не будет? (важный момент, однако!)

не знаю что такое вёрджин. и каким активатором. ничего не могу сказать.

bestpilot8

Если ты внимательно прочитаешь сообщения инсталлятора, то увидишь, что семёрка встаёт вместо висты без удаления каких-либо файлов вообще (старую систему она перемещает в другой каталог, чтобы ты смог забрать оттуда данные, если в них есть необходимость). Только удостоверься, что у тебя есть ≈10 гигов места на харде.

Ру-борд — это forum.ru-board.com. Но во втором из этих сообщений вторая ссылка указывает на хороший, годный активатор. Он работает и с enterprise версиями, и с обычными.
Образ диска ты нашёл правильный. Если ты хочешь не enterprise, можешь скачать какой-нибудь ultimate.

nas1234

вот этот бы я рекомендовал.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=9901&...
после него, если я всё правильно понял, тоже будет работать обновление.
сам активатор тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=9901&...

tihon972009

(не хотел заводить новую тему, поэтому запостил сюда)
Чё-то под вистой образ вообще работать не хочет (речь про этот). Никак.
1) не распаковывается WinRAR'ом и 7-zip'ом (говорит "File format not supported or damaged")
2) не монтируется Alcohol 120% 1.9.5.2802 (хотя это ладно, мошт он сильно старый, с вистой плохо совместим)
3) монтируется последними Daemon Tools, но при попытке открыть диск говорит, что "нет доступа к диску".
Образ скачался нормально (через торрент; щас раздаётся). Виста Home Premium.
Под XP такой же образ у меня нормально монтируется алкоголем и на диск можно зайти.
Почему такое может быть?

nas1234

Почему такое может быть?
может у тебя виста такая хреновая? у меня нет идей, почему ты не можешь распаковать дистр. попробуй ещё total commander, winiso или ultraiso для распаковки.
2) из спортивного интереса хочется все-таки попробовать с жесткого диска

может всё таки стоит установить с двд?

cvetko1

стаивл с ХР, на другой логический диск, точнее сам исошник лежал на том же, куда ставил, а ХР стоит на другом, в итоге могу загружать обе ОС. Образ монтировал DaemonTools.

tihon972009

может у тебя виста такая хреновая? у меня нет идей, почему ты не можешь распаковать дистр. попробуй ещё total commander, winiso или ultraiso для распаковки.
Я,в общем-то на всякий случай и написал - вдруг кто-то сталкивался. Я тоже думаю, что с вистой что-то не то. Видимо, легче стрельнуть флэшу на 4 Гб, чем дальше с вистой бороться.
может всё таки стоит установить с двд?
DVD-привод в ноутбуке отсутствует.

durka82

3) монтируется последними Daemon Tools, но при попытке открыть диск говорит, что "нет доступа к диску".
Образ скачался нормально (через торрент; щас раздаётся). Виста Home Premium.
Под XP такой же образ у меня нормально монтируется алкоголем и на диск можно зайти.

Наверное надо копать в сторону получения доступа.
Раздача на торренте сама по себе мб битая :(
Почему бы его не распаковать/скопировать с примонтированного образа под ХР?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: