Есть ли возможность менять глобальные системные переменные винды?

maggi14

поменять продакттайп видны?
когда я пытаюсь это сделать через реестр, подсистема csrss ругается и меняет все назад. Можно ли это как-нибудь обойти?
В умных книжках сказано, что программы определяют тип винды через MmProductType (точнее, через ядерную функцию, которая возвращает этот самый МмПродактТайп). Есть ли возможность изменять эту переменную?

smit1

А зачем?
>Есть ли возможность изменять эту переменную?
Честным способом - вряд ли. Хаком - пожалуйста.

maggi14

Например, чтобы юзать программы, которые на серверную версию не ставятся.
Что значит "хаком"? Понятно, что нарушение лицензионного соглашения само по себе хак. Какого сорта хак требуется?

Andbar

Например, чтобы юзать программы, которые на серверную версию не ставятся.
Я ставил одну такую программу. Просто нашел в одном из дистрибутивных файлов строчку ServerNT и изуродовал её малость.

voronetskaya

почему бы тебе не подхачить те программы?

maggi14

я, к сожалению, этой строчки не нашел. Хотя тоже искал. Надо бы файл распаковать, да лениво.
В любом случае, это не практическая задача (хотя кое-какой интерес она имеет а, скорее, познавательная. И хотелось бы именно поменять ответы винды, а не конкретный дистрибутив.

Andbar

В моём случае это был антивирус Avast.
В процессе неудачной попытки установки, я выковырял из временных файлов всё, что инсталлер распаковал, нашел, в каком файле нужная строчка. После этого запустил burnk7, задал Far manager'у приоритет повыше и мониторил временную папку до тех пор, пока не появился нужный файл. Как только он появился, я вызывал processkiller, выделил нужный процесс и нажал ^Left (самый быстрый способ засаспендить какой-либо процесс). После этого спокойно завершил burnk7, отредактировал нужный файл и восстановил работу инсталлера. Так как этот антивирус использует локальную копию дистрибутива для апдейта, пришлось еще раз отредактировать файл, но уже тот, который лежал в папке avast'а.
К сожалению, все мои старания прошли даром: не смотря на то, что этот антивирус для не-серверной винды прекрасно работал на Win2k3, установленной под VMWare, после установки его на моём компе наблюдались значительные тормоза при открытии многих файлов, что в конце концов приводило даже к проблемам со входом в систему - заканчивался эксперимент восстановлением винды из образа. Повторная попытка привела к тем-же результатам.

evgen5555

Вешаешь ядерный хук на MmProductType в KeServiceDescriptorTable и модифицируешь, как надо

maggi14

спасибо за совет попробую
правда, боюсь, мой ноут может и не пережить burnp

evgen5555

Тьфу балин, это же обычный булеан. Из драйвера можно в цикле менять.

Andbar

можно просто любой процесс, который проц нагружает на 100%

maggi14

я, на самом деле, сначала попробую действительно менять MmProductType. Если, конечно, Асет уверен, что это не приведет к мрачному падению всей системы со всеми ее данными.

evgen5555

Не уверен, конечно, но вряд ли упадет, ибо различение workstation/server нужно в большинстве своем для сервисов, стартующих при входе в систему.

kruzer25

Запускай через эмуляцию простой версии, в чём проблема-то?

erotic

Чукча писатель.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: